【放置少女】雷震子の評価とスキル

副将一覧ページに検索機能を追加しました!副将名やレア度、バフ/デバフなどで絞り込むことができるので、副将を調べる際に活用してください!

キャラ(副将)一覧

放置少女における、雷震子の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

雷震子の評価

(eval):1: unterminated string meets end of file
...alt:程普画像, size:250x250}
... ^
(eval):1: syntax error, unexpected end-of-input, expecting ')'
...alt:程普画像, size:250x250}
... ^

A A S S

総合評価

▼クリティカル発生で強力な追撃

雷震子はクリティカル率が発生すると追撃できるアクティブスキルが特徴の副将です。アクティブスキル1では防御無視の攻撃、アクティブスキル2では連続攻撃の回数が増加と、与えるダメージが大きく変わります。

また、後述する雷霆状態のおかげでクリティカル自体は発生しやすく、その火力を存分に発揮できるのは大きな魅力です。

雷霆状態を切らしてしまっても、元々パッシブスキルと専属武器で会心値がLv×600上昇するため、弓将顔負けのクリティカル発生率となっています。

▼少数または単騎での出陣が◯

雷震子の一番の特徴はなんと言っても雷霆状態になれる点です。クリティカル発生率を50%アップできるため、雷震子が火力を出すための要となるバフです。

効果ターンが2ターンと短いものの、パッシブスキルの効果で攻撃を受けると1ターンずつ伸びていき、4ターン以上になると雷霆の効果が倍になるという特徴があります。そのため、少数または単騎での出陣でなるべく攻撃を受けるようにすると真価を発揮できるでしょう。

また、攻撃してきた相手を40%で眩暈にする効果もあるため、ターン増加の効果と合わせて、連続攻撃の相手にはとても有利に戦うことができます。

雷震子の基本情報と入手可否

6
【成長率】
2
【よみがな】
雷震子
-
プロフィール
背に風雷両種の翼を備えている雷震子は、現れると同時に雷電が伴うため、人々が彼女の顔をはっきりと見ることはない。日が経つにつれ顔の怖い妖怪だと言われるようになった。雷震子はほとんどの場合噂を気にしないが、雷公と誤認されるときだけ、非常に嫌がる。言われるたびに怒り出し、自分は雷公でないと解釈する。
「だから、俺は雷公じゃない!どうしてあのバカ達はいつも見分けられないのよ!」
現在の入手可否
現在入手できる副将をチェック!

雷震子のスキルと専属武器

アクティブスキル

null趨空散雨風翼
敵6名に600%の物理ダメージを与える。クリティカルが発生した場合、70%のダメージを1回与える(防御力と物理防御力を無視)。
null崩山動石雷翼
敵を4回攻撃し、毎回600%の物理ダメージを与える。このスキルによって、クリティカルが発生した場合、600%の物理ダメージを1回追加する。前記の4回攻撃と追加攻撃を合わせて最大9回攻撃を行うことが可能。

パッシブスキル

null攻撃力、会心値増加
自分の攻撃力が44%増加、会心値Lv×320増加。
null最大HP、体力値増加
自分の最大HPが44%増加、体力値がLv×180増加。
null雷光閃閃
2ターンの間、自分が「雷霆」に入る(解除できない)。攻撃する時、クリティカル発生率が50%増加し、攻撃された時、40%の確率で1ターンの間、敵を「眩暈」状態にさせる。「雷霆」状態の残りターン数は4ターンか4ターン以上の場合、効果が倍になる。「雷霆」状態の場合、攻撃されるたび、「雷霆」状態の残りターン数は1ターン増加する。

専用装備

装備 MAX値
風雷黄金棍の画像風雷黄金棍 ・会心値+Lv×240
・攻撃力+16%
・HP吸収+14%

雷震子におすすめの宝石構成

雷震子の入手方法

入手方法一覧
風雷将星バナー風雷将星

雷震子の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[癒しの天使]華佗の画像[癒しの天使]華佗 キャラ役割 :回復 / 職業 :謀士
華佗は回復に特化した副将です。なるべく攻撃を受けたい雷震子のHP管理がしやすくなります。
苦手な副将
[水鉄砲遊び]程普の画像[水鉄砲遊び]程普 キャラ役割 :耐久・デバフ / 職業 :武将
程普は援護状態になれる耐久型の副将です。流血を付与できるため、雷震子の回復を阻害されて、長期戦が困難になります。

雷震子で解放される奥義

雷霞万鈞
全副将:防御力+Lv×40 、会心値+Lv×60
雷震子の画像雷震子 張角の画像張角 張飛の画像張飛 曹仁の画像曹仁 -

奥義一覧

動画で解説!

32 名無しさん4日前

他の副将との組み合わせが難しいかな。応援の方がパッシブ3発動しやすそうだがアクティブ1と2は撃殺持ちキャラの露払い向きだから先頭に出したいし。

31 名無しさん6日前

>>30 格上には厳しい?会心頼みだから

    記事をより良くしていくために、「雷震子の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 吹き出し

    • >>[3810]
      私は1年半くらいやっていて無料だけで揃ったのは
      武器3、副装備3、鎧5、腰当2です。目安にしてください。指輪と兜はガチャから出ないのでショップで銀貨購入になります。
      王者は転生120〜130くらいで闘鬼神をこえるので元宝を使ってまでガチャ引く価値はないですよ。