【放置少女】清姫の評価とスキル

放置少女における、清姫の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

清姫の評価

清姫の画像

S+ A+ S A+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼対応範囲の広さが魅力

清姫は範囲攻撃+連続攻撃のスキル構成となっており、幅広い場面で活躍できる副将です。アクティブスキル1は敵6名にダメージ+燃焼付与により複数へ有効なダメージソースとなっています。知力を参照する貫通ダメージも与えられるため、対人戦でも強力です。

アクティブスキル2はHPの低い敵を狙う連続攻撃で、単体へのダメージソースとなっています。クリティカル発生で火傷も付与できるため、特にボス戦で真価を発揮します。

そのため、多くのコンテンツで活躍できる対応範囲の広さを持つため、初心者の方にもおすすめの一体です。

ただ、命中値が低く、相手とのレベル差が開くと攻撃が当たりづらくなるため、胡喜媚などのバフ副将で火力を盛ってステージをガンガン進めるのには不向きと言えるでしょう。

攻略ライターB攻略ライターB 見た目評価:8.0
背中からお尻にかけての曲線美と腕の下から顔を覗かせる横乳が非常にセクシー。両手首に巻かれた白蛇や尖った耳、目元がほんのり赤くなっているところはミステリアスかつ妖艶な雰囲気を醸し出している。ただ、下半身に少し野暮ったさを感じる点が個人的に残念。

清姫の基本情報と入手可否

石上静香
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
きよひめ
【現在の入手可否】
プロフィール
純粋な環境で育てられた清姫は、美貌、知恵とりっぱな品性を兼ね備えた素敵な淑女である。一番苦手なのは冗談を言うこと。彼女は純粋すぎるため、極端な方向に走りやすい。よく他人の行為を求愛と誤解し、一人で熱狂的な恋に落ちてしまう。
「恋愛は、本当に砂糖よりも甘い悩みですね。」
現在入手できる副将をチェック!

清姫のスキルと専属武器

アクティブスキル

null不滅の愛
敵6名に720%の法術ダメージを与えると同時に、100%の確率で2ターンの間、敵を「燃焼」状態にさせる。自分の知力が敵より高かった場合、さらに敵に自分の知力6倍のダメージを与える(防御力と法術防御力を無視)。攻撃した後、2ターンの間自分に「影甲」を付与し、自分の残りMP35倍分のダメージを吸収する。
nullひたむきな恋
残りHPパーセンテージが最も低い敵を優先的に5回攻撃する。毎回700%の法術ダメージを与え、クリティカル発生確率が50%増加する。敵が「燃焼」状態だった場合、ダメージが倍になる。クリティカルが発生した場合、100%の確率で3ターンの間、敵を「火傷」状態にさせ、1ターンごとに現在HPの3%分を減少させる。

パッシブスキル

null攻撃力、MP上限増加
自分の攻撃力が44%増加、MP上限がLv×240増加。
null最大HP、防御力増加
自分の最大HPが44%増加、防御力がLv×180増加。
null愛と執着
自分の知力値がLv×200増加、法術防御貫通がLv×10増加。

星蛇宝珠の画像星蛇宝珠 ・会心値+Lv×240
・攻撃力+16%
・法術会心ダメージ+30%

▼深淵時

装備 専属ステータス
星蛇宝珠の画像星蛇宝珠 ・会心値+Lv×260
・攻撃力+18%
・法術会心ダメージ+35%

専属武器の入手方法と専属武器一覧

清姫におすすめの宝石構成

清姫の入手方法

入手方法一覧
迷情蛇姫バナー迷情蛇姫

清姫の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[夏の浜辺]夏侯覇の画像[夏の浜辺]夏侯覇 キャラ役割 :デバフ・アタッカー / 職業 :武将
夏侯覇はボス戦で非常に強力な副将です。撃砕付与によりパーティ全体のダメージ効率を上げるとともに、自身もアタッカーたり得る火力を出せます。
苦手な副将
太公望の画像太公望 キャラ役割 :デバフ・バフ解除 / 職業 :謀士
太公望は神祇状態により状態異常に強めの副将です。知力も高く、バフ解除もできます。

清姫で解放される奥義

愛のために
全副将:HP上限+4% 、ダメージ反射+8%
清姫の画像清姫 劉邦の画像劉邦 直江兼続の画像直江兼続 魏延の画像魏延 張コウの画像張コウ
嗜血狂情
全副将:攻撃力+8% 、HP吸収+5%
茨木童子の画像茨木童子 ホウ涓の画像ホウ涓 雷震子の画像雷震子 清姫の画像清姫 胡喜媚の画像胡喜媚

115 名無しさん10日前

尻姫。

114 名無しさん24日前

スパキングしたい いいお尻です

    記事をより良くしていくために、「清姫の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7928]
      えええ!使った記憶がないんですけど...。そうですかわかりました。ありがとうございました!

    • 【プレイヤー名】大にぎり
      【ID】57594
      【サーバー】一病息災