【放置少女】茶々の評価とスキル

放置少女における、茶々の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

茶々の評価

茶々の画像

A B B+ A
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼「印記」を付与して集中放火

茶々の最大の特徴はアクティブスキル1の効果で敵に「印記」状態を付与し、弓将の優先攻撃対象にすることができるという点です。

ダメージも400%〜800%で4回連続攻撃や「印記」付与時に根気値60%減少やダメージ増加など中々の火力を誇り、パーティーに弓将が多ければ敵のエースに集中砲火できるのも魅力でしょう。

茶々の基本情報と入手可否

大野柚布子
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
ちゃちゃ
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

茶々のスキルと専属武器

アクティブスキル

null花顔と香り
敵を4回攻撃し、毎回400%の物理ダメージを与える。毎度攻撃する前、100%の確率で2ターンの間、敵を「印記」状態にさせ、受けるダメージが10%増加、根気値を60%低下させ、状態持続期間中、弓将の優先攻撃対象となる。
null日輪黒百合
敵を4回攻撃し、毎回400〜800%の物理ダメージを与える。敵の残りHPが低いほど、ダメージが高くなる。敵が「印記」状態だった場合、ダメージが倍になる。攻撃した後、総ダメージ25%分のHPを自身に回復する。

パッシブスキル

null攻撃力、会心値増加
自分の攻撃力が34%増加、会心値がLv×200増加。
null最大HP、体力値増加
自分の最大HPが34%増加、体力値がLv×120増加。

夜見竜牙の画像夜見竜牙 ・物理防御貫通+800
・攻撃力+16%
・回避値+Lv×240

▼深淵時

装備 専属ステータス
夜見竜牙の画像夜見竜牙 ・物理防御貫通+900
・攻撃力+18%
・回避値+Lv×260

専属武器の入手方法と専属武器一覧

茶々におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
敏捷 物理防御貫通 命中値 最大攻撃
兜/鎧/腰当
HP上限 物理防御 法術防御 体力

各種宝石一覧

茶々の入手方法

入手方法一覧
日輪黒百合バナー日輪黒百合

茶々の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[歓楽学園]于禁の画像[歓楽学園]于禁 キャラ役割 :戦役ステージ / 職業 :弓将
[歓楽学園]于禁は単体に対して高い火力を誇る弓将なので、茶々のアクティブスキル効果である「印記」との相性が非常に良く、破甲付与などもあるのでオススメです。
苦手な副将
胡喜媚の画像胡喜媚 キャラ役割 :デバフ解除 / 職業 :謀士
茶々の強みは「印記」付与なので、デバフ解除持ちとの相性はよくありません。胡喜媚は特に全デバフ解除に加え暴走付与や回復など非常に厄介な相手です。

茶々で解放される奥義

寵愛一心
全副将:HP上限+4% 会心値+Lv×20
茶々の画像茶々 胡喜媚の画像胡喜媚 楊貴妃の画像楊貴妃 糜夫人の画像糜夫人
戦国の花
全副将:命中値+Lv×30 、体力+Lv×30
お市の方の画像お市の方 画像準備中 寧々の画像寧々 茶々の画像茶々
白い修羅場
全副将:物理会心ダメージが+5%
寧々の画像寧々 豊臣秀吉の画像豊臣秀吉 茶々の画像茶々

奥義一覧

茶々のプロフィール

時には愛嬌、時には大人しい元気少女茶々は、ただ他の人の注意を引き起こし、可愛がられることを望んでいる。名門のお嬢様だった茶々は運命にからかわれ全てを失った、その後の彼女は自分のものを守るためなら手段を選ばないと決心した。
「茶々の虜囚になりなさい。そして、茶々に全てを捧げなさい。」

30 名無しさん約2ヶ月前

>>29 それ最高!

29 名無しさん約3ヶ月前

アバ化では赤頭巾を装着

    記事をより良くしていくために、「茶々の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3186]
      最上より少し強いぐらいやしな

    • >>[7931]
      やっぱりそれぐらいなんですね。ありがとうございました。