【放置少女】ホウ涓の評価とスキル

放置少女における、ホウ涓の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

ホウ涓の評価

ホウ涓の画像

B+ A+ A A+
最強ランキングでチェック!

総合評価

自身のHPを回復しながら戦う

ホウ涓は攻撃範囲が広く、条件を満たせば大ダメージを出せる副将です。アクティブスキルの1と2は効果が真逆となっており、アクティブスキル1は敵のHPパーセンテージが高いほど強力で、アクティブスキル2は低いほど強力なものとなっています。

どちらも相手の残りHP50%を境に追加攻撃でき、この追加ダメージの100%を回復可能です。そのため、アクティブスキル1,2のどちらかでは回復できることが多いため、粘り強く戦うことができる副将と言えます。

また、状態異常耐性が40%アップするパッシブスキルを持っているため、流血に強めな点も嬉しいポイントです。

ホウ涓の基本情報と入手可否

田中理恵
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
ほうけん
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

ホウ涓のスキルと専属武器

アクティブスキル

null出る杭は打たれる
敵6名を720%~1440%の物理ダメージを与える。相手の残りHPパーセンテージが高いほど、ダメージが高くなる。攻撃した後、敵の残りHPが50%より高い場合、追加でもう1度当該敵を攻撃する。追加ダメージ分の100%を自身のHPをに回復する。
null桀の犬尭に吠ゆ
敵6名に720%~1440%の物理ダメージを与える。相手の残りHPパーセンテージが低いほど、ダメージが高くなる。攻撃した後、敵の残りHPが50%より低い場合、追加でもう1度当該敵を攻撃する。追加ダメージ分の100%を自身のHPに回復する。

パッシブスキル

null攻撃力、防御貫通増加
自分の攻撃力が44%増加、防御貫通が900増加
null最大HP、筋力値増加
自分の最大HPが44%増加、筋力値がLv×200増加。
null鬼谷奇術
自分の状態異常耐性が40%増加、体力値がLv×200増加。

狐爪剣の画像狐爪剣 ・会心値+Lv×220

狐爪剣の画像狐爪剣 ・会心値+Lv×260

ホウ涓におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
筋力 物理防御貫通 命中値 会心値

ホウ涓の入手方法

入手方法一覧
傲慢な花バナー傲慢な花

ホウ涓の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[夏の浜辺]直江兼続の画像[夏の浜辺]直江兼続 キャラ役割 :バフ / 職業 :武将
直江兼続は味方に援護状態を付与できる副将です。ホウ涓の耐久力を上げ、よりタフな副将として戦えるようになります。
苦手な副将
[水鉄砲遊び]程普の画像[水鉄砲遊び]程普 キャラ役割 :耐久型 / 職業 :武将
程普は援護状態になれる副将です。その反射率が140%と高く、1対1になると、回復量と反射ダメージが上回ってしまいます。

ホウ涓で解放される奥義

旗鼓相当
全副将:命中値+Lv×60 、回避値+Lv×60
ホウ涓の画像ホウ涓 画像準備中 孔明の画像孔明 [正義の裁き]周瑜の画像[正義の裁き]周瑜 -
喋血不休
全副将:会心ダメージ+16%(物理、法術両方)
ホウ涓の画像ホウ涓 韓信の画像韓信 玉藻前の画像玉藻前 馬騰の画像馬騰 [温泉の戯れ]呂布の画像[温泉の戯れ]呂布
嗜血狂情
全副将:攻撃力+8% 、HP吸収+5%
茨木童子の画像茨木童子 ホウ涓の画像ホウ涓 雷震子の画像雷震子 清姫の画像清姫 胡喜媚の画像胡喜媚

奥義一覧

ホウ涓のプロフィール

鬼谷子の弟子である大将軍ホウ涓は、腕がよく頭が切れる人。彼女の軍事能力と同じく有名なのは、彼女の嫉妬心である。コントロール欲が強いタイプ。
「名将の私があんたを導いてあげるわ、愚か者め!」
攻略ライターB攻略ライターB 大将軍としてその剣と知略を駆使して戦うホウ涓は同時に嫉妬心も強いんだとか。嫉妬されてあげく「愚か者め!」と言われるってとても最高なことじゃないですか?

>>35 34です。ありがとうございます。連撃と合わせたところ、戦役が大分安定しました。現在、レベル150で128を回せています。

35 名無しさん約4ヶ月前

>>34 今更だけど、レベル151で命中16万で129で回してます 多少討ち漏らしがあるので、連撃系と組ませると安定しますね 自分もだいたい2ターンで回してますが、 逆に言えば2ターンで仕留めないとバフがやられると一気に殲滅力が下がって時間がかかり逃走の可能性すらあります

    記事をより良くしていくために、「ホウ涓の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 和田アキ子いつになったら副将になるの?
      ぶっ壊れで出てほしかった

    • 単騎特化でナタを育ててますが、胡喜媚などを後回しに、上杉謙信を取るのはありですか?