【放置少女】Esの評価とスキル

放置少女における、Esの評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

Esの評価

Esの画像

A A+ A+ A+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼汎用性の高い単騎特化向け副将

Esのアクティブスキルはどちらも敵6名と広範囲を攻撃できるスキルであるかつ、追撃で単体に1800%と大きなダメージを与えることが可能なスキルとなっています。

そのため、複数の敵相手でも敵単体が相手でも活躍ができる汎用性の高い副将です。

命中値にやや不安はあるものの、スキル1で敵を倒せば狂乱状態に入れるため、一応カバーできます。

火力も耐久も比較的高水準となっており、どこに連れて行っても安定した活躍が見込めるため、初めての副将として単騎特化するのにもおすすめの1体と言えるでしょう。

Esの基本情報と入手可否

野村真悠華
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
えす
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

Esのスキルと専属武器

アクティブスキル

nullアルトリウス
敵6名に600%の物理ダメージを与える。攻撃した後、残りHPパーセンテージが最も低い敵を1回追加攻撃し、1800%の物理ダメージを与える。任意の敵を撃殺した場合、スキル発動完了後2ターンの間、自分が「狂乱」状態に入り、全てのデバフ状態を無視する。
nullガラハッド
敵6名に600%の物理ダメージを与える。攻撃した後、残りHPパーセンテージが最も高い敵を1回追加攻撃し、1800%の物理ダメージを与える。自分が「狂乱」状態だった場合、このスキルは必ず命中し、クリティカルになる。スキル発動完了後、自身に総ダメージの30%分のHPを回復する。

パッシブスキル

null攻撃力、会心ダメージ増加
自分の攻撃力が44%増加、物理会心ダメージが36%増加。
null最大HP、防御貫通増加
自分の最大HPが44%増加、防御貫通が800増加。
nullエレック
自分の体力値がLv×200増加、自分が受けたダメージの30%を相手に反射。

契晶封刃・ムラクモの画像契晶封刃・ムラクモ ・筋力値+Lv×200
・攻撃力+16%
・防御力+Lv×180

▼深淵時

装備 専属ステータス
契晶封刃・ムラクモの画像契晶封刃・ムラクモ ・筋力値+Lv×240

Esにおすすめの宝石構成

HP上限 体力 法術防御 物理防御

各種宝石一覧

Esの入手方法

入手方法一覧
ブレイブルー(Es)バナーブレイブルー(Es)

Esの相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
胡喜媚の画像胡喜媚 キャラ役割 :サポート / 職業 :謀士
味方に暴走を付与できる副将です。火力を一気に上げて、味方副将の性能を大きく引き上げることが可能です。
苦手な副将
浅井長政の画像浅井長政 キャラ役割 :アタッカー / 職業 :武将
浅井長政は2回復活+スキル2中は不死の強力なアタッカーです。

Esで解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

Esのプロフィール

突然消えた蒼の門の後に、全く知らない奇妙な世界が現れた。この世界に「黒き獣」や「魔素」の危険は存在していないが、それに代わって世界の安定を損ねている戦争は存在する。全ての絆を失ったEsにできるのは自分の剣を握り締めることだけであった。
「対象の殲滅を開始します。」
攻略ライターB攻略ライターB ブレイブルーコラボと称して放置少女の世界にやってきたEs。巨大な大剣を手に、彼女がどんな活躍を見せてくれるのかとても楽しみですね。

191 名無しさん約2ヶ月前

どこでも安定して使えるバランスの良さがうり

190 名無しさん約4ヶ月前

性能無視見た目だけで取りましたが、闘技場の前衛には向いてる気がします。 相手の前衛掃除して、引っ張り出された向こうの主力の痛い攻撃を受けるところまでがお仕事。

    記事をより良くしていくために、「Esの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7925]
      VIPLv3まで月二回までログイン報酬の埋め合わせ可能
      VIPLvに応じて埋め合わせできる回数が増える

    • 【同盟名】十三夜月の長
      【ID】130
      【サーバー名】十三夜月
      ただいま盟友を募集中です!傾国や群雄などなど同盟チャットが賑わう楽しい同盟です。初心者も経験者も関係なく楽しめる場ですので、ご興味ある方は気軽にご参加ください!