【放置少女】[野性ライブ]顔良・文醜の評価とスキル

放置少女における、[野性ライブ]顔良・文醜の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

[野性ライブ]顔良・文醜の評価

[野性ライブ]顔良・文醜の画像

B+ B+ A+ A+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼安定したバフ剥がしが可能

[野性ライブ]顔良・文醜はアクティブスキルの攻撃対象が2名と攻撃範囲は狭いものの、どちらでも確実にバフ剥がしが可能な点が優秀です。

アクティブスキル1の効果で常時援護状態で戦うことができ、HP吸収も持つため、耐久力が高く、長期戦にも対応したバフ解除要員として活躍できます。

▼相手のバフ解除には注意

相手にバフ解除できる副将がいる場合は援護状態を解除されてしまうため、活躍はやや厳しいです。援護状態の反射ダメージがないとダメージ貢献は難しい上に、耐久力も大きく落ちてしまうため、バフ解除要員としての仕事量も減少してしまうでしょう。

攻略ライターB攻略ライターB 見た目評価:9.5
顔良・文醜は1つで2人の可愛い女の子をゲットできる素晴らしい副将です。ちなみに左の赤髪の子にはベルトと脇腹に「GANNRYOU」とあるので顔良、右の紫髪の子は右腕に「BUNNSYUU」とあるので文醜だと思います。
私は文醜の方が好みです。みなさんはどちらが好みですか?

[野性ライブ]顔良・文醜の基本情報と入手可否

金子真由美・木野双葉
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
[やせいらいぶ]
がんりょう・ぶんしゅう
【現在の入手可否】
プロフィール
いつも影の形に添うような顔良と文醜はライブ前日に口喧嘩をしてしまったが、他のメンバーに知られていない。部隊に経つ二人はお互い背を向けている。ライブが盛り上がるにつれ、観客の熱情に感化された二人のメロディーは次第に入り混じっていく。演奏に夢中になった二人の顔にも自然と笑顔が見え始めた。
「ばか、私の足を引っ張らないでよ!」
現在入手できる副将をチェック!

[野性ライブ]顔良・文醜のスキルと専属武器

アクティブスキル

null連続ブラック
「グリッサンド!止めないで!」
残りHPパーセンテージが最も高い敵2名の有益状態を1つ解除させてから、800%の物理ダメージを与える。攻撃した後4ターンの間、自分自身が「援護」状態に入り、受けるダメージが50%減少すると同時にダメージ反射が50%増加する。
nullトレモロ追撃
「音符が震えている!震えているよ!」
残りHPパーセンテージが最も低い敵2名の有益状態を解除させてから、800%の物理ダメージを与える。敵の残りHPが総量の10%より低く、顔良・文醜の最大攻撃の10倍以下だった場合は即殺される。

パッシブスキル

null攻撃力、会心値増加
自分の攻撃力が36%増加、会心値がLv×200増加。
null最大HP、HP吸収増加
自分の最大HPが36%増加、自分のHP吸収が12%増加。

紫槍・金刀の画像紫槍・金刀 ・筋力 +Lv×100
・攻撃力 +14%
・ダメージ反射 +12%

▼深淵時

装備 専属ステータス
紫槍・金刀の画像紫槍・金刀 ・筋力 +Lv×180
・攻撃力 +17%
・ダメージ反射 +14%

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[野性ライブ]顔良・文醜におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
筋力 命中値 物理防御貫通 最大攻撃

[野性ライブ]顔良・文醜の入手方法

入手方法一覧
野性ライブ(顔良・文醜)バナー野性ライブ(顔良・文醜)

[野性ライブ]顔良・文醜の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
劉備の画像劉備 キャラ役割 :サポート / 職業 :武将
劉備は味方へのバフや回復などサポートがメインの副将です。鼓舞を付与することで、援護が解除されても高い耐久力を保つことができます。
苦手な副将
[温泉の戯れ]陸遜の画像[温泉の戯れ]陸遜 キャラ役割 :バフ解除・アタッカー / 職業 :謀士
陸遜は3名のバフ解除ができる副将です。援護を状態を解除されるとともに防御無視のダメージも入ってしまうため、辛い相手です。

[野性ライブ]顔良・文醜で解放される奥義

13 名無しさん8日前

ちょっと気になったのですが、このスキル2って蓮花状態のナタ即殺できるのでしょうか…??

12 名無しさん約1ヶ月前

虹アバが楽しみです。

    記事をより良くしていくために、「[野性ライブ]顔良・文醜の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。