【放置少女】顔良・文醜の評価とスキル

放置少女における、顔良・文醜の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

顔良・文醜の評価

顔良・文醜の画像

A C+ B+ B+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼バフ解除ができる

顔良・文醜はバフ解除ができる副将です。アクティブスキルはどちらも対象が1名ではありますが、敵のバフを確実に解除する効果があります。SSR副将の中では貴重な能力であり、バフ解除要員を持っていない方なら十分活躍できます。

特に、援護や雷鎧など耐久強化のバフで訓練所に詰まっているいるという方はぜひ連れていきましょう。

顔良・文醜の基本情報と入手可否

金子真由美
木野双葉
【覚醒上限】
4
【成長率】
1.45
【よみがな】
がんりょう・ぶんしゅう
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

顔良・文醜のスキルと専属武器

アクティブスキル

null棘獄槍陣
残りHPパーセンテージが最も高い敵に1名に戦闘有益状態を1つ解除する。さらに、この敵に600%の物理ダメージを与える。
null金耀機鋒
残りHPパーセンテージが最も低い敵1名に戦闘有益状態を1つ解除する。さらに、この敵に600%の物理ダメージを与える。

パッシブスキル

null攻撃力、会心値増加
自分の攻撃力を26%増加、会心値をLv×160上昇させる。
null最大HP、HP吸収増加
自分の最大HPが26%増加、自分のHP吸収が8%増加.

紫槍・金刀の画像紫槍・金刀 ・筋力 +Lv×100
・攻撃力 +14%
・ダメージ反射 +12%

▼深淵時

装備 専属ステータス
紫槍・金刀の画像紫槍・金刀 ・筋力 +Lv×180
・攻撃力 +17%
・ダメージ反射 +14%

専属武器の入手方法と専属武器一覧

顔良・文醜におすすめの宝石構成

顔良・文醜の入手方法

入手方法一覧
野性ライブ(顔良・文醜)バナー野性ライブ(顔良・文醜)

顔良・文醜の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
文鴦の画像文鴦 キャラ役割 :文鴦 / 職業 :武将
文鴦は敵を流血状態にできるため、顔良・文醜のバフ解除と合わせて孟獲などの援護を用いる副将の対策ができます。
苦手な副将
関平の画像関平 キャラ役割 :攻撃/ 職業 :武将
関平はバフを用いないアタッカーです。顔良・文醜は純粋な殴り合いではアタッカーとして力が及びません。

顔良・文醜で解放される奥義

河北の柱
全副将:防御力+Lv×60
袁紹の画像袁紹 顔良・文醜の画像顔良・文醜 張コウの画像張コウ - -
武勇の才
全副将:筋力+Lv×20 、HP上限+Lv×300
曹彰の画像曹彰 韓当の画像韓当 顔良・文醜の画像顔良・文醜 華雄の画像華雄 -
戦場掃除
全副将:HP上限+3% 、体力+Lv×20
明智光秀の画像明智光秀 [ロマン協奏曲]司馬昭の画像[ロマン協奏曲]司馬昭 北条氏康の画像北条氏康 [味覚狩り]樊氏の画像[味覚狩り]樊氏 顔良・文醜の画像顔良・文醜

奥義一覧

顔良・文醜のプロフィール

同じ師について修行してきた姉妹として、子供の頃から心が通じ合っている。お互いにとっても最も信頼できるパートナー。それが故に、相手のことを突っ込んだり、喧嘩したりするのが彼女たちの日常。
[バカ、私の背中を頼んだよ!]
攻略ライターB攻略ライターB 顔良・文醜の魅力は圧倒的に文醜のお尻です。このお尻を色付きで見るためだけにでも入手価値はあります。また、おっとりした雰囲気の顔良とキリッとした文醜といった対象的な女の子を同時楽しめるのは贅沢です。

16 名無しさん約2ヶ月前

大喬・小喬もそうだけど顔良・文醜も二人分の強さがある訳でもないのに取得する際に絆が2倍かかるのは本当に無意味だと思う。120絆で取れるように変更すべき。

15 名無しさん約5ヶ月前

>>12 なお今月もクルクル詐欺の模様

    記事をより良くしていくために、「顔良・文醜の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。