【放置少女】土行孫の評価とスキル

副将一覧ページに検索機能を追加しました!副将名やレア度、バフ/デバフなどで絞り込むことができるので、副将を調べる際に活用してください!

キャラ(副将)一覧

放置少女における、土行孫の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

土行孫の評価

土行孫の画像

A+ A+ S A+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼岩鎧によるタフな副将

土行孫は初のバフ効果である「岩鎧」状態になれる副将です。岩鎧状態では防御力が100%上昇し、HP最大回復率が5%増加するため、継戦能力が高めとなっています。

また、アクティブスキル2で敵を倒すとバフターンを伸ばすことが可能なため、岩鎧状態を維持して戦うことでタフな戦いが可能です。

ただ、総合的な性能を見ると、攻撃寄りのため、耐久型の副将というよりは、耐久力が高めの使いやすいアタッカーとしての運用が良いでしょう。

土行孫の基本情報と入手可否

5
【成長率】
1.83
【よみがな】
どこうそん
【CV】
田中理恵
プロフィール
幼い頃から懼留孫を師と仰ぎ、物事に強烈な好奇心を持つ少女。くすぐられるのが苦手である。元気満々で、大人のふりをするのが好きだが、よく幼稚なミスを犯す。
「ご主人様、必ず守ります!」
現在の入手可否
現在入手できる副将をチェック!

土行孫のスキルと専属武器

アクティブスキル

null地行術
残りHPパーセンテージが最も低い敵3名に680%の物理ダメージを与える。攻撃する時、自分の残りHPパーセンテージが敵より高かった場合、ダメージが倍になる。同時に2ターンの間、自分が「岩鎧」状態に入り、防御力が100%増加し、HP最大回復率が5%増加する。
null仙定縄
敵を3回攻撃する。残りHPパーセンテージが最も低い敵を優先的に攻撃し、毎回800%の物理ダメージを与える。敵を撃殺するたびに、自身の全ての有益状態の持続ターンを1ターン増加する。

パッシブスキル

null攻撃力、会心値増加
自分の攻撃力が34%増加、会心値がLv×220増加。
null最大HP、体力値増加
自分の最大HPが34%増加、体力値がLv×120増加。

専用装備

装備 MAX値
土府星君棒の画像土府星君棒 ・筋力値+Lv×160

土行孫におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
筋力 物理防御貫通 会心値 最大攻撃

土行孫の入手方法

入手方法一覧
沖天遁地バナー沖天遁地

土行孫の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
妲己の画像妲己 キャラ役割 :サポート / 職業 :謀士
妲己は蓄力付与やHP回復、デバフ解除と味方のサポート力が非常に高い副将です。
苦手な副将
孟獲の画像孟獲 キャラ役割 :耐久型 / 職業 :武将
孟獲は援護状態による高い耐久力が特徴です。

土行孫で解放される奥義

古霊精怪
全副将:攻撃力+3% 、体力+Lv×10
胡喜媚の画像胡喜媚 土行孫の画像土行孫 張宝の画像張宝 李儒の画像李儒 -

8 名無しさん14日前

可愛いし、ガチで固く覚醒3にすればほぼ活躍します。最初に獲得するURとしてオススメー

7 名無しさん15日前

褒め言葉なんだが、アホっぽくてたまらなく可愛い

    記事をより良くしていくために、「土行孫の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1377]
      証拠(※スクショ)が必ず必要です
      時系列で報告すると良いです

    • >>[4374]
      ありがとうございます。バフ解除あっていいかと思いましたが連撃のほうが使いやすいんですね。ホウ統待とうと思います。