【放置少女】歩隲の評価とスキル

放置少女における、歩隲の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

歩隲の評価

歩隲の画像

A+ A+ A A+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼自身のMP値に応じて攻守共に強化できる

歩隲はアクティブスキル1の効果で、自身を「影甲」状態にして自身のMP値の20倍分のダメージを吸収することができます。

また、アクティブスキル2では600%の法術ダメージにプラスして自身のMP値の15倍のダメージを与えるなど、MP値に応じてダメージ吸収と火力強化できるのが特徴です。

ですので宝石や装備で知力を強化しておくのをオススメします。

また、専用武器を装備すれば貫通力も大幅に強化されるので、アタッカーとしても充分な戦力となりえるでしょう。

歩隲の基本情報と入手可否

前田愛
【覚醒上限】
4
【成長率】
1.45
【よみがな】
ほしつ
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

歩隲のスキルと専属武器

アクティブスキル

null臨湘の祭礼
敵2名に380%の法術ダメージを与える。攻撃した後2ターンの間、自身に「影甲」を付与し、自分の残りMP値の20倍分のダメージを吸収する。
null降志辱身
敵3名に600%の法術ダメージを与え、さらに自分の残りMP値15倍分のダメージを与える(最終ダメージは敵の防御力と法術防御力による)。

パッシブスキル

null攻撃力、MP上限増加
自分の攻撃力が24%増加、MP上限がLv×120増加。
null最大HP、体力値増加
自分の最大HPが24%増加、体力値がLv×80増加。

迷走の巻の画像迷走の巻 ・法術防御貫通+800

迷走の巻の画像迷走の巻 ・法術防御貫通+900

歩隲におすすめの宝石構成

歩隲の入手方法

入手方法一覧
葉月御礼バナー葉月御礼

歩隲の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
蔡文姫の画像蔡文姫 キャラ役割 :アタッカー / 職業 :謀士
[梅雨の候]蔡文姫は味方に「奮起」を付与できるので、こちらの火力を上げつつ耐久力を上げることができます。さらに「破甲」で敵の防御力を下げられるので、よりダメージを与えることができます。
苦手な副将
荀彧の画像荀彧 キャラ役割 : デバフ/ 職業 :謀士
荀彧は封印と破甲を付与してくるのが特徴です。特に封印でスキルを封じられるとダメージ吸収も火力アップもできなくなるので歩隲との相性は良くないでしょう。

歩隲で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

歩隲のプロフィール

想像力が豊かで、いつも細かいことを気にかけすぎてびくびくしている人。謙虚で礼儀正しく、人にすぐ謝る習慣がある。
「私のせいでご迷惑をおかけしたでしょう。本当に申し訳ございません…。」

7 名無しさん8日前

糜夫人配付されてない鯖だから戦姫的には滅茶苦茶ありがたい。 .........影甲ループできる糜夫人の方が強いとか言わないで?(泣)可愛いし……。

6 名無しさん約2ヶ月前

アバターでMPと影甲がどこまで伸びるか楽しみ! 早く赤になって虹にならないかな…。

    記事をより良くしていくために、「歩隲の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7925]
      埋め合わせしたことがないので分かりませんが、「補」アイコンは埋め合せ可能な状態に限ってつくということだと推測します。