【放置少女】諸葛瑾の評価とスキル

放置少女における、諸葛瑾の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

諸葛瑾の評価

諸葛瑾の画像

B+ A A+ A
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼燃焼によるダメージ稼ぎ

諸葛瑾はアクティブスキル1で敵3名にダメージを与えつつ、燃焼を付与できます。スキル倍率自体は控えめですが、燃焼により継続ダメージを与えられるため、総合的な火力はSSRでも上位の範囲ダメージです。

加えて、アクティブスキル2は燃焼状態の相手に倍のダメージを与えることも可能となっています。会心ダメージも高いため、破甲撃砕と合わせることで大きなダメージも稼げるでしょう。

ただ、命中値が低いため、宝石や太学館などでしっかりと補う必要はあります。

諸葛瑾の基本情報と入手可否

白石涼子
【覚醒上限】
4
【成長率】
1.45
【よみがな】
しょかつきん
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

諸葛瑾のスキルと専属武器

アクティブスキル

null仁義を重んじる
敵3名に360%の法術ダメージを与えると同時に、100%の確率で2ターンの間、敵を「燃焼」状態にさせ、1ターンごとに今回のダメージ50%分のHPを減少させる。
null幸運の祝福
敵3名に400%の法術ダメージを与える。敵が「燃焼」状態だった場合、ダメージが倍になる。

パッシブスキル

null攻撃力、会心値増加
自分の攻撃力が24%増加、会心値がLv×100増加。
null最大HP、会心ダメージ増加
自分の最大HPが24%増加、法術会心ダメージが30%増加。

弘雅の画像弘雅 ・防御貫通+800
・攻撃力+14%
・法術会心ダメージ+30%

▼深淵時

装備 専属ステータス
弘雅の画像弘雅 ・防御貫通+900
・攻撃力+17%
・法術会心ダメージ+35%

専属武器の入手方法と専属武器一覧

諸葛瑾におすすめの宝石構成

諸葛瑾の入手方法

入手方法一覧
文月御礼バナー文月御礼

諸葛瑾の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
于禁の画像于禁 キャラ役割 :デバフ / 職業 :弓将
于禁は相手に破甲を付与できる副将です。相手への与ダメージを増やすことができます。
苦手な副将
韓当の画像韓当 キャラ役割 :デバフ / 職業 :弓将
韓当は相手に盲目を付与してミスを増やせる副将です。回避値も高く命中値の低い相手には強めとなっています。

諸葛瑾で解放される奥義

知謀の名門
全副将:体力+Lv×10
孔明の画像孔明 諸葛瑾の画像諸葛瑾 諸葛誕の画像諸葛誕

奥義一覧

諸葛瑾のプロフィール

諸葛瑾の姉。性格は温厚で、心が広く、人間関係をうまく経営している人。いつも人に安心感をもたらしてくれるタイプ。
「友達作りに一番大切なのは心を開くことです。えっと…物理的に開くっていう意味ではないですよ。」
攻略ライターB攻略ライターB

11 名無しさん9日前

おっぱいいいね

10 名無しさん約3ヶ月前

>>8 胸筋じゃないかな?

    記事をより良くしていくために、「諸葛瑾の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 課金したら負けだな
      課金しなくてもランカーになれるし

    • 【同盟名】十三夜月の長
      【ID】130
      【サーバー名】十三夜月
      ただいま盟友を募集中です!傾国や群雄などなど同盟チャットが賑わう楽しい同盟です。初心者も経験者も関係なく楽しめる場ですので、ご興味ある方は気軽にご参加ください!