【放置少女】明智光秀の評価とスキル

放置少女における、明智光秀の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

明智光秀の評価

明智光秀の画像

B+ S A B+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼人数差で火力がアップ

明智光秀のアクティブスキル1は味方と敵の人数差が大きいほど、ダメージが増加するスキルです。最大で4倍まで増加するため、範囲攻撃の中でもトップクラスの火力を発揮できます。

人数差を作りやすい「少女の調教」では活躍がしやすいでしょう。

▼バフ解除で火力アップ

明智光秀はアクティブスキル1で相手のバフを一つ解除することができます。対象が4名という点が少し惜しいところですが、撃殺時には再度発動できるため、複数のバフを解除できる可能性もあります。

また、アクティブスキル2はバフ状態でない相手にはダメージ倍になるスキルです。そのため、バフを使ってこない相手やアクティブスキル1でバフを剥がした相手に大ダメージを与えることができます。

明智光秀の基本情報と入手可否

前田愛
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
あけちみつひで
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

明智光秀のスキルと専属武器

アクティブスキル

null摂津出陣
残りHPパーセンテージが最も低い敵4名の有益状態を1つ解除させると同時に、700%の法術ダメージを与える。毎度攻撃する前、場内にいる敵と味方の人数差が1名多いごとに、ダメージが0.5倍増え、最大4倍のダメージを敵に与えられる。敵を撃殺した場合、追加でもう一度このスキルを発動する(追加発動は1回のみ)。
null浅井英姿
敵6名に700%の法術ダメージを与えると同時に、自分の残りMP30倍分の法術ダメージを与える(最終ダメージは敵の防御力と法術防御による)。毎度攻撃する前、敵が有益状態でなかった場合、ダメージが倍になる。攻撃した後、自身に総ダメージ30%分のHPを回復する。

パッシブスキル

null攻撃力、命中値増加
自分の攻撃力が44%増加、命中値がLv×280増加。
null最大HP、MP上限増加
自分の最大HPが44%増加、MP上限がLv×280増加。
null紫野反目
自分の体力値がLv×200増加、法術防御貫通がLv×10増加。

笏狐の画像笏狐 ・防御貫通+800
・攻撃力+16%
・防御力+Lv×180

▼深淵時

装備 専属ステータス
笏狐の画像笏狐 ・防御貫通+900

明智光秀におすすめの宝石構成

明智光秀の入手方法

入手方法一覧
気まぐれ狐バナー気まぐれ狐

明智光秀の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[雛祭り]武田信玄の画像[雛祭り]武田信玄 キャラ役割 :デバフ / 職業 :謀士
武田信玄は相手に破甲を広範囲に付与できる副将です。与ダメージを増やして、アクティブスキル1で敵を倒しやすくなります。
苦手な副将
卑弥呼の画像卑弥呼 キャラ役割 :アタッカー / 職業 :謀士
卑弥呼は解除できない魂奪状態になれる副将です。誰かが倒されるたびに強化されるので、相性が悪いです。

明智光秀で解放される奥義

戦場掃除
全副将:HP上限+3% 、体力+Lv×20
明智光秀の画像明智光秀 [ロマン協奏曲]司馬昭の画像[ロマン協奏曲]司馬昭 北条氏康の画像北条氏康 [味覚狩り]樊氏の画像[味覚狩り]樊氏 顔良・文醜の画像顔良・文醜
反逆者
全副将:HP上限+4%
明智光秀の画像明智光秀 魏延の画像魏延 夏侯覇の画像夏侯覇 劉封の画像劉封 画像準備中
本能寺の変
全副将:物理防御+Lv×30 、法術防御+Lv×30
織田信長の画像織田信長 明智光秀の画像明智光秀 画像準備中
風雲突変
全副将:HP上限+10% 、根気値+Lv×40
織田信長の画像織田信長 明智光秀の画像明智光秀 豊臣秀吉の画像豊臣秀吉 柴田勝家の画像柴田勝家 上杉謙信の画像上杉謙信

奥義一覧

明智光秀のプロフィール

知謀とセンスの高さで世間に知られ、いとこの濃姫の勧めで織田信長の傘下に入った少女。「裏切りと陰謀を好み、陰晴不定の人だ」と裏で言われているが、これらの噂に耳すら傾けず、彼女はただ不思議な微笑みを湛える。
「夢の仲で長い時間を過ごした感じをしたが、目をさますと、ほんの一瞬だけだった。すぐ忘れてしまっても、その感情には嘘偽りがない。」
攻略ライターB攻略ライターB 織田信長や本能寺の変でも有名な明智光秀が登場。裏切り者として有名な彼女ですが、プロフィールを見るに何か思うところもあるみたいですね。頭に生えた耳と尻尾がとても可愛らしいです。

119 名無しさん約1ヶ月前

三国○戦スマッシュっていうゲームの妲己そっくり

118 名無しさん約2ヶ月前

実は早期から徳川家康と内通してたんだぜ 江戸時代爆誕させた後は南光坊天海としてウハウハな老後よ

    記事をより良くしていくために、「明智光秀の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7915]
      出るかも知れんし出ないかも知れない。
      どっちみちSSR取ったくらいじゃ進まないよ。元宝貯めて虹を取れ。鍾会欲しいなら甘氏で代用すればいい。

    • 【同盟名】ぱおん
      【ID】3220
      【サーバー名】三言両語
      もし、宜しければ、同盟「ぱおんID3320」に来て頂けませんでしょうか?
      まだ、始めたばかりで人数も少なく初心者の集まりですが、同盟に入ってるだけでもメリットはあるかと思いますので是非、ご参加下さい。