【放置少女】廬植の評価とスキル

放置少女における、廬植の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

廬植の評価

廬植の画像

A A A B+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼周り次第で高火力アタッカーに

廬植はアクティブスキルがどちらも味方の数が多いほどにスキルの威力が上がる副将です。条件さえ整えば、UR副将でトップクラスのダメージを叩き出すこともできる性能となっています。

連続攻撃と範囲攻撃で汎用性が高く、命中値アップもあるため性能的にもよくまとまっています。

ただ、実際に活かすにはある程度の副将が必要なため、あまり初心者向けの副将とは言えず、戦力の整った中上級者向けの副将といった印象です。

▼耐久面が心配

味方が多ければ、火力を上げることはできますが、耐久面はカバーできません。耐久面のステータスが控えめなため、虚弱援護など味方のサポートはどうしても必要になるでしょう。

廬植の基本情報と入手可否

諏訪彩花
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
ろしょく
【現在の入手可否】
プロフィール
小さい頃から経世済民の志を持っていたため、教師になった廬植、学問を極めることが好きで、劉備が教え子になってから、自分の能力の限界に痛感し始めた。それから、彼女は自分の志願を生徒に託し、非常に厳しい先生になった。
「わからないところがあったら、二人きりの勉強会をやりましょう。」
現在入手できる副将をチェック!

廬植のスキルと専属武器

アクティブスキル

null尚書章句
敵を3回攻撃し、毎回480%〜960%の法術ダメージを与え、味方が多いほど、ダメージが高くなる。残りHPパーセンテージが最も低い敵を優先的に攻撃する。同時に、100%の確率で2ターンの間、敵を「流血」状態にさせる。
null三礼解詁
敵4名に500%〜1000%の法術ダメージを与え、味方が多いほど、ダメージが高くなる。敵が「流血」状態だった場合、ダメージが倍になる。

パッシブスキル

null攻撃力、命中値増加
自分の攻撃力が34%増加、命中値がLv×240増加。
null最大HP、会心値増加
自分の最大HPが34%増加、会心値がLv×240増加。

儒宗戒尺の画像儒宗戒尺 ・知力+Lv×220

儒宗戒尺の画像儒宗戒尺 ・知力+Lv×230

廬植におすすめの宝石構成

廬植の入手方法

入手方法一覧
海内儒宗バナー海内儒宗

廬植の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
劉備の画像劉備 キャラ役割 :サポート / 職業 :武将
劉備は味方に鼓舞付与やデバフ解除、HP回復ができる副将です。耐久力を上げつつ、火力も上げられるため、部隊の地力を上げることができます。
苦手な副将
[温泉の戯れ]姜維の画像[温泉の戯れ]姜維 キャラ役割 :デバフ・アタッカー / 職業 :武将
姜維は虚弱+防御無視のダメージ+凍結が強力な副将です。ダメージを軽減しつつ、相手に負担をかけることができます。

廬植で解放される奥義

桃李成蹊
全副将:物理防御+Lv×25 、法術防御+Lv×25
廬植の画像廬植 劉備の画像劉備 公孫サンの画像公孫サン
柔情写意
全副将:攻撃力+3% 、防御力+Lv×30
酒呑童子の画像酒呑童子 呉夫人の画像呉夫人 廬植の画像廬植 卞氏の画像卞氏 糜夫人の画像糜夫人
剛直非凡
全副将:HP上限+5%
范増の画像范増 皇甫嵩の画像皇甫嵩 廬植の画像廬植 孔融の画像孔融 -
黄巾平定
全副将:会心値+Lv×30
皇甫嵩の画像皇甫嵩 廬植の画像廬植 董卓の画像董卓 張角の画像張角 -

奥義一覧

動画で紹介

上杉謙信に話題を持っていかれちゃったね

3 名無しさん約11ヶ月前

先生、保健体育の授業を実技でお願いします。寝技でも良いです!

    記事をより良くしていくために、「廬植の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7884]
      SSR:Lv*80
      UR:Lv*220
      UR閃:Lv*240

    • 【同盟名】爆乳姫
      【ID】3581
      【サーバー名】九◯◯臣
      基本は毎日ログインですが、それ以外は出入り自由。
      初心者歓迎‼️
      まったり、ゆっくり楽しみましょう。