【放置少女】大嶽丸の評価とスキル

放置少女における、大嶽丸の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

大嶽丸の評価

大嶽丸の画像

A S S A
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼複数の敵に大ダメージを狙える

大嶽丸はアクティブスキル1の効果で、600%ダメージを違う敵に、計三回与えられるのが特徴です。

条件クリアで「撃砕」付与を成功させれば、アクティブスキル2の効果でダメージを倍にできるので、一度に複数の敵に大きなダメージを与えられることもできるでしょう。

また、筋力や防御力は高いため、相手の攻撃に対してはタフですが、HPは控えめで回復ソースもないので、反射攻撃には苦手です。

大嶽丸の基本情報と入手可否

田村ゆかり
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
おおたけまる
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

大嶽丸のスキルと専属武器

アクティブスキル

null鬼雲接近
敵を3回攻撃し、1回目は残りHPパーセンテージが最も低い敵を選定、2回目は残りHPパーセンテージが最も高い敵を選定、3回目は最大攻撃力が最も高い敵を選定する(3回同じ敵を攻撃することも可能)。毎回600%の物理ダメージを与える。毎度攻撃する前、敵の残りHPが50%より高かった場合、100%の確率で2ターンの間、敵を「撃砕」状態にさせ、物理防御力と法術防御力を60%低下させる。
null流焔飛火
敵4名に700%の物理ダメージを与える。敵が「撃砕」状態だった場合、ダメージが倍になる。

パッシブスキル

null攻撃力、防御貫通追加
自分の攻撃力が34%増加、防御貫通が600増加。
null最大HP、筋力値増加
自分の最大HPが34%増加、筋力値がLv×140増加。

三明の剣の画像三明の剣 ・防御力+Lv×200

三明の剣の画像三明の剣 ・防御力+Lv×220

大嶽丸におすすめの宝石構成

大嶽丸の入手方法

入手方法一覧
肝試し大会バナー肝試し大会

大嶽丸の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[梅雨の候]蔡文姫の画像[梅雨の候]蔡文姫 キャラ役割 :バフ/ 職業 :謀士
[梅雨の候]蔡文姫は奮起と影甲の二つを付与できるためパーティーの耐久値を上げ、さらに撃砕と重複できる破甲を付与できるため敵の耐久も大きく下げてくれるのでオススメです。
苦手な副将
[恋のメイド]劉備の画像[恋のメイド]劉備 キャラ役割 :耐久 / 職業 :武将
[恋のメイド]劉備は自身の防御力が高くデバフ解除を持っている為、撃砕による倍ダメージが狙いにくくなっています。さらに自身の味方を鼓舞状態にして攻撃力と防御力を上げてしまうのも厄介です。

大嶽丸で解放される奥義

良い事三つ
全副将:筋力、敏捷、知力+Lv×40
伯邑考の画像伯邑考 島津義弘の画像島津義弘 毛利元就の画像毛利元就 大嶽丸の画像大嶽丸 玉藻前の画像玉藻前

奥義一覧

大嶽丸のプロフィール

鈴鹿山に住んでいる傲慢な大妖怪である。少女の姿に見えるが強い征服欲を持っている。自分の命令に従わせることが好きで、命令されるのが嫌い。意外なことに、へりくだった態度で彼女に頼むと助けてくれる。
「私に従え、それこそ弱いものの生きる術だ。」

122 名無しさん約1ヶ月前

>>119 ありがとうございます!なんか後から出した方がスキル2の時に撃砕のってる回数が多いと言う人もいてこんがらがっておりました。前のまま行きます!

121 名無しさん約2ヶ月前

お勧めの宝石、物理防御?

    記事をより良くしていくために、「大嶽丸の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3056]
      裏を読む力が…以下略
      サンドのギャグだろ?

    • >>[7702]
      人数デバフは攻撃力下がり切るのが100人切、防御力下がり切るのが39人切
      下がりきってれば大抵の場合は格下で対応できるが、副将によりマチマチすぎて一概には言えない