【放置少女】[夏の浜辺]直江兼続の評価とスキル

放置少女における、[夏の浜辺]直江兼続の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

[夏の浜辺]直江兼続の評価

[夏の浜辺]直江兼続の画像

B C+ S S+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼援護を付与するサポート役

[夏の浜辺]直江兼続は自身と味方2名を援護状態にできるサポート副将です。被ダメージが半減するだけでなく、ダメージ反射を80%上昇させられるため、強力な味方の単体性能を大幅に引き上げることが可能です。

また、相手のエースを眩暈にすることができる他、アクティブスキル2ではバフ解除+味方2名回復+全デバフ解除が可能です。

そのため、強化を少数の副将に絞っている方は特に相性の良い副将と言えます。

▼耐久型としての一面も

パッシブスキルは耐久方面を伸ばす特徴があり、素の耐久力はとても高いです。援護状態や回復と合わせて、耐久型としての活躍もできます。

パッシブスキルと援護を合わせると被ダメージを92%も反射できるため、非常に強力です。

[夏の浜辺]直江兼続の基本情報と入手可否

牧野天音
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[なつのはまべ]
なおえかねつぐ
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[夏の浜辺]直江兼続のスキルと専属武器

アクティブスキル

null海の爽風
「潮の香りがする涼しい風、これは海からの愛だね〜」
自身と最大攻撃力が最も高い味方2名が同時に3ターンの間「援護」状態に入り、受けたダメージが50%減少、ダメージ反射が80%増加する。さらに、最大攻撃が最も高い敵1名に1400%の物理ダメージを与え、100%の確率で1ターンの間、敵を「眩暈」状態にさせる。攻撃する時、敵の残りHPが50%より高い場合、ダメージが倍になる。
null水合戦奇襲
「海と言えば、やっぱり水合戦だよね!海を丸ごと感じられる。」
残りHPパーセンテージが最も高い敵4名の有益状態を1つ解除させ、900%の物理ダメージを与える。与えたダメージの80%分をHPが最も低い味方2名に回復させる(回復量を等分)。さらに、この味方2名が付着している全てのデバフを解除させる。

パッシブスキル

null攻撃力、防御貫通増加
自分の攻撃力が44%増加、防御貫通が900増加。
null最大HP、体力値増加
自分の最大HPが44%増加、体力値がLv×160増加。
null清新な海
自分の防御力がLv×300増加、根気値がLV×360増加。

愛染明王槍の画像愛染明王槍 ・HP吸収 +12%
・攻撃力 +16%
・ダメージ反射 +12%

▼深淵時

装備 専属ステータス
愛染明王槍の画像愛染明王槍 ・HP吸収 +16%
・攻撃力 +18%
・ダメージ反射 +14%

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[夏の浜辺]直江兼続におすすめの宝石構成

[夏の浜辺]直江兼続の入手方法

入手方法一覧
夏の浜辺(直江兼続)バナー夏の浜辺(直江兼続)

[夏の浜辺]直江兼続の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[夏夜祭り]張遼の画像[夏夜祭り]張遼 キャラ役割 :耐久型 / 職業 :武将
張遼の高い耐久力を援護でさらに増加させることでそうそう突破されなくなります。
苦手な副将
[クリスマス賛歌]董卓の画像[クリスマス賛歌]董卓 キャラ役割 :バフ解除 / 職業 :武将
複数のバフ解除が可能で、解除したバフを自身に付与できます。

[夏の浜辺]直江兼続で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[夏の浜辺]直江兼続のプロフィール

世界に熱烈・純粋・非理性的な愛を抱いている直江兼続から見れば、世の中全てのものに愛がある。熱い光は太陽からの愛、涼しい海水は海からの愛、爽やかな潮風は風からの愛。夏の浜辺で愛が満ちた休暇を悠然と楽しむ。
「全身全霊で海の愛を感じる〜」
攻略ライターB攻略ライターB 海を最大限楽しんでいる直江兼続はとてもキラキラしています。大きな女優帽?の、豪華な花飾りに加えて「愛」の飾りがついているところは抜群のセンスです。また、浮き輪のクジラ模様もかわいく、細かいところまでこだわりを感じます。

122 名無しさん約2ヶ月前

戦役重視しない人が大半だったら謙信はこんなに人気出ないと思う

121 名無しさん約2ヶ月前

どうだろう…レベル差でマウント取れると命中補正かかって相手の攻撃を避けられるから、それだけで有利になるからねぇ 闘技場で勝つために、闘技場で有利なキャラよりも戦役人権キャラ優先するのはセオリーのひとつではある まぁ もちろん、闘技場の順位や、城が取れるか取れないかで報酬は変わるから、無育成でも活躍できるキャラ、それこそ兼続を取ることは間違いではないと思う 強くオススメするわけじゃないけど、否定する話でもないね

    記事をより良くしていくために、「[夏の浜辺]直江兼続の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7884]
      SSR:Lv*80
      UR:Lv*220
      UR閃:Lv*240

    • 【同盟名】爆乳姫
      【ID】3581
      【サーバー名】九◯◯臣
      基本は毎日ログインですが、それ以外は出入り自由。
      初心者歓迎‼️
      まったり、ゆっくり楽しみましょう。