【放置少女】楊貴妃の評価とスキル

放置少女における、楊貴妃の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

楊貴妃の評価

楊貴妃の画像

B B A+ B+
最強ランキングでチェック!

総合評価

味方のサポートをしつつ自身も強化

楊貴妃はアクティブスキル1で味方の6名のHPを回復できるヒーラー副将です。攻撃力依存のため、しっかりとした育成が必要ですが、対象によらず回復量が安定します。

また、味方のバフを1つ自身にコピーすることもできます。そのため、影甲援護暴走蓄力など強力なバフを使える副将と組むのがおすすめです。

擬似的にバフ対象を増やすような動きとなるため、自身のみにバフを付与したり、バフ対象の限られる副将を運用している方には特に相性が良さそうです。

アクティブスキル2にはバフ数によりダメージが増加する効果もあるため、暴走や蓄力などを付与できたときの最大火力は一級品となるため、周り次第ではアタッカーとしても活躍させられます。

楊貴妃の基本情報と入手可否

加隈亜衣
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
ようきひ
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

楊貴妃のスキルと専属武器

アクティブスキル

null貴妃酔酒
残りHPパーセンテージが最も低い味方6名に自分の攻撃力分のHP80%分を回復させる(回復クリティカルが一定確率で発生可能)。同時に味方の有益状態の1つを自分に付与する(同種類の有益状態は重複不可)。
null美人の涙
敵4名に500%の法術ダメージを与える。自分が有益状態だった場合、有益状態が1つあるごとに、ダメージが0.5倍増え、最大4倍のダメージを与えられる。

パッシブスキル

null攻撃力、知力値増加
自分の攻撃力が34%増加、知力値がLv×180増加。
null最大HP、会心値増加
自分の最大HPが34%増加、会心値がLv×220増加。

瑶台月下杯の画像瑶台月下杯 ・防御力+Lv×180

瑶台月下杯の画像瑶台月下杯 ・防御力+Lv×200

楊貴妃におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
知力 最大攻撃 法術防御貫通 命中値

楊貴妃の入手方法

入手方法一覧
周年祭「傾国の花」バナー周年祭「傾国の花」
籠の鳥バナー籠の鳥

楊貴妃の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
酒呑童子の画像酒呑童子 キャラ役割 :バフ解除 / 職業 :謀士
酒呑童子は相手のバフを奪える副将です。相手から奪ったバフを楊貴妃が使えるようになります。
胡喜媚の画像胡喜媚 キャラ役割 :バフ / 職業 :謀士
胡喜媚は攻撃力の高い味方2名に暴走と影甲を付与できる副将です。
苦手な副将
酒呑童子の画像酒呑童子 キャラ役割 :バフ解除 / 職業 :謀士
酒呑童子は相手のバフを奪える副将です。連続攻撃により楊貴妃のバフをごっそり奪われる可能性があります。

楊貴妃で解放される奥義

天下転覆
全副将:知力+Lv×50
[甘い恋人]妲己の画像[甘い恋人]妲己 虞姫の画像虞姫 胡喜媚の画像胡喜媚 楊貴妃の画像楊貴妃 -
落ちる華あり
全副将:法術防御貫通+120
お市の方の画像お市の方 [梅雨の候]蔡文姫の画像[梅雨の候]蔡文姫 楊貴妃の画像楊貴妃 甄姫の画像甄姫 -
寵愛一心
全副将:HP上限+4% 会心値+Lv×20
茶々の画像茶々 胡喜媚の画像胡喜媚 楊貴妃の画像楊貴妃 糜夫人の画像糜夫人

奥義一覧

楊貴妃のプロフィール

傾国の美貌を持ち、甘やかされてきた少女。その美貌で王国の花としてもてはやされているため、あまり人と接することがない。常識に欠けており、恥ずかしがり屋でもある。自分の美貌が戦禍を招いたことに対して、自責の念が堪えない。
「この美貌は、本当に罪なんでしょうか…?」
攻略ライターB攻略ライターB さすがは世界三大美女だけあってとてもかわいくとてもセクシー。横になってこちらを見られるとドキドキしてしまいます。胸のほくろがえっちでお尻に添えた手はスカートをたくし上げ、パンツを見せつけてきているようにも見えます。変態なのかもしれません。

111 名無しさん約3ヶ月前

虹化せずURのままの楊貴妃を武将主将の狂乱等をコピーさせて戦役111以降で使ってる人いますか?

110 名無しさん約3ヶ月前

今回の配布よりええな

    記事をより良くしていくために、「楊貴妃の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。