【放置少女】ホウ涓の評価とスキル

副将一覧ページに検索機能を追加しました!副将名やレア度、バフ/デバフなどで絞り込むことができるので、副将を調べる際に活用してください!

キャラ(副将)一覧

放置少女における、ホウ涓の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

ホウ涓の評価

ホウ涓の画像

B+ A+ A A+

総合評価

▼自身のHPを回復しながら戦う

ホウ涓は攻撃範囲が広く、条件を満たせば大ダメージを出せる副将です。アクティブスキルの1と2は効果が真逆となっており、アクティブスキル1は敵のHPパーセンテージが高いほど強力で、アクティブスキル2は低いほど強力なものとなっています。

どちらも相手の残りHP50%を境に追加攻撃でき、この追加ダメージの100%を回復可能です。そのため、アクティブスキル1,2のどちらかでは回復できることが多いため、粘り強く戦うことができる副将と言えます。

また、状態異常耐性が40%アップするパッシブスキルを持っているため、流血に強めな点も嬉しいポイントです。

ホウ涓の基本情報と入手可否

6
【成長率】
2
【よみがな】
ほうけん
-
プロフィール
鬼谷子のでしである大将軍ホウ涓は、腕がよく頭が切れる人。彼女の軍事能力と同じく有名なのは、彼女の嫉妬心である。コントロール欲が強いタイプ。
「名将の私があんたを導いてあげるわ、愚か者め!」
現在の入手可否
現在入手できる副将をチェック!

ホウ涓のスキルと専属武器

アクティブスキル

null出る杭は打たれる
敵6名を720%~1440%の物理ダメージを与える。相手の残りHPパーセンテージが高いほど、ダメージが高くなる。攻撃した後、敵の残りHPが50%より高い場合、追加でもう1度当該敵を攻撃する。追加ダメージ分の100%を自身のHPをに回復する。
null桀の犬尭に吠ゆ
敵6名に720%~1440%の物理ダメージを与える。相手の残りHPパーセンテージが低いほど、ダメージが高くなる。攻撃した後、敵の残りHPが50%より低い場合、追加でもう1度当該敵を攻撃する。追加ダメージ分の100%を自身のHPに回復する。

パッシブスキル

null攻撃力、防御貫通増加
自分の攻撃力が44%増加、防御貫通が900増加
null最大HP、筋力値増加
自分の最大HPが44%増加、筋力値がLv×200増加。
null鬼谷奇術
自分の状態異常耐性が40%増加、体力値がLv×200増加。

専用装備

装備 MAX値
狐爪剣の画像狐爪剣 ・会心値+Lv×220
・攻撃力+16%
・物理防御貫通+800

ホウ涓におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
筋力 物理防御貫通 命中値 会心値
兜/鎧/腰当
体力 HP上限 法術防御 根気値

ホウ涓の入手方法

入手方法一覧
傲慢な花バナー傲慢な花

ホウ涓の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[夏の浜辺]直江兼続の画像[夏の浜辺]直江兼続 キャラ役割 :バフ / 職業 :武将
直江兼続は味方に援護状態を付与できる副将です。ホウ涓の耐久力を上げ、よりタフな副将として戦えるようになります。
苦手な副将
[水鉄砲遊び]程普の画像[水鉄砲遊び]程普 キャラ役割 :耐久型 / 職業 :武将
程普は援護状態になれる副将です。その反射率が140%と高く、1対1になると、回復量と反射ダメージが上回ってしまいます。

ホウ涓で解放される奥義

旗鼓相当
全副将:命中値+Lv×60 、回避値+Lv×60
ホウ涓の画像ホウ涓 画像準備中 孔明の画像孔明 [正義の裁き]周瑜の画像[正義の裁き]周瑜 -
喋血不休
全副将:会心ダメージ+16%(物理、法術両方)
ホウ涓の画像ホウ涓 韓信の画像韓信 玉藻前の画像玉藻前 呂布の画像呂布 馬騰の画像馬騰

24 名無しさん1日前

>>23 少なくともSはあっても良いと思う

23 名無しさん5日前

戦役S+じゃないんか?

    記事をより良くしていくために、「ホウ涓の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 吹き出し

    • >>[3810]
      確かに出にくい
      自分も昨日2回×10やって宝箱は0でした。
      (鎧は2回出た)
      無料ガチャの1回に関しては3ヶ月くらい
      闘鬼神出ていないですよ!
      だから指輪と兜を銀貨で購入が効率がよいかもですね。(元宝節約なら)