【放置少女】[ゆるい日常]劉禅の評価とスキル

放置少女における、[ゆるい日常]劉禅の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連記事

[ゆるい日常]劉禅の評価

[ゆるい日常]劉禅の画像

B A A A
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼影甲+虚弱で高い生存率

[ゆるい日常]劉禅はアクティブスキル1で影甲状態に入り、アクティブスキル2で虚弱を付与できる副将です。そのため、生存率が高く擬似的な耐久型副将のような戦い方ができます。

ただし、素の耐久力に特別優れているわけではないため、バフ解除やデバフ解除により対策されてしまうと腐ってしまうこともあるでしょう。

▼できるだけ多くの謀士を編成

[ゆるい日常]劉禅は味方の合計MPによって耐久力と火力が大きく変化します。そのため、できるだけ味方に謀士を編成するのがおすすめです。

また、MP上昇のパッシブスキルを持った高MPの副将で固めることで、圧倒的な耐久力と火力を発揮することもできます。

[ゆるい日常]劉禅の基本情報と入手可否

七海加奈
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[ゆるいにちじょう]
りゅうぜん
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[ゆるい日常]劉禅のスキルと専属武器

アクティブスキル

null阿斗の楽園
「阿斗はこんなことしか…」
敵4名に720%〜1440%の法術ダメージを与える。味方の人数が多いほど、ダメージが高くなる。攻撃した後3ターンの間、自身が「影甲」状態に入り、残りMPが最も高い味方6名(自身も含む)の合計残りMP値×10のダメージを吸収する。
null進撃の阿斗
「その日、阿斗は思い出した…」
敵6名に720%の法術ダメージを与え、さらに残りMP値が最も高い味方6名(自身も含む)の合計残りMP値×15の法術ダメージを与える(最終ダメージは敵の防御力と法術防御による)。攻撃した後、100%の確率で3ターンの間、敵を「虚弱」状態にさせ、攻撃力が50%減少させる。

パッシブスキル

null攻撃力、MP上限増加
自分の攻撃力が44%増加、MP上限がLv×240増加。
null最大HP、体力値増加
自分の最大HPが44%増加、体力値がLv×180増加。
nullここでいい
自分の防御貫通がLv×10増加、法術防御貫通がLv×10増加。

痴愚の章の画像痴愚の章 ・攻撃力 +16%
・命中値 +Lv×200
・法術防御貫通 +600

▼深淵時

装備 専属ステータス
痴愚の章の画像痴愚の章 ・攻撃力 +18%
・命中値 +Lv×240
・法術防御貫通 +800

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[ゆるい日常]劉禅におすすめの宝石構成

[ゆるい日常]劉禅の入手方法

入手方法一覧
ゆるい日常(劉禅)バナーゆるい日常(劉禅)
仮装の集いバナー仮装の集い

[ゆるい日常]劉禅の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[梅雨の候]蔡文姫の画像[梅雨の候]蔡文姫 キャラ役割 :バフ・デバフ / 職業 :謀士
蔡文姫はMPが非常に高い副将です。劉禅の性能をアップさせるだけでなく、援護や破甲によるサポートも上げられます。
苦手な副将
[雛祭り]真田幸村の画像[雛祭り]真田幸村 キャラ役割 :バフ解除・バフ/ 職業 :武将
真田幸村は残りHP割合の多い敵を集中攻撃しつつ、バフを解除できる副将です。影甲で残りHP割合が高くなりがちな、劉禅は苦手となっています。

[ゆるい日常]劉禅で解放される奥義

[ゆるい日常]劉禅のプロフィール

阿斗は部屋に閉じこもり、ゲームに没頭した。苦手な現実世界より、ゲームの世界のほうが彼女にあっている。どんなゲームでもうまくできるし、ノーコンティニューでクリアするのも日常だ。効率アップのために、彼女は両手両足で操作し始めた。この方法でクリアしたら、ゲームを二倍楽しむことができるじゃないか!
「これらのゲームプロデューサー、みんなヘナチョコなの?」
攻略ライターB攻略ライターB ゆるい日常と題して手足を駆使してゲームに興じる姿はとても親近感を覚えます。猫耳型のヘッドフォンがよく似合っっていて大変可愛らしいですね。

28 名無しさん約4ヶ月前

どういうシチュエーションでハマるのか興味はある うまく使える人いるのかな?

    記事をより良くしていくために、「[ゆるい日常]劉禅の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3177]