【放置少女】韓信の評価とスキル

放置少女における、韓信の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

韓信の評価

韓信の画像

A B S S+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼復活後の援護が強力

韓信は倒されても一度だけ復活できる副将です。復活時には援護状態に入り、相手からのダメージを160%反射できます。

HPが高く反射倍率がずば抜けて高いため、復活の弱点である連続攻撃の相手にも痛手を負わせることが可能となります。

▼撃砕or防御無視のスキル

アクティブスキル1は残りHP割合により、効果が変わります。HPが50%未満の場合は撃砕状態にするため、そのまま相手を倒し切ることも可能です。

ただ、HPの高い敵を狙う仕様上、防御無視攻撃で大ダメージを与えるときの方が多いでしょう。そのため、撃砕付与目的での運用はあまりおすすめできません。

韓信の基本情報と入手可否

緑川優美
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
かんしん
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

韓信のスキルと専属武器

アクティブスキル

null四面楚歌
敵を6回攻撃する。毎回600%の物理ダメージを与え、残りHPパーセンテージが最も高い敵を優先的に選択し、撃殺するまで目標を変えない。攻撃する前に、敵の残りHPが50%より低い場合、100%の確率で3ターンの間、敵を「撃砕」状態にさせ、物理防御力と法術防御力を80%減少させる。攻撃する時、敵が「撃砕」状態ではない場合、おまけに韓信の筋力4倍分のダメージを与える(防御力と法術防御力無視、クリティカル可能)。
null十面埋伏
敵6名に600%の物理ダメージを与える。攻撃した後、敵の残りHPパーセンテージが自分より高い場合、追加で600%の物理ダメージを与える。さらに、与えた総ダメージ30%分のHPを自身に回復する。自分のHPが50%より低い場合、このスキルのダメージが倍になる。

パッシブスキル

null攻撃力、筋力値増加
自分の攻撃力が44%増加、筋力値がLv×200増加。
null最大HP、体力値増加
自分の最大HPが44%増加、体力値がLv×160増加。
null恥を知り勇む
戦闘で死亡した場合、1回のみ復活でき、HPの30%まで回復する。同時に4ターンの間、「援護」状態に入り、受けたダメージが70%減少し、ダメージ反射が160%増加する。

闘木狛剣の画像闘木狛剣 ・防御貫通+900
・攻撃力+16%
・会心値+Lv×240

▼深淵時

装備 専属ステータス
闘木狛剣の画像闘木狛剣 ・防御貫通+1000
・攻撃力+18%
・会心値+Lv×260

専属武器の入手方法と専属武器一覧

韓信におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
筋力 命中値 物理防御貫通 最大攻撃

韓信の入手方法

入手方法一覧
淮陰兵仙バナー淮陰兵仙

韓信の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[妖精の森]大喬・小喬の画像[妖精の森]大喬・小喬 キャラ役割 :回復 / 職業 :謀士
復活後に回復できれば、反射ダメージだけでも非常に大きなダメージを与えられます。
苦手な副将
豊臣秀吉の画像豊臣秀吉 キャラ役割 :バフ解除 / 職業 :武将
バフ解除できる連続攻撃スキルを持っているため、復活しても援護を解除されてしまいます。

韓信で解放される奥義

多々益々弁えず
全副将:物理防御貫通+300 、法術防御貫通+300
韓信の画像韓信 王翦の画像王翦 衛青の画像衛青 劉邦の画像劉邦 曹操の画像曹操
逆風生長
全副将:ダメージ反射+12%
韓信の画像韓信 李信の画像李信 衛青の画像衛青 トウ艾の画像トウ艾 -
喋血不休
全副将:会心ダメージ+16%(物理、法術両方)
ホウ涓の画像ホウ涓 韓信の画像韓信 玉藻前の画像玉藻前 呂布の画像呂布 馬騰の画像馬騰
[温泉の戯れ]呂布の画像[温泉の戯れ]呂布
漢初三傑
全副将:命中値+Lv×40 、会心値+Lv×40
韓信の画像韓信 張良の画像張良 蕭何の画像蕭何

奥義一覧

韓信のプロフィール

韓信はかつて普通の少女だった。少し傲慢なところがあり、よく周りからからかわれていたが、現在は一軍を統帥する将軍だ。穏やかな外見からは想像もつかない野心と理想を抱いている。
「小忍ばざれば即ち大謀を乱る。」
攻略ライターB攻略ライターB 緑の髪色に眼鏡がよく似合う韓信。武将としての姿の中に、知性も感じられます。スタイルも抜群で強さと知性と美しさを兼ね備えた素敵な女性ですね。

462 名無しさん4日前

白バフないしブスだし対人しか使えないからインフレで一気に不人気に

461 名無しさん6日前

ここ数ヶ月で割を食った副将No. 1の韓信。

    記事をより良くしていくために、「韓信の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 覚醒回数古い奴に付けて強いスキルをそれで覚えて環境でもそこそこ戦えるとかなら良かったね

    • 覚醒について教えてください。
      育成丹にはそれぞれ適当な使用タイミングが有ると知ったのですが、覚醒にもいつするべきか、などのタイミングはあるんでしょうか?それとも一気に+6まで持って行っていいのでしょうか?