【放置少女】レイチェルの評価とスキル

放置少女における、レイチェルの評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

レイチェルの評価

レイチェルの画像

S A S A
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼回復しながら殴れる高火力アタッカー

レイチェルはどちらのアクティブスキルにも、与えたダメージの100%分を回復する効果を持っています。そのため、攻撃をしつつHPを回復できる、長期戦にも対応できるアタッカーです。

ただ、この回復効果は流血状態の相手を攻撃した時のみとなっているため、状態異常耐性を持った相手やデバフ解除されてしまうと回復できない点には注意しましょう。

また、敵を倒す度に威力が上がったり、クリティカル発生確率が高かったりと火力も出るようになっています。防御貫通系のステータスや法術会心ダメージも高いため、火力も非常に高いです。

連続攻撃となっており、複数にも単体にも対応できるため、比較的汎用性は高い副将と言えるでしょう。

レイチェルの基本情報と入手可否

植田佳奈
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
れいちぇる
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

レイチェルのスキルと専属武器

アクティブスキル

nullテンペスト・ダリア
敵を5回攻撃し、毎回600%の法術ダメージを与えると同時に、100%の確率で3ターンの間、敵を「流血」状態にさせる。敵を撃殺するたびに、次回の攻撃のダメージが倍になる(最大9600%の法術ダメージを与えられる)。毎度攻撃する前から敵が「流血」状態だった場合、ダメージが100%分のHPを自身に回復する。
nullパーテン・パーテン・リリー
敵を6回攻撃し、毎回600%〜1200%の法術ダメージを与えると同時に、クリティカル発生確率が30%増加する。自分自身の残りHPが高いほど、ダメージが高くなる。毎度攻撃する前から敵が「流血」状態だった場合、ダメージ100%分のHPを自身に回復する。

パッシブスキル

null攻撃力、会心値増加
自分の攻撃力が44%増加、会心値がLv×280増加。
null最大HP、命中値増加
自分の最大HPが44%増加、命中値がLv×280増加。
nullクラウニッシュ・カレンデユラ
自分の体力値がLv×200増加、法術防御貫通がLv×10増加。

ナゴの画像ナゴ ・法術会心ダメージ+30%

ナゴの画像ナゴ ・法術会心ダメージ+35%

レイチェルにおすすめの宝石構成

レイチェルの入手方法

入手方法一覧
ブレイブルーバナーブレイブルー

レイチェルの相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[甘い恋人]伏皇后の画像[甘い恋人]伏皇后 キャラ役割 :デバフ・バフ/ 職業 :武将
敵への流血付与と味方への援護/雷鎧付与ができる副将です。流血付与でレイチェルの回復をサポートしつつ、耐久面もバフによってカバーできます。
苦手な副将
[情熱ビーチ]張飛の画像[情熱ビーチ]張飛 キャラ役割 :耐久 / 職業 :武将
張飛は状態異常にならないため、レイチェルの回復ができない相手です。雷鎧で連続攻撃とも相性がよくありません。

レイチェルで解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

レイチェルのプロフィール

世界の観察者であるレイチェル=アルカードはいつも周囲を観察している。ある日、彼女の周りに影のような亀裂が現れた。その亀裂の奥から彼女を呼び寄せる声がし、彼女はつい手を差し伸べてしまった。再び目を覚ますと、そこは彼女にとって全く知らない世界だった。それを受け入れ、レイチェルは優秀な策士として、この世界の戦いの舞台に上がった。
「私が相手をするのよ。光栄に思いなさい。」
攻略ライターB攻略ライターB ブレイブルーからレイチェル=アルカードが参戦!金髪ツインテールという王道の見た目から繰り出される辛辣な言葉の数々は一部のユーザーには突き刺さること間違いなしでしょう。彼女がこの放置少女の世界でどのような活躍をするのか楽しみです。

212 名無しさん約3ヶ月前

>>209 ただでさえ卑弥呼最上とかゆう防御無視のおかげで肩身狭いのに、これ以上張飛イジメるのは辞めちくり

211 名無しさん約3ヶ月前

何気に貫通オバケなんだよなぁ

    記事をより良くしていくために、「レイチェルの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • まえよりつかいづらくなってねえか

    • もしかして皇室の陰謀って解放されてないサーバーもあるんですかね?