【放置少女】玉藻前の評価とスキル

放置少女における、玉藻前の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

玉藻前の評価

玉藻前の画像

B+ A+ A+ A
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼2ターン連続でバフ解除ができる

玉藻前はアクティブスキル1でバフ解除ができる副将です。また、アクティブスキル2で敵を倒すと、アクティスキル1を再度発動できるため、2ターン連続でバフを解除することもできます。

そのため、バフを使用してくる副将が多い相手にとても有効です。

▼耐久型の副将に強め

上述のバフ解除に加え、防御貫通と物理防御貫通が高いのも大きな特徴です。そのため、耐久力の高い相手にもダメージを与えやすいです。

援護雷鎧など使用してくる耐久型の副将にもバフ解除ができるため、流血を付与できる副将で回復を防げば、より対策としては盤石なものとなるでしょう。

玉藻前の基本情報と入手可否

植田佳奈
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
たまものまえ
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

玉藻前のスキルと専属武器

アクティブスキル

null冥夜狐火
残りHPパーセンテージが最も高い敵4名に500%の物理ダメージを与え、ランダムで敵の有益状態を1つ解除する。自分の筋力が敵より高い場合、ダメージが必ず倍になる。自分の敏捷が敵より高い場合、攻撃は必ずクリティカルになる。自分の知力が敵より高い場合、100%の確率で1ターンの間、敵を「眩暈」状態にさせる。
null繚乱影襲
残りHPパーセンテージが最も低い敵4名に600~1200%の物理ダメージを与える。敵のHPが低いほど、受けたダメージが高くなる。攻撃した後、敵が撃殺された場合、追加でもう1度「冥夜狐火」を発動する。

パッシブスキル

null攻撃力、物理防御貫通増加
自分の攻撃力が44%増加、物理防御貫通が900増加。
null最大HP、筋力値増加
自分の最大HPが44%増加、筋力値がLv×200増加。
null天狐羽衣
自分のHP吸収が12%増加、防御貫通がLv×12増加。

狐惑夜切丸の画像狐惑夜切丸 ・物理防御貫通+900
・攻撃力+16%
・体力+Lv×160

▼深淵時

装備 専属ステータス
狐惑夜切丸の画像狐惑夜切丸 ・物理防御貫通+1000
・攻撃力+18%
・体力+Lv×200

専属武器の入手方法と専属武器一覧

玉藻前におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
筋力 知力 命中率 敏捷

玉藻前の入手方法

入手方法一覧
天下魅惑バナー天下魅惑

玉藻前の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[弓道部]丁奉の画像[弓道部]丁奉 キャラ役割 :デバッファー / 職業 :弓将
丁奉はアクティブスキル2で敵6名に流血を付与できるため、耐久型の対策として好相性です。
苦手な副将
衛青の画像衛青 キャラ役割 :アタッカー / 職業 :武将
衛生は筋力の高いアタッカーです。狂乱状態に入ることも可能です。

玉藻前で解放される奥義

世に出る霊孤
全副将:筋力、敏捷、知力+Lv×30
玉藻前の画像玉藻前 雪女の画像雪女 妲己の画像妲己 今川義元の画像今川義元 -
飛花赤染
全副将:防御貫通+180
玉藻前の画像玉藻前 [花咲の舞]司馬師の画像[花咲の舞]司馬師 [情熱ビーチ]張飛の画像[情熱ビーチ]張飛 貂蝉の画像貂蝉 -
喋血不休
全副将:会心ダメージ+16%(物理、法術両方)
ホウ涓の画像ホウ涓 韓信の画像韓信 玉藻前の画像玉藻前 呂布の画像呂布 馬騰の画像馬騰
[温泉の戯れ]呂布の画像[温泉の戯れ]呂布
衆生魅惑
全副将:防御力+Lv×60
玉藻前の画像玉藻前 胡喜媚の画像胡喜媚 妲己の画像妲己
三大妖怪
全副将:筋力、知力+Lv×30
玉藻前の画像玉藻前 酒呑童子の画像酒呑童子 [夏夜の怪談]大嶽丸の画像[夏夜の怪談]大嶽丸
良い事三つ
全副将:筋力、敏捷、知力+Lv×40
伯邑考の画像伯邑考 島津義弘の画像島津義弘 毛利元就の画像毛利元就 大嶽丸の画像大嶽丸 玉藻前の画像玉藻前

奥義一覧

玉藻前のプロフィール

古い霊狐一族の出身で、非常に天賦の才がある九尾狐として氏族に期待されていたが、何らかの理由で隠棲の地を離れた。様々な国を周遊し、最後に新しい名前ーー玉藻前と呼ばれるようになった。長生きし過ぎたせいか、玉藻前はほとんどの事に対して興味を失った。彼女の言葉が本当なのか嘘なのか見分けがつかない。
「ご主人様、わらわは新しいおもちゃを見つけたようだ。」
攻略ライターB攻略ライターB 狐耳や尻尾が特徴的な玉藻前。三本の刀を構え、こちらを見つめる姿は妖艶な雰囲気の中に美しさが感じられます。尻尾をモフモフしたい。

63 名無しさん約2ヶ月前

筋力無視して知力だけ上げるって手はどうですか? やっぱり筋力上げるべき?

62 名無しさん約2ヶ月前

後付け奥義優秀やなw

    記事をより良くしていくために、「玉藻前の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7918]
      アドバイスありがとうございます。元宝貯めて神将交換に出たらSSR鍾會取ろうと思います。