【放置少女】馬雲リョクの評価とスキル

副将一覧ページに検索機能を追加しました!副将名やレア度、バフ/デバフなどで絞り込むことができるので、副将を調べる際に活用してください!

キャラ(副将)一覧

放置少女における、馬雲リョクの評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

馬雲リョクの評価

馬雲リョクの画像

A+ B A A+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼少数相手で輝く

馬雲リョクはアクティブスキル的に複数の敵を相手にするのはあまり得意ではありません。どちらも2回の連続攻撃となっているため範囲は控えめで、その分一発の力が高くなっています。

そのため、単体の相手には一気にダメージを稼ぐことが可能です。

▼武将との殴り合いにも強め

馬雲リョクは体力と筋力値が高めのため、武将相手には高い耐久力を発揮します。また、パッシブスキルの効果で被ダメージの20%を相手に反射できるため、武将との殴り合いには強めです。

ただ、HPを回復する手段がないため、HP吸収の高い相手との戦いではジリ貧になって打ち負けてしまうでしょう。

馬雲リョクの基本情報と入手可否

4
【成長率】
1.45
【よみがな】
ばうんりょく
【CV】
小池理子
プロフィール
馬騰の娘で、馬超の妹。幼い頃から武芸を学んできた。馬術と長槍術が得意で、武将としての誇りを感じている。ある日趙雲と出会った彼女は、趙雲の実力を認めたが故に一度勝負したいと思い始めた。そんな彼女に趙雲の戸惑いが見えたため、自分を見下していると彼女は誤解している。それが原因で、彼女は趙雲に強い周年を持っている。
「あの、趙雲はここにいませんか?」
現在の入手可否
現在入手できる副将をチェック!

馬雲リョクのスキルと専属武器

アクティブスキル

null強突槍殺
敵を2回攻撃し、毎回460%の物理ダメージを与える。残りHPをパーセンテージが最も高い敵を優先的に攻撃する。
null影の如し
敵を2回攻撃し、毎回460%の物理ダメージを与える。残りHPパーセンテージが最も低い敵を優先的に攻撃する。

パッシブスキル

null攻撃力、ダメージ反射増加
自分の攻撃力が22%増加、自分が受けたダメージの20%を相手に反射。
null最大HP、筋力値増加
自分の最大HPが22%増加、筋力値がLv×100増加。

専用装備

装備 MAX値
七邪長槍の画像七邪長槍 ・体力+Lv×140

馬雲リョクにおすすめの宝石構成

馬雲リョクの入手方法

入手方法一覧
師走御礼バナー師走御礼

馬雲リョクの相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
関平の画像関平 キャラ役割 :アタッカー / 職業 :武将
関平はアクティブスキルで与えたダメージの20%分を回復できる副将です。HP吸収増加も持っているため、反射ダメージの相殺だけでなく、回復までされてしまいます。
苦手な副将
于禁の画像于禁 キャラ役割 :デバフ / 職業 :弓将
破甲付与により相手に与えるダメージ効率を上げることが可能です。

馬雲リョクで解放される奥義

2 名無しさん4時間前

筋力パッシブ付きSSRは城での雑魚狩りに使える

1 名無しさん4日前

SSRだと評価しづらいナリが、カワユスね〜おぱ〜い

    記事をより良くしていくために、「馬雲リョクの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1377]
      証拠(※スクショ)が必ず必要です
      時系列で報告すると良いです

    • >>[4374]
      ありがとうございます。バフ解除あっていいかと思いましたが連撃のほうが使いやすいんですね。ホウ統待とうと思います。