【放置少女】[舞踏会の夜]周瑜の評価とスキル

放置少女における、[舞踏会の夜]周瑜の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
周瑜の画像周瑜 [正義の裁き]周瑜の画像[正義の裁き]周瑜

[舞踏会の夜]周瑜の評価

[舞踏会の夜]周瑜の画像

A+ B+ A+ A
最強ランキングでチェック!

総合評価

火傷または燃焼を付与

[舞踏会の夜]周瑜はアクティブスキル1で敵6名に燃焼火傷のどちらかを付与できる副将です。どちらになるかはランダムなため、安定感にはかけるものの、どちらを付与した場合でも有益な追加効果をもっています。

アクティブスキル1の場合には1000%の追加攻撃が
・燃焼時 → ダメージが倍
・火傷時 → 確定でクリティカル
となります。

また、アクティブスキル2では、どちらの場合でも眩暈付与が可能です。

状態異常に強い相手にも痛手を負わせる

通常、デバフを扱う副将は状態異常無効やデバフ解除に弱いです。しかし、[舞踏会の夜]周瑜はそういう相手に対しても、別の方法で有効打を与えられます。

アクティブスキル2では、デバフのない相手に対して、知力に応じた防御無視ダメージが発生します。パッシブスキルのおかげで知力が高く、クリティカルも発生するため、大ダメージを与えることが可能です。

[舞踏会の夜]周瑜の基本情報と入手可否

久保田梨沙
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[ぶとうかいのよる]
しゅうゆ
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[舞踏会の夜]周瑜のスキルと専属武器

アクティブスキル

null舞い上がるドレス
「ダンスもまた、一種の謀略である。」
敵6名に680%の法術ダメージを与える。さらに、100%の確率で3ターンの間、敵を「燃焼」もしくは「火傷」のいずれか1つの状態にさせる。攻撃した後、残りHPパーセンテージが最も低い敵1名を追加でもう一度攻撃し、1000%の法術ダメージを与える。敵が「燃焼」状態の場合、追加攻撃のダメージが倍になり、「火傷」状態の場合、追加攻撃は必ずクリティカルになる。
null旋回ステップ
「私のステップについていきなさい。楽しくしてあげる〜」
敵6名に800%の法術ダメージを与える。敵が「燃焼」もしくは火傷状態だった場合、100%の確率で1ターンの間、敵を「眩暈」状態にさせる。敵にデバフがなかった場合、さらに周瑜の知力値×8のダメージを与える(防御力と法術防御力を無視、クリティカル発生可能)。

パッシブスキル

null攻撃力、命中値増加
自分の攻撃力が44%増加、命中値がLv×280増加。
null最大HP、HP吸収増加
自分の最大HPが44%増加、自分のHP吸収が18%増加。
nullリズムマスター
自分の知力値がLv×200増加、体力値がLv×200増加。

乾坤千軍破の画像乾坤千軍破 ・攻撃力 +14%
・会心値 +Lv×200
・法術会心ダメージ+30%

深淵時

装備 専属ステータス
乾坤千軍破の画像乾坤千軍破 ・攻撃力 +17%
・会心値 +Lv×240
・法術会心ダメージ+35%

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[舞踏会の夜]周瑜におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
知力 法術防御貫通 会心値 最大攻撃

[舞踏会の夜]周瑜の入手方法

入手方法一覧
舞踏会の夜(周瑜)バナー舞踏会の夜(周瑜)
仮装の集いバナー仮装の集い

[舞踏会の夜]周瑜の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[歓楽学園]孔明の画像[歓楽学園]孔明 キャラ役割 :デバフ・アタッカー / 職業 :謀士
孔明は敵6名に燃焼を付与できる副将です。周瑜の追加効果を確実に活かすことができます。
[歓楽学園]黄忠の画像[歓楽学園]黄忠 キャラ役割 :デバフ・アタッカー / 職業 :弓将
黄忠は敵6名に火傷を付与できる副将です。周瑜の追加効果を確実に活かすことができます。
苦手な副将
[夏夜祭り]張遼の画像[夏夜祭り]張遼 キャラ役割 :耐久 / 職業 :武将
張飛は虚弱付与と雷鎧により高い耐久力を誇る副将です。パッシブスキルの効果でダメージ反射が60%上がります。

[舞踏会の夜]周瑜で解放される奥義

[舞踏会の夜]周瑜のプロフィール

ダンスホールの中央で舞い、ドレスの裾が彼女の舞姿と共に踊りだす。戦場を把握するように、謀略家の周瑜はずば抜けた踊りの技でダンスホールまで把握している。人々はずば抜けた踊りの技でダンスホールまで把握している。人々は彼女に目を奪われれる。周瑜から見れば、ダンスもまた謀略の一種かも。
「あなたがこれからどんなステップを踏み出すか、私はすべて把握していますのよ〜」
攻略ライターB攻略ライターB バラがあしらわれた黒のドレスから覗かせる美しい太ももと、周瑜の熱い視線がたまりませんね。例え策略と言われようと一緒にダンスを踊りたいものです。

15 名無しさん3日前

>>14 龐統が結構ナタに使えるから組ませたら面白いかもね ただ龐統は復活持ちだけど、この子がスキル2打つまで生き残れるかどうか

14 名無しさん8日前

いま話題のナタが混ざってるパーティーに結構刺さったりしないかな

    記事をより良くしていくために、「[舞踏会の夜]周瑜の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • そろそろ王昭君でないかな

    • >>[7965]
      というかナタと胡喜媚で火力2倍にしたほうがいいのでは