【放置少女】[舞踏会の夜]トウ艾の評価とスキル

副将一覧ページに検索機能を追加しました!副将名やレア度、バフ/デバフなどで絞り込むことができるので、副将を調べる際に活用してください!

キャラ(副将)一覧

放置少女における、[舞踏会の夜]トウ艾の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
トウ艾の画像トウ艾 [情熱ビーチ]トウ艾の画像[情熱ビーチ]トウ艾

[舞踏会の夜]トウ艾の評価

[舞踏会の夜]トウ艾の画像

A A A+ S

総合評価

▼虚弱+遁甲で擬似的な耐久型

[舞踏会の夜]トウ艾はアクティブスキル1で虚弱付与、アクティブスキル2で遁甲状態に入る副将です。遁甲状態は初のバフ効果で、[舞踏会の夜]トウ艾の、1回の攻撃のダメージをHP上限の25%まで抑えることができ、超えた分のダメージを相手に反射できます

相手の攻撃力を下げつつ受けるダメージを減らし、それでも自身の受けるダメージが大きくなる場合は最低限まで抑えることが可能です。遁甲の仕様上、一撃の大きな単発攻撃を使ってくる相手には強いですが、連続攻撃を使ってくる相手は苦手です。

[舞踏会の夜]トウ艾の基本情報と入手可否

6
【成長率】
2
【よみがな】
[ぶとうかいのよる]
とうがい
-
プロフィール
極めて贅沢な舞踏会にいても、矜持を保ち、一人で隅に座っているトウ艾は、俗世から離れるシュンランのように、鈴鹿で美しい雰囲気を醸し出す。音符は彼女を囲い込み、彼女のスカートの裾で踊り出す。
「太う階の楽しみ方は、一つではないの。」
現在の入手可否
現在入手できる副将をチェック!

[舞踏会の夜]トウ艾のスキルと専属武器

アクティブスキル

null揺らめく風景
「風景を眺めるように、ダンスホールにいるダンサー達を見つめる。」
敵6名に680%の法術ダメージを与える。さらに、トウ艾の残りMP値30倍分の法術ダメージを与える(最終ダメージは敵の防御力と法術防御力による)。100%の確率で2ターンの間、敵を「虚弱」状態にさせ、攻撃力を50%減少させる。
null幽香蒼薔薇
「静かで花のように、自分だけの一時を堪能する。」
敵を4回攻撃し、毎回500%の法術ダメージを与える。敵が「虚弱」状態の場合、ダメージが倍になる。攻撃した後3ターンの間、自分が「遁甲」状態に入り、攻撃されるたび、受けたダメージは自分のHP上限の25%を超えない。超えた分のダメージは敵に反射する。

パッシブスキル

null攻撃力、会心値増加
自分の攻撃力が46%増加、会心値がLv×300増加。
null最大HP、HP吸収増加
自分の最大HPが44%増加、自分のHP吸収が16%増加。
null舞い上がる精霊
自分のMP上限がLv×240増加、体力値がLv×200増加

専用装備

装備 MAX値
錬金玉墨の画像錬金玉墨 ・攻撃力 +14%
・法術会心ダメージ +30%
・命中値 +Lv×160

[舞踏会の夜]トウ艾におすすめの宝石構成

[舞踏会の夜]トウ艾の入手方法

入手方法一覧
舞踏会の夜(トウ艾)バナー舞踏会の夜(トウ艾)

[舞踏会の夜]トウ艾の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[恋のメイド]劉備の画像[恋のメイド]劉備 キャラ役割 :サポート / 職業 :武将
劉備は味方に奮起を付与し、HP回復やデバフ解除もできる副将です。トウ艾の虚弱とあわせることで、パーティ全体の生存力を大きく上げることができます。
苦手な副将
王翦の画像王翦 キャラ役割 :アタッカー / 職業 :弓将
王翦は一発の威力よりも手数でダメージを稼ぐタイプの副将です。パッシブスキルの効果でデバフ状態にもなりにくいです。

[舞踏会の夜]トウ艾で解放される奥義

21 名無しさん4日前

ボス戦文句なしのS+じゃね?

20 名無しさん5日前

踏まれたい

    記事をより良くしていくために、「[舞踏会の夜]トウ艾の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 吹き出し

    • >>[3810]
      確かに出にくい
      自分も昨日2回×10やって宝箱は0でした。
      (鎧は2回出た)
      無料ガチャの1回に関しては3ヶ月くらい
      闘鬼神出ていないですよ!
      だから指輪と兜を銀貨で購入が効率がよいかもですね。(元宝節約なら)