【放置少女】胡喜媚の評価とスキル

放置少女における、胡喜媚の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

胡喜媚の評価

胡喜媚の画像

A B S S
最強ランキングでチェック!

総合評価

高いサポート力と攻撃性能を両立

胡喜媚はサポート役もアタッカーもこなせます。アクティブスキル1は味方の2名の全デバフ解除+暴走付与に加え、HP回復or影甲付与も可能です。味方の火力と耐久面、搦手対策と万全のサポートが行えます。

バッファーとしては最高クラスの副将となっており、これまで火力不足だった副将の性能を見違えるほど強化できるため、2体目以降の副将に迷っているなら非常におすすめの副将となっています。

また、アクティブスキル2はダメージを出しにいけるスキルです。敵1名限定ではあるものの、高い火力を相手にぶつけることができます。ボス戦であれば、暴走状態+追加効果で2回スキルを発動できるため、単騎特化でも十分戦えるのが魅力です。

胡喜媚の基本情報と入手可否

黒沢ともよ
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
こきび
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

胡喜媚のスキルと専属武器

アクティブスキル

null魅惑の顔
攻撃力が最も高い味方2名の全てのデバフを解除すると同時に、2ターンの間「暴走」状態にさせ、攻撃力を100%増加させ、受けるダメージを10%増加させる。味方の残りHPが50%より低い場合、胡喜媚の攻撃力200%のHPを回復させる(回復クリティカルが発生可能)。味方の残りHPが50%より高い場合、4ターンの間「影甲」状態にさせる。「影甲」状態になった味方は胡喜媚の残りMP20倍分のダメージを吸収する。
null軒轅冢の宴
残りHPパーセンテージが最も高い敵1名に1200%の法術ダメージを与え、プラスで自身の残りMP80倍の法術ダメージを与える(最終ダメージは敵の防御力と法術防御による)。残りHPパーセンテージが最も低い味方1名に総ダメージ30%分のHPを回復させる。このスキルによって敵が撃殺されなかった場合、追加でもう一度スキルを発動する(追加発動は1回のみ)。

パッシブスキル

null攻撃力、防御力増加
自分の攻撃力が44%増加、防御力がLv×220増加。
null最大HP、命中値増加
自分の最大HPが44%増加、命中値がLv×300増加。
null鹿台心取り
自分のMP上限がLv×300増加、法術防御貫通がLv×10増加。

九彩雉羽扇の画像九彩雉羽扇 ・体力+Lv×140
・攻撃力+16%
・会心値+Lv×240

深淵時

装備 専属ステータス
九彩雉羽扇の画像九彩雉羽扇 ・体力+Lv×200
・攻撃力+18%
・会心値+Lv×260

専属武器の入手方法と専属武器一覧

胡喜媚におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
知力 法術防御貫通 会心値 最大攻撃

胡喜媚の入手方法

入手方法一覧
天下惑乱バナー天下惑乱

胡喜媚の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[夏の浜辺]公孫サンの画像[夏の浜辺]公孫サン キャラ役割 :アタッカー / 職業 :武将
公孫サンは高火力のアタッカー副将です。胡喜媚のサポートによりさらなる活躍が期待できます。
苦手な副将
豊臣秀吉の画像豊臣秀吉 キャラ役割 :バフ解除 / 職業 :武将
豊臣秀吉はバフ解除の連続攻撃を使う副将です。暴走+影甲状態でも簡単に解除されてしまいます。

胡喜媚で解放される奥義

衆生魅惑
全副将:防御力+Lv×60
玉藻前の画像玉藻前 胡喜媚の画像胡喜媚 妲己の画像妲己
古霊精怪
全副将:攻撃力+3% 、体力+Lv×10
胡喜媚の画像胡喜媚 土行孫の画像土行孫 張宝の画像張宝 李儒の画像李儒 -
嗜血狂情
全副将:攻撃力+8% 、HP吸収+5%
茨木童子の画像茨木童子 ホウ涓の画像ホウ涓 雷震子の画像雷震子 清姫の画像清姫 胡喜媚の画像胡喜媚
天下転覆
全副将:知力+Lv×50
[甘い恋人]妲己の画像[甘い恋人]妲己 虞姫の画像虞姫 胡喜媚の画像胡喜媚 楊貴妃の画像楊貴妃 -
寵愛一心
全副将:HP上限+4% 会心値+Lv×20
茶々の画像茶々 胡喜媚の画像胡喜媚 楊貴妃の画像楊貴妃 糜夫人の画像糜夫人

奥義一覧

動画で紹介!

胡喜媚のプロフィール

長年の修練で人間の容姿を手に入れたキジの妖怪。美しい外見と艶めかしい体を持っているが、本質は天真爛漫の子供。わがままで、人に甘えることで自分の存在感を強調するタイプ。是と非の意が薄いため、ある意味真の悪を有する危険な存在。とある代の妲己と親友だそうだ。
「私を楽しませてくれたら、好きになるわよ〜」
攻略ライターB攻略ライターB 羽のような衣装と白い髪が特徴的な胡喜媚。キジの妖怪ということだが、見た目に反して中身は子供のように天真爛漫だそうで。そんなギャップがまた可愛らしくていいですね。

650 名無しさん23日前

ナタのせいで無価値なキャラになった?

    記事をより良くしていくために、「胡喜媚の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 趣味パで単騎特化してないから闘技場では沈んでるけど、
      戦姫だと城を落とせる副将が多いおかげで割と勝ちやすい
      ただし好き好んで戦姫をやっているかというとそうでもない

    • >>[8162]
      これLOBIで聞いたほうが早いかもよ?