【放置少女】[夏夜の怪談]田豊の評価とスキル

放置少女における、[夏夜の怪談]田豊の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
田豊の画像田豊 [夏の浜辺]田豊の画像[夏の浜辺]田豊

[夏夜の怪談]田豊の評価

[夏夜の怪談]田豊の画像

A+ S+ S A+
最強ランキングでチェック!

総合評価

追加攻撃が豊富な高火力スキル持ち

[夏夜の怪談]田豊は戦役ステージで非常に活躍できる副将で、アクティブスキル1は通常、敵4名に700%の法術ダメージを与えるのに対し、戦役ステージのおいては倍のダメージを与えることが出来ます。

さらに追加でHPが最も高い敵に対し、条件クリアで最大4回の必中攻撃を与えられる高火力ダメージが期待できるのが特徴です。

連続攻撃+追加攻撃でボス戦でも強力

アクティブスキル2は800%の4回攻撃に加え、クリティカル発生確率を40%引き上げることができます。

さらに攻撃前、敵の残りHPが50%より高かった場合は必ずクリティカルになり、HPが50%以下の場合でも倍ダメージに加え、敵を100%「燃焼」状態にさせることができるなど、ボス戦でも活躍できるでしょう。

[夏夜の怪談]田豊の基本情報と入手可否

佐藤美夢
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[なつよのかいだん]
でんほう
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[夏夜の怪談]田豊のスキルと専属武器

アクティブスキル

null猫又の導き
「この方向は本当に家に帰る方向なの?」
敵4名に700%の法術ダメージを与える(放置中のダメージが倍になる)。攻撃した後、残りHPパーセンテージが最も高い敵に最も高い敵ではなくなるまで最大4回追加攻撃を与え、毎度の追加攻撃は前回の攻撃で与えた総ダメージ30%分のダメージを与える(追加攻撃は防御力と法術攻撃力を無視、必ず命中する)。
null幽霊魂火
「うわ、提灯が燃えちゃう!」
敵を4回攻撃し、毎回800%の法術ダメージを与えると同時に、クリティカル発生確率がが40%増加する。毎度攻撃する前、敵の残りHPが50%より高かった場合、必ずクリティカルになる。敵の残りHPが50%より低かった場合、ダメージが倍になる。攻撃はクリティカルになった場合、100%の確率で3ターンの間、敵を「燃焼」状態にさせる。

パッシブスキル

null攻撃力、会心値増加
自分の攻撃力を44%増加、会心値がLv×280増加。
null最大HP、命中値増加
自分の最大HPが44%増加、命中値がLv×280増加。
null纏わる鬼火
自分の体力値がLv×200増加、自分のHP吸収が18%増加

祈歌華扇の画像祈歌華扇 ・知力+Lv×220
・攻撃力+14%
・法術会心ダメージ+30%

深淵時

装備 専属ステータス
祈歌華扇の画像祈歌華扇 ・知力+Lv×230
・攻撃力+17%
・法術会心ダメージ+35%

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[夏夜の怪談]田豊におすすめの宝石構成

[夏夜の怪談]田豊の入手方法

入手方法一覧
夏夜の怪談(田豊)バナー夏夜の怪談(田豊)

[夏夜の怪談]田豊の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[御神子]程イクの画像[御神子]程イク キャラ役割 : 戦役/ 職業 :謀士
[御神子]程イクは[夏夜の怪談]田豊と同じく戦役で非常に活躍できる副将です。戦役ステージではダメージが倍になるという点もあり、非常に相性が良いです。
苦手な副将
[水鉄砲遊び]法正の画像[水鉄砲遊び]法正 キャラ役割 : デバフ/ 職業 :謀士
[水鉄砲遊び]法正は「凍結」と「虚弱」付与で相手の動きを封じれるのが特徴で、攻撃できない状況を作られてしまう可能性があるので非常に危険です。

[夏夜の怪談]田豊で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[夏夜の怪談]田豊のプロフィール

夏夜の郊外には奇妙な光がきらめき、提灯を持った田豊が道端に座り、涼しい夜風を楽しんでいる。田豊自身から出された低気圧で、周囲の幽霊や鬼たちは彼女が仲間だと誤認した。
「気のせいなのか、なんだか背中に寒気が走ります。」

38 名無しさん約1ヶ月前

いつのまにか声が変わってた;; 契約的な問題でしょうか?声の新旧機能つけて欲しいです。前のぶっきらぼうな声の方が好きでした…

37 名無しさん約2ヶ月前

>>33 ありがとう、確かに復活持ちの格上倒したときすごく嬉しい

    記事をより良くしていくために、「[夏夜の怪談]田豊の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。