【放置少女】麻宮アテナの評価とスキル

放置少女における、麻宮アテナの評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

麻宮アテナの評価

麻宮アテナの画像

A+ A+ A+ S
最強ランキングでチェック!

総合評価

活躍の場面が多い便利な副将

麻宮アテナは破甲付与、バフ解除、デバフ解除、HP回復と一人で様々なことができる便利な副将です。非常に単体性能の高いため、単騎特化に向いています。

また、やや攻撃範囲が物足りないものの、スキル倍率は高く、防御貫通系や攻撃力のステータスも高いため、火力は高くアタッカーとしても活躍可能です。常時ダメージの40%を反射できるパッシブスキルも持っており、よくまとまった高スペックな副将と言えます。

麻宮アテナの基本情報と入手可否

池澤春菜
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
あさみやあてな
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

麻宮アテナのスキルと専属武器

アクティブスキル

nullサイコソード
攻撃力が最も高い敵4名に、それぞれ付着している有益状態をランダムに1つ解除し、70%の確率で2ターンの間、当該敵4名を「破甲」状態にさせ、防御力を70%減少させる。さらに、当該敵4名に800%の物理ダメージを与え、自分の筋力が敵より高い場合、ダメージが倍になる。
nullサイキック10
敵を5回攻撃し、毎回800%の物理ダメージを与え、残りHPパーセンテージが最も低い敵を優先的に攻撃する。敵を撃殺する度に、残りHPパーセンテージが最も低い味方1名の全てのデバフ状態を解除させ、当該味方HP上限の50%分を回復させる。

パッシブスキル

null攻撃力、防御貫通増加
自分の攻撃力が44%増加、防御貫通が900増加
null最大HP、筋力値増加
自分の最大HP44%増加、筋力値がLv×200増加。
nullサイコリフレクター
自分の体力値がLv×200増加、自分が受けたダメージの40%を相手に反射。

閃光水晶の画像閃光水晶 ・会心値+Lv240

閃光水晶の画像閃光水晶 ・会心値+Lv260
・攻撃力+18%
・物理防御貫通+1000

専属武器の入手方法と専属武器一覧

麻宮アテナにおすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
筋力 物理防御貫通 命中値 会心値

麻宮アテナの入手方法

入手方法一覧
KOFKOF'98コラボ

麻宮アテナの相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[夏の浜辺]直江兼続の画像[夏の浜辺]直江兼続 キャラ役割 :バフ / 職業 :武将
味方に援護を付与できる副将です。単純に耐久を上げるだけでなく、反射ダメージも増やすことができます。
苦手な副将
王賁の画像王賁 キャラ役割 :アタッカー / 職業 :武将
王賁はHP吸収ができるアタッカーです。状態異常にも耐性があります。

麻宮アテナで解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

麻宮アテナのプロフィール

中国拳法を更に精進するために、麻宮アテナは新しい世界での試練を始めた。アイドルを兼ねる若き格闘家は、自分のやり方で新たな嵐を巻き起こしていく。
「麻宮アテナいってきまーす!」
攻略ライターB攻略ライターB KOF'98から麻宮アテナが参戦!格闘家として精進するために放置少女の世界にやってきた彼女は一体どんな道を歩むのでしょうか?こうご期待ですね!

42 名無しさん約11ヶ月前

パッと見単体性能の中でも戦役に長けてそうなのにs2の回復エフェクトがアホみたいに遅いせいで裏面上の戦役性能がすこし残念。だが単騎特化なら時間はあまり気にするほどでもない

41 名無しさん約1年前

>>39 15日から追加ある

    記事をより良くしていくために、「麻宮アテナの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ん?なんか色々変わった?見やすくなってね?

    • >>[7950]
      正確な回答ありがとうございます。効率的に呪符取れました