【放置少女】[野球少女]樊氏の評価とスキル

放置少女における、[野球少女]樊氏の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
樊氏の画像樊氏 [味覚狩り]樊氏の画像[味覚狩り]樊氏

[野球少女]樊氏の評価

[野球少女]樊氏の画像

A+ A+ A+ B+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼ボス対応できる範囲攻撃が魅力

[野球少女]樊氏のアクティブスキル1は敵4名に攻撃できるスキルとなっています。700%のダメージに加え、防御無視の割合ダメージを与えることが可能です。

そのため、複数の相手をしやすいながらも、ボスのような高HPの相手への削り役としても十分役立ちます。

▼クリティカル発生で蓄力が強化

アクティブスキル1は蓄力状態に入る効果もあります。クリティカル発生で蓄力の効果がアップし、最大で攻撃力140%、デバフ免疫力は100%になるため、状態異常を気にせず戦うことが可能です。

会心値も高く、スキル自体のクリティカル発生率も高いため、蓄力強化の期待値は高めとなっています。

また、アクティブスキル2にはバフ解除効果もあるため、デバフにもバフにも強いです。

[野球少女]樊氏の基本情報と入手可否

折原優依
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[やきゅうしょうじょ]
はんし
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[野球少女]樊氏のスキルと専属武器

アクティブスキル

nullトキメキストライク
「一番簡単で、しかも有効な攻撃!」
4ターンの間、自分が「蓄力」状態に入り、攻撃力が100%増加、デバフ免疫力が60%増加する。敵4名に700%の物理ダメージを与え、さらに敵のHP上限の3%分をダメージとして加算する(防御力、物理防御力を無視。加算ダメージは樊氏最大攻撃力の10倍まで)。攻撃時、クリティカルが発生するたびに、自分の「蓄力」状態における攻撃力とデバフ免疫増加は10%増加する(攻撃力増加は140%まで、デバフ免疫力増加は100%まで)。攻撃力された敵の残りHPが50%より高かった場合、クリティカル発生確率が40%増加する。
null恋のシンカー
「変化万端のボールはまるで恋する乙女の心。」
残りHPパーセンテージが最も低い敵4名に800%の物理ダメージを与える。毎度攻撃する前、100%の確率で敵の有益状態を1つ解除させる。クリティカルが発生した場合、ダメージ100%分のHPを自身に回復する。攻撃された敵の残りHPが50%より低かった場合、クリティカル発生確率が40%増加する。

パッシブスキル

null会心値、会心ダメージが増加
自分の会心値がLv×280増加、物理会心ダメージが80%増加。
null攻撃力、命中値増加
自分の攻撃力が46%増加、命中値がLv×300増加。
nullエースピッチャー
自分の防御貫通がLv×20増加。

蝶恋花の画像蝶恋花 ・攻撃力 +12%
・体力 +Lv×45
・会心値 +Lv×65

▼深淵時

装備 専属ステータス
蝶恋花の画像蝶恋花 ・攻撃力 +16%

[野球少女]樊氏におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
敏捷 命中値 物理防御 会心値

[野球少女]樊氏の入手方法

※準備中

[野球少女]樊氏の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
胡喜媚の画像胡喜媚 キャラ役割 :バフ / 職業 :謀士
胡喜媚は暴走+影甲を付与できる副将です。暴走と蓄力の重ねがけにより火力が大幅に上がります。
苦手な副将
酒呑童子の画像酒呑童子 キャラ役割 :バフ解除 / 職業 :謀士
酒吞童子は相手のバフを奪える副将です。連続攻撃となっており、蓄力を奪われてそのまま倒される可能性があります。

[野球少女]樊氏で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[野球少女]樊氏のプロフィール

人に頼ってばかりいる樊氏は、多くのことを経験してから、少しずつ自分の価値を見つけ出した。協調性の要求が高い野球の試合で、樊氏はチームメイトを信頼しながら、迷いなく自分の責任を負うことができるようになった。
「全力で、投げ出す!」
攻略ライターB攻略ライターB 野球のユニフォーム風の衣装に身に纏った樊氏。こんなスカート姿でグローブ片手に走っていたら観客も選手も試合どころではなくなってしまいますね。

38 名無しさん12日前

そんなおっぱいで野球なんて出来るか!

37 名無しさん約5ヶ月前

ボスが4名になったっぽいけどどうなん?

    記事をより良くしていくために、「[野球少女]樊氏の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3177]