【放置少女】牛若丸の評価とスキル

放置少女における、牛若丸の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

牛若丸の評価

牛若丸の画像

B+ A+ A+ S
最強ランキングでチェック!

総合評価

相手のバフ・デバフを逆手に取れる

牛若丸は相手のバフを奪ったり、自身に付与されているデバフを相手に移したりできる副将です。そのため、相手の厄介なバフやデバフを逆手にとって有利に戦うことができます。

ただし、どちらもステータスに依存した追加効果のため、全てのバフデバフを防げるわけではない点には注意が必要です。

耐久力が高い

パッシブスキルは耐久方面のステータスを上げるものが揃っています。体力や防御力、根気値などがレベル依存で上昇するため、とても硬い副将です。特に、体力はLv×400と大幅に上昇します。

また、専属武器ではダメージ反射が16%上昇するため、この高耐久のステータスが活きてきます。

牛若丸の基本情報と入手可否

石上静香
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
うしわかまる
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

牛若丸のスキルと専属武器

アクティブスキル

null不動明王
敵6名に800%の物理ダメージを与える。毎回攻撃する前に、自分の筋力が敵より高い場合、100%の確率で敵の有益状態を1つ解除させてから自分に付与する。攻撃する時、敵が有益状態を付帯していない場合、ダメージが倍になる。
null蜘蛛切丸
敵6名に800%の物理ダメージを与える。毎回攻撃する前に自分の知力が敵より高い場合、100%の確率で自分の全てのデバフ状態を敵に付与する(付与した後、自分のデバフ状態は消えない)。全ての攻撃が終了後、自分の全てのデバフ状態を解除し、減少したHPの30%分を回復する。

パッシブスキル

null攻撃力、筋力値増加
自分の攻撃力が44%増加、筋力値がLv×200増加。
null最大HP、防御力増加
自分の最大HPが44%増加、防御力がLv×240増加。
null烏天狗の羽
自分の体力値がLv×400増加。

遮那菩薩丸の画像遮那菩薩丸 ・ダメージ反射+16%
・攻撃力+16%
・根気値+Lv×260

深淵時

装備 専属ステータス
遮那菩薩丸の画像遮那菩薩丸 ・ダメージ反射+16%
・攻撃力+18%
・根気値+Lv×280

専属武器の入手方法と専属武器一覧

牛若丸におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
筋力 物理防御貫通 命中値 知力

牛若丸の入手方法

入手方法一覧
遮那王バナー遮那王

牛若丸の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[夏の浜辺]直江兼続の画像[夏の浜辺]直江兼続 キャラ役割 :バッファー / 職業 :武将
アバター直江兼続は味方2名に援護を付与できる副将です。味方のHPを回復することもできるため、高耐久の牛若丸とは好相性です。
苦手な副将
猛将型ウアサハの画像猛将型ウアサハ キャラ役割 :アタッカー / 職業 :武将
ウアサハは筋力が牛若丸より高く、暴走状態を奪えないため、火力で押し切られてしまいます。

牛若丸で解放される奥義

貧乳こそ正義
全副将:回避値+Lv×120
牛若丸の画像牛若丸 秦王政の画像秦王政 蒙恬の画像蒙恬 陸遜の画像陸遜 沮授の画像沮授
鬼と共に
全副将:攻撃力+6%
牛若丸の画像牛若丸 坂田金時の画像坂田金時 茨木童子の画像茨木童子

奥義一覧

牛若丸のプロフィール

河内源氏出身の武士で、小さい頃から凄まじい天賦の才を持っていたため、鞍馬寺へ修行に送り込まれた。まだ子供のためか、天真爛漫で恐いもの知らずなところがある。
「これからはここで勉強するの?僕、頑張る」
攻略ライターB攻略ライターB 牛若丸と言えば弁慶の話でおなじみの源義経の幼名として有名ですが、これほど可愛らしい姿だったとは驚きですね。幼名ということで見た目はまだ子供ですが、武士としての才も遺憾無く発揮しているようで将来が楽しみですね。

45 名無しさん約2ヶ月前

かわいい ナイスデザイン賞過ぎる

44 名無しさん約6ヶ月前

育ち切った武将の筋力を超えるのは結構大変です。 謀士と武将の知力勝負に持ち込めばバフ奪いも可能ですが、紙装備がネックです。 今後「第1スキル、6人攻撃・攻撃前にHPパーセンテージ勝負でバフが奪える武将」が出てきたら即獲得ですね〜

    記事をより良くしていくために、「牛若丸の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。