【放置少女】不知火舞の評価とスキル

放置少女における、不知火舞の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

不知火舞の評価

不知火舞の画像

S S S S
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼高火力アタッカー

不知火舞はアクティブスキル1,2ともに火力を出せるアタッカー副将です。アクティブスキル1は連続攻撃でそのままでも十分な火力ですが、燃焼まで付与することができます。さらに、燃焼状態の敵には確定でクリティカルとなるため、初発で燃焼状態にできた場合などは凄まじい火力となります。

また、アクティブスキル2は燃焼状態の敵には倍のダメージを与えることができます。元々のダメージ倍率も高めで範囲も広く使い勝手は良いです。

▼敵を倒して、スキルを再発動

アクティブスキル2には、敵を倒すと再度アクティブスキル1を発動できる効果もあります。そのため、うまく活かすことができれば、一人で1.5人分も働きも可能です。

不知火舞の基本情報と入手可否

曽木亜古弥
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
しらぬいまい
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

不知火舞のスキルと専属武器

アクティブスキル

null紅鶴の舞
敵を6回攻撃し、毎回680%の法術ダメージを与える。同時に80%の確率で2ターンの間、敵を「燃焼」状態にさせる、攻撃する時、敵が既に「燃焼」状態の場合、この攻撃スキルは必ずクリティカルになる。
null白鷲の舞
敵6名に720%の法術ダメージを与える。敵が「燃焼」状態の場合、ダメージが倍になる。このスキルで敵を撃殺した場合、追加でもう1度「紅鶴の舞」が発動する。

パッシブスキル

null攻撃力、HP吸収増加
自分の攻撃力が44%増加、自分のHP吸収が16%増加。
null最大HP、体力値増加
自分の最大HPが44%増加、体力値がLv×180増加。
null黒燕の舞
自分の防御貫通がLv×10増加、法術会心ダメージが60%増加。

不知火流花蝶扇の画像不知火流花蝶扇 ・法術防御貫通+900

不知火流花蝶扇の画像不知火流花蝶扇 ・法術防御貫通+1000
・攻撃力+18%
・命中値+Lv×260

専属武器の入手方法と専属武器一覧

不知火舞におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
知力 法術防御貫通 会心値 最大攻撃

不知火舞の入手方法

入手方法一覧
コラボキャンペーンバナーコラボキャンペーン

不知火舞の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[歓楽学園]孔明の画像[歓楽学園]孔明 キャラ役割 :アタッカー / 職業 :謀士
孔明は敵6名に燃焼を撒ける副将です。多くの相手に燃焼を付与できるため、不知火舞が安定して活躍できるようになります。
苦手な副将
[情熱ビーチ]張飛の画像[情熱ビーチ]張飛 キャラ役割 :耐久 / 職業 :武将
張飛は状態異常にならない副将です。不知火舞の一番の特徴である燃焼を封じられて、思うようにダメージを与えられません。

不知火舞で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

不知火舞のプロフィール

不知火流忍術の後継者で、美貌と能力を兼ね備えた極めて優れた女性である。戦乱の世界にタイムスリップしてしまった後も、自分の純粋さ、親切さで他人を感化している。
「不知火舞、まいります!」
攻略ライターB攻略ライターB KOF'98コラボより不知火舞が参戦!その美貌と忍術で放置少女でも暴れまわってくれるでしょう。むしろ戦乱の時代に忍術なので一番しっくりくる気がします。

49 名無しさん約2ヶ月前

壊れのオンパレードで火力が弱火に感じてきた今日この頃

    記事をより良くしていくために、「不知火舞の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。