【放置少女】[舞踏会の夜]トウ艾の評価とスキル

放置少女における、[舞踏会の夜]トウ艾の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
トウ艾の画像トウ艾 [情熱ビーチ]トウ艾の画像[情熱ビーチ]トウ艾

[舞踏会の夜]トウ艾の評価

[舞踏会の夜]トウ艾の画像

A A A+ S
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼虚弱+遁甲で擬似的な耐久型

[舞踏会の夜]トウ艾はアクティブスキル1で虚弱付与、アクティブスキル2で遁甲状態に入る副将です。遁甲状態は初のバフ効果で、[舞踏会の夜]トウ艾の、1回の攻撃のダメージをHP上限の25%まで抑えることができ、超えた分のダメージを相手に反射できます

相手の攻撃力を下げつつ受けるダメージを減らし、それでも自身の受けるダメージが大きくなる場合は最低限まで抑えることが可能です。遁甲の仕様上、一撃の大きな単発攻撃を使ってくる相手には強いですが、連続攻撃を使ってくる相手は苦手です。

[舞踏会の夜]トウ艾の基本情報と入手可否

佐藤あずさ
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[ぶとうかいのよる]
とうがい
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[舞踏会の夜]トウ艾のスキルと専属武器

アクティブスキル

null揺らめく風景
「風景を眺めるように、ダンスホールにいるダンサー達を見つめる。」
敵6名に680%の法術ダメージを与える。さらに、トウ艾の残りMP値30倍分の法術ダメージを与える(最終ダメージは敵の防御力と法術防御力による)。100%の確率で2ターンの間、敵を「虚弱」状態にさせ、攻撃力を50%減少させる。
null幽香蒼薔薇
「静かで花のように、自分だけの一時を堪能する。」
敵を4回攻撃し、毎回500%の法術ダメージを与える。敵が「虚弱」状態の場合、ダメージが倍になる。攻撃した後3ターンの間、自分が「遁甲」状態に入り、攻撃されるたび、受けたダメージは自分のHP上限の25%を超えない。超えた分のダメージは敵に反射する。

パッシブスキル

null攻撃力、会心値増加
自分の攻撃力が46%増加、会心値がLv×300増加。
null最大HP、HP吸収増加
自分の最大HPが44%増加、自分のHP吸収が16%増加。
null舞い上がる精霊
自分のMP上限がLv×240増加、体力値がLv×200増加

錬金玉墨の画像錬金玉墨 ・攻撃力 +14%
・法術会心ダメージ +30%
・命中値 +Lv×160

▼深淵時

装備 専属ステータス
錬金玉墨の画像錬金玉墨 ・攻撃力 +17%
・法術会心ダメージ +35%
・命中値 +Lv×200

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[舞踏会の夜]トウ艾におすすめの宝石構成

[舞踏会の夜]トウ艾の入手方法

入手方法一覧
舞踏会の夜(トウ艾)バナー舞踏会の夜(トウ艾)

[舞踏会の夜]トウ艾の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[恋のメイド]劉備の画像[恋のメイド]劉備 キャラ役割 :サポート / 職業 :武将
劉備は味方に奮起を付与し、HP回復やデバフ解除もできる副将です。トウ艾の虚弱とあわせることで、パーティ全体の生存力を大きく上げることができます。
苦手な副将
王翦の画像王翦 キャラ役割 :アタッカー / 職業 :弓将
王翦は一発の威力よりも手数でダメージを稼ぐタイプの副将です。パッシブスキルの効果でデバフ状態にもなりにくいです。

[舞踏会の夜]トウ艾で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[舞踏会の夜]トウ艾のプロフィール

極めて贅沢な舞踏会にいても、矜持を保ち、一人で隅に座っているトウ艾は、俗世から離れるシュンランのように、鈴鹿で美しい雰囲気を醸し出す。音符は彼女を囲い込み、彼女のスカートの裾で踊り出す。
「太う階の楽しみ方は、一つではないの。」
攻略ライターB攻略ライターB 舞踏会の豪華な衣装に身を包んだトウ艾の艶やかな髪が優雅に舞っていて大変美しいですね。スカートの裾からチラリと見せる太ももがとってもセクシー

109 名無しさん1日前

>>106 ナタとか最上とか、他にアタッカーがいて、なおかつ虹をバンバン取れる財力があるなら取っても良いかもしれないけど、初虹とか、なけなしの元宝使うとかなら絶対やめたほうが良い。

108 名無しさん2日前

>>90 ナタ取るなら胡喜媚趙公明あたりと併せれば多分戦役で命中足りなくなるくらいまではボス進むと思う 鍾会の命中不足はぶっちゃけ回数重ねれば何とでもなるから変に命中上げ頑張るより根気強くボス連打し続けるのが大事 あと鍾会の攻撃が1/3も当たってないようなら甘氏の方がループしやすい

    記事をより良くしていくために、「[舞踏会の夜]トウ艾の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 月末に1人追加だと思うわ
      期間限定で取得率高くて売り上げの見込める龐統
      卑弥呼超えあるで

    • >>[7888]
      バレます