【放置少女】卑弥呼の評価とスキル

放置少女における、卑弥呼の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

卑弥呼の評価

卑弥呼の画像

A+ S S S
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼初の魂奪持ち

卑弥呼は出陣と同時に4ターンの魂奪状態が付与される副将です。残りターン数に応じてHP吸収と攻撃力がアップする特殊状態で、敵または味方が倒れるとターンが延長されます。

最大10ターンまで延長され、最大で攻撃力が300%増加するため、瞬間火力が非常に高いのが特徴です。

▼高い火力

魂奪以外の面でも高い火力を発揮できる性能となっています。アクティブスキル1でHP50%の相手には破甲を付与しつつ攻撃できるため、魂奪と合わせて大ダメージを与えることが可能です。

また、破甲状態の相手にはアクティブスキル2のダメージが倍になります。倒されたときにも相手に防御無視のダメージを与えるなど、相手へのダメージ稼ぎが得意です。

卑弥呼の基本情報と入手可否

高田紗希衣
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
ひみこ
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

卑弥呼のスキルと専属武器

アクティブスキル

null火輪の冠
敵を6回攻撃し、毎回500%の法術ダメージを与える。毎度攻撃する前から敵の残りHPが50%より高かった場合、100%の確率で2ターンの間、敵を「破甲」状態にさせ、防御力を80%低下させる。攻撃する時、敵が「破甲」状態ではなかった場合、更に敵に卑弥呼の攻撃力が20%分のダメージを与える(防御力と法術防御力を無視)。
null星光羅袖
敵6名に760%の法術ダメージを与える。毎度攻撃する前から敵の残りHPが50%より高かった場合、100%の確率で敵の有益状態を1つ解除させる。敵が「破甲」状態だった場合、このスキルのダメージが倍になる。

パッシブスキル

null攻撃力、法術防御貫通増加
自分の攻撃力が46%増加、法術防御貫通が900増加。
null最大HP、体力値増加
自分の最大HPが46%増加、体力値がLv×180増加。
null鬼神の道
出陣する時、4ターンの間自身が「魂奪」状態に入り(解除不可)、HP吸収が「魂奪」状態の残りターン数×20%分増加し、攻撃力が「魂奪」状態の残りターン数×30%分増加し、攻撃力が「魂奪」状態の残りターン数×30%分増加する。「魂奪」状態持続期間内、敵か味方が撃殺されるたびに、状態持続ターン数が1ターン増える(最大10ターンまで)。卑弥呼が撃殺された場合、撃殺者に自分の攻撃力150%の法術ダメージを与える(防御力と法術防御力を無視。「燃焼」状態で撃殺された時、敵にダメージを与える与えることができない)。

神輝八咫鏡の画像神輝八咫鏡 ・防御貫通+900

神輝八咫鏡の画像神輝八咫鏡 ・防御貫通+1000
・攻撃力+18%
・命中値+Lv×260

専属武器の入手方法と専属武器一覧

卑弥呼におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
知力 法術防御貫通 命中値 最大攻撃

卑弥呼の入手方法

※準備中

卑弥呼の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[夏の浜辺]直江兼続の画像[夏の浜辺]直江兼続 キャラ役割 :サポート / 職業 :武将
直江兼続は味方に援護状態を付与できる副将です。魂奪で高いHP吸収を持つ卑弥呼の被ダメージを軽減することで、かなりの耐久力を確保できます。
苦手な副将
[水鉄砲遊び]程普の画像[水鉄砲遊び]程普 キャラ役割 :程普 / 職業 :武将
程普は流血を付与できるため、卑弥呼のHP吸収を防がれてしまいます。また、ダメージ反射も高いため、高火力も裏目に出かねません。

卑弥呼で解放される奥義

孤影悄然
全副将:攻撃力+5% 、命中値+Lv×30
卑弥呼の画像卑弥呼 [籠の鳥]楊貴妃の画像[籠の鳥]楊貴妃 [温泉の戯れ]呂布の画像[温泉の戯れ]呂布 [温泉上がり]沮授の画像[温泉上がり]沮授 -
日居月諸
全副将:防御力+Lv×30 、体力+Lv×30
滝夜叉姫の画像滝夜叉姫 かぐや姫の画像かぐや姫 卑弥呼の画像卑弥呼 嫦娥の画像嫦娥

奥義一覧

卑弥呼のプロフィール

邪馬台国の女王卑弥呼はある日偶然神力のある鏡を手に入れた。この鏡は天照大神の賜物だそうだ。でも、鏡の中の自分に意識があるように見える。鏡の中と外、一体誰が本当の女王なんだろう。
「こう見えても、私、正真正銘の女王なんだよ〜」
攻略ライターB攻略ライターB 放置少女の世界に卑弥呼が登場。邪馬台国の女王として有名な卑弥呼ですが、プロフィールを見るに少しおっとりとした穏やかな印象を受けます。彼女の活躍に期待ですね。

1241 名無しさん3日前

>>1240 アラビダは大体綿パンツ だからこそ心配しなくていいんだよ どんなに遠くにいても 変わらないよこの心 言いたい事わかるでしょ?

1240 名無しさん3日前

>>1239 どこも行かずに 待ってるーよ

    記事をより良くしていくために、「卑弥呼の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 広告に騙されて
      好みの副将とって放置しながら育てるゲームだと思ってた時期が懐かしい

    • 【同盟名】ファミリア
      【ID】3775
      【サーバー名】五尺微童
      最強を目指しましょう!!