【放置少女】張宝の評価とスキル

副将一覧ページに検索機能を追加しました!副将名やレア度、バフ/デバフなどで絞り込むことができるので、副将を調べる際に活用してください!

キャラ(副将)一覧

放置少女における、張宝の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

張宝の評価

張宝の画像

B+ B+ A+ B+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼HP回復+回避率アップのサポート

張宝はアクティブスキル1で味方のサポートができる副将です。味方のHPを回復をしつつ、残影状態を付与するため、パーティ全体の生存率を上げることができます

また、回避率を上げる残影を付与できるという特徴から、元々回避値の高い弓将と好相性と言えます。

▼威力が上昇していくスキル

アクティブスキル2は発動するたびに威力が上がっていくスキルです。MPの消費量は多いものの、後半になるほどに大ダメージを与えられるようになるため、生存率を高めるアクティブスキル1と噛み合ったスキルとなっているでしょう。

張宝の基本情報と入手可否

5
【成長率】
1.83
【よみがな】
ちょうほう
-
プロフィール
気強く、のさばっている姉の張角とは違い、地公将軍張宝は穏やかで優しい女の子。優しいものが好きで、自称癒やし系。
「大地は時間の全てのを優しく受け入れるもの。」
現在の入手可否
現在入手できる副将をチェック!

張宝のスキルと専属武器

アクティブスキル

null黃炎ルーン
残りHPパーセンテージが最も低い味方6名に張宝の攻撃力80%分のHPを回復させる(回復クリティカルが一定確率で発生可能)。同時に3ターンの間、当該味方6名を「残影」状態にさせ、回避率を40%増加させる。
null地霊呪文
残りHPパーセンテージが最も低い敵4名に600%の法術ダメージを与える。使うたびに法術ダメージが600%増加し、MPを2000消費する。

パッシブスキル

null攻撃力、MP上限増加
自分の攻撃力が34%増加、MP上限がLv×200増加。
null最大HP、体力値増加
自分の最大HPが34%増加、体力値がLv×120増加。

専用装備

装備 MAX値
金環氷晶呪杖の画像金環氷晶呪杖 ・会心値+Lv×220
・攻撃力+16%
・命中値+Lv×240

張宝におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
知力 最大攻撃 会心値 法術防御貫通
兜/鎧/腰当
体力 HP上限 物理防御 回避値

張宝の入手方法

入手方法一覧
地公将軍バナー地公将軍

張宝の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[寝間着]韓当の画像[寝間着]韓当 キャラ役割 :デバフ / 職業 :謀士
韓当は相手に盲目を付与できる副将です。残影と合わせることで相手の攻撃を避ける確率が大きく上がります。
苦手な副将
前田慶次の画像前田慶次 キャラ役割 :アタッカー / 職業 :武将
前田慶次は相手の回避値を無視して攻撃できるスキルを持っています。そのため、残影を活かしづらい相手です。

張宝で解放される奥義

治癒祝福
全副将:HP上限+Lv×600 、MP+Lv×30
[癒しの天使]華佗の画像[癒しの天使]華佗 [妖精の森]大喬・小喬の画像[妖精の森]大喬・小喬 徐福の画像徐福 張宝の画像張宝 -

15 名無しさん28日前

>>14 育成しないと回復量が微妙に・・・

14 名無しさん28日前

+1止めにすると。 残影が永続状態で3ターンに1回、回復が入るんだが URなのに+1止めって使い方はありなんだろうか?

    記事をより良くしていくために、「張宝の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 吹き出し

    • >>[3810]
      私は1年半くらいやっていて無料だけで揃ったのは
      武器3、副装備3、鎧5、腰当2です。目安にしてください。指輪と兜はガチャから出ないのでショップで銀貨購入になります。
      王者は転生120〜130くらいで闘鬼神をこえるので元宝を使ってまでガチャ引く価値はないですよ。