【放置少女】お市の方の評価とスキル

放置少女における、お市の方の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

お市の方の評価

お市の方の画像

A A A+ A
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼相手のバフをコピー

お市の方はアクティブスキル1で相手のバフをコピーすることができる副将です。知力で上回る相手のバフを攻撃前にコピーできるため、暴走などをコピーできれば、一気にダメージを稼ぐことが可能です。

攻撃対象の決まっていない連続攻撃となるため、複数の敵のバフをコピーすることもできます。

ただ、相手のバフを解除する効果はないため、バフに対する直接的な対策にはなりません。

▼バフ数に応じて追加攻撃が発生

アクティブスキルは敵6名への範囲攻撃ですが、自身に付与されたバフの数に応じて、追加攻撃が発生します。そのため、味方にバフを付与できる副将と一緒に組むことで安定して追加攻撃を発生させることが可能です。

また、燃焼状態の相手にはダメージが倍になる効果もあります。一応スキル1で燃焼付与できますが、範囲攻撃でないことに加え、バフ状態の相手には付与できないため、燃焼付与できる副将と組むのも良いでしょう。

お市の方の基本情報と入手可否

辻あゆみ
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
おいちのかた
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

お市の方のスキルと専属武器

アクティブスキル

null袋の小豆
敵を6回攻撃し、毎回500%の法術ダメージを与える。毎度攻撃する前、自分の知力値が敵より高かった場合、100%の確率で敵の有益状態を1つコピーして自分に付与する(同種類の有益状態は重複不可)。敵に有益状態がなかった場合、攻撃した後2ターンの間、100%の確率で敵を「燃焼」状態にさせ、1ターンごとに今回のダメージ50%分のHPを減少させる。
null輝く美貌
敵6名に700%の法術ダメージを与える。攻撃した後、自分に有益状態があった場合、有益状態の種類が1つ多いごとに、追加で残りHPパーセンテージが最も高い敵1名に700%の法術ダメージを与える(最大6回追加攻撃可能)。毎度攻撃する前、敵が「燃焼」状態だった場合、ダメージが倍になる。

パッシブスキル

null攻撃力、防御貫通追加
自分の攻撃力が44%増加、防御貫通が800増加。
null最大HP、知力値増加
自分の最大HPが44%増加、知力値がLv×220増加。
null夏夜が如く
自分の法術防御貫通がLv×10増加、命中値がLv×300増加。

花音扇の画像花音扇 ・体力+Lv×180

花音扇の画像花音扇 ・体力+Lv×200

お市の方におすすめの宝石構成

お市の方の入手方法

入手方法一覧
戦国一の美女バナー戦国一の美女

お市の方の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
胡喜媚の画像胡喜媚 キャラ役割 :サポート / 職業 :謀士
胡喜媚は味方に暴走と影甲の2つのバフを付与できる副将です。
[雛祭り]武田信玄の画像[雛祭り]武田信玄 キャラ役割 :アタッカー / 職業 :謀士
武田信玄はアクティブスキル2で敵6名に燃焼付与ができる副将です。お市の方の前に配置することで安定してアクティブスキル2の火力を高められます。
苦手な副将
[水中漫歩]鍾会の画像[水中漫歩]鍾会 キャラ役割 :デバフ / 職業 :弓将
鍾会は相手のエースを最大3ターン眩暈にして行動を封じることができる副将です。せっかくバフをコピーできても動きを止められれば無駄になってしまいます。

お市の方で解放される奥義

落ちる華あり
全副将:法術防御貫通+120
お市の方の画像お市の方 [梅雨の候]蔡文姫の画像[梅雨の候]蔡文姫 楊貴妃の画像楊貴妃 甄姫の画像甄姫 -
風華一時
全副将:HP上限+5% 、体力+Lv×30
お市の方の画像お市の方 織田信長の画像織田信長 浅井長政の画像浅井長政 柴田勝家の画像柴田勝家 -
戦国の花
全副将:命中値+Lv×30 、体力+Lv×30
お市の方の画像お市の方 画像準備中 寧々の画像寧々 茶々の画像茶々

奥義一覧

お市の方のプロフィール

戦国一の美女で、織田信長の妹、甘やかされてきたお嬢様。敏感すぎる性格のため、すぐ不安になってしまう。
「市は…期待してもいいですか?」
攻略ライターB攻略ライターB 織田信長の妹として有名なお市。紺と黒のコントラストに緑のラインの着物がお市らしくて素敵ですね。信長の勇猛果敢な感じと真逆でどこか幼さとあどけなさが見える感じが可愛らしい。

99 名無しさん11時間前

>>93 後に沢山出た微妙虹に強さ分けてくれ

98 名無しさん11時間前

最近の微妙虹と比べればボス戦役がまぁまぁ回せて闘技場ならバフコピー。城も6連撃がある分ない虹よりマシ と案外いい性能に見えて来たわ

    記事をより良くしていくために、「お市の方の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7918]
      アドバイスありがとうございます。元宝貯めて神将交換に出たらSSR鍾會取ろうと思います。