【放置少女】雪泉の評価とスキル

放置少女における、雪泉の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

雪泉の評価

雪泉の画像

A+ A S S
最強ランキングでチェック!

総合評価

凍結で戦闘を有利に

雪泉は相手に凍結を付与して相手を妨害する副将です。アクティブスキル1では敵6名に凍結を付与できます。確率は70%ですが、敵を撃殺できなければ、再度スキルを発動できるため、かなりの確率で凍結付与が可能です。

また、戦闘時は常に氷棘状態のため、攻撃を受けても凍結状態にできる可能性があります。この氷棘と高めの耐久値のおかげで生存率が高い点も評価が高いです。

高火力のアクティスキル2

アクティブスキル2は高い火力を発揮できるスキルです。知力で勝る相手には倍のダメージを与えられ、デバフ状態の相手にはクリティカルになります。そのため、その2つを満たした際には非常に大きなダメージを与えます。

ただ、知力上昇のパッシブスキルを持たないため、謀士相手では活かしづらく、主に武将や弓将に対して有効と言えます。

命中値が低い

最近の副将では珍しく命中値が低いところは大きな弱点です。そのため、後半のステージで使うには優先して命中値を上げる必要があります。

雪泉の基本情報と入手可否

原由実
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
ゆみ
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

雪泉のスキルと専属武器

アクティブスキル

null黒氷忍法
敵6名に620%の法術ダメージを与え、70%の確率で1ターンの間、敵を「凍結」させる。攻撃された敵がデバフ状態の場合、必ずクリティカルになる。このスキルで敵を撃殺できなかった場合、追加でもう一度このスキルを発動する(追加発動は1回のみ)。
null蜘蛛の縛り
一度に4回、毎回ダメージ560%の法術攻撃を行う。自分の知力が敵より高い場合、ダメージが必ず倍になる。敵がデバフ状態の場合、必ずクリティカルになる。攻撃した後、総ダメージ30%分のHPを回復する。

パッシブスキル

null攻撃力、会心ダメージ増加
自分の攻撃力を44%増加、法術会心ダメージが40%増加。
null最大HP、体力値増加
自分の最大HPを44%増加、体力値がLv×160上昇させる。
null氷の祝福
雪泉が氷棘状態に入る。攻撃された場合、25%の確率でダメージを無視し、さらに1ターンの間、攻撃者を「凍結」状態にさせる。(雪泉の「氷棘」状態は解除不可)

樹氷扇の画像樹氷扇 ・防御貫通+900

樹氷扇の画像樹氷扇 ・防御貫通+1000
・攻撃力+18%
・防御力+Lv×220

専属武器の入手方法と専属武器一覧

雪泉におすすめの宝石構成

体力 HP上限 根気値 物理防御

各種宝石一覧

雪泉の入手方法

入手方法一覧
閃乱カグラ(雪泉)バナー閃乱カグラ(雪泉)

雪泉の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
猛将型ウアサハの画像猛将型ウアサハ キャラ役割 :アタッカー / 職業 :武将
ウアサハの高火力で謀士を倒せば、雪泉が火力を出しやすくなります。
苦手な副将
嫦娥の画像嫦娥 キャラ役割 :アタッカー / 職業 :謀士
嫦娥も知力パッシブを持たない副将ですが、神祇状態が強力です。戦う際には強化具合が如実に現れるでしょう。

雪泉で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

雪泉のプロフィール

死塾月閃女学館の隊長雪泉、性格も名前通り雪のような冷徹。忍法の爆発で「放置少女」の世界にタイムスリップしてしまった雪泉は、この病んでいる世界に驚かされた。戦争という悪、強い忍者少女雪泉はこの「悪」を根絶させると誓った。
「悪のない世界を実現させます!これこそ、力の正しい使い方です。」
攻略ライターB攻略ライターB 閃乱カグラから雪泉が参戦!その名の通り白く透き通った雪のような美しさ。放置少女の世界でどんな活躍が見れるのか、楽しみですね!

82 名無しさん約3ヶ月前

再販しないのですか

81 名無しさん約6ヶ月前

何日か前にお城で100連閃突破っ!とかやりました。

    記事をより良くしていくために、「雪泉の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 月に2回のばら撒きイベで売上減少してしまったな

    • >>[7960]
      すみません主将の間違いでした
      3にんのどれに技能書3を使っていくかです