【放置少女】[舞踏会の夜]荊軻の評価とスキル

放置少女における、[舞踏会の夜]荊軻の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

[舞踏会の夜]荊軻の評価

[舞踏会の夜]荊軻の画像

S B A+ A+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼敵を倒して強くなる武将

[舞踏会の夜]荊軻は敵を倒したときに追加効果が発動するアクティブスキルを持っています。アクティブスキル1では狂乱状態に入り、アクティブスキル2の3連撃はダメージが倍になっていきます

そのため、敵の多い序盤で活躍できるため、なるべく先発として出陣させるのがおすすめです。

▼筋力が非常に高い

筋力の上昇値は合計でLv×440とトップクラスです。そのため、しっかりと育成をすれば、ほとんどの敵に対してアクティブスキル1を倍のダメージで叩き込むことができます。

[舞踏会の夜]荊軻の基本情報と入手可否

小池理子
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[ぶとうかいのよる]
けいか
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[舞踏会の夜]荊軻のスキルと専属武器

アクティブスキル

null蕭々たる歌
「夜のオープニング曲、これはご主人様へのファーストプレゼント」
攻撃力が最も高い敵1名の全ての有益状態を解除し、4ターンの間、100%の確率で敵を「撃砕」にさせ、80%の法術防御力及び物理防御力を減少させる。さらに、敵に1200%の物理ダメージを与え、自分の筋力値が敵より高い場合、ダメージが倍になる。このスキルで敵を撃破した場合、3ターンの間、自分が「狂乱」状態に入り、全てのデバフ状態を免疫する。
null悠々たる曲
「ご主人様、次の曲、一緒に踊りましょう。」
ランダムに敵を3回攻撃し、初回は700%の物理ダメージを与える。このスキルで敵を撃殺するたびに、次回のダメージが倍になる(最大2800%の物理ダメージを与えられる)。自分が「狂乱」状態の場合、必ずクリティカルになる。

パッシブスキル

null攻撃力、物理会心ダメージ増加
自分の攻撃力を44%増加、物理会心ダメージが36%増加。
null最大HP、ダメージ反射増加
最大HPを44%増加、自分が受けたダメージの30%を相手に反射する。
null鶯の祝福
自分の防御貫通Lv×10増加、筋力値をLv×220上昇させる。

寒月毒刃の画像寒月毒刃 ・筋力+Lv×220
・攻撃力+16%
・HP吸収+12%

▼深淵時

装備 専属ステータス
寒月毒刃の画像寒月毒刃 ・筋力+Lv×240
・攻撃力+18%
・HP吸収+14%

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[舞踏会の夜]荊軻におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
筋力 物理防御貫通 会心値 命中値

[舞踏会の夜]荊軻の入手方法

入手方法一覧
舞踏会の夜(荊軻)バナー舞踏会の夜(荊軻)
仮装の集いバナー仮装の集い

[舞踏会の夜]荊軻の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[中華街散歩]于禁の画像[中華街散歩]于禁 キャラ役割 :デバフ / 職業 :弓将
于禁は敵に破甲を付与できる副将です。撃砕と重ねがけすることで、より荊軻で敵を倒しやすくなります。
苦手な副将
嫦娥の画像嫦娥 キャラ役割 :アタッカー / 職業 :武将
最初の5ターン解除できない神祇状態に入る副将です。それにより、状態異常に強く、ダメージも軽減してきます。さらに、虚弱を付与できるため、まともにやり合うのは分が悪いでしょう。

[舞踏会の夜]荊軻で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[舞踏会の夜]荊軻のプロフィール

夜の鐘がなり、盛大な舞踏会の幕が開かれた。荊軻は華麗なドレスを着て、ダンスホールの中で舞い上がる。荊軻の舞う姿はまるで、宝石が鏤められたナイフのように、危険な魅力が溢れている。
「盛大な舞踏会だから、素敵なオープニングにしなきゃ!」
攻略ライターB攻略ライターB 舞踏会に合わせた豪華絢爛な衣装。風で舞う花弁に乗せて良い匂いがしそうです。キュッと引き締まったくびれがセクシー

51 荊軻で絶対殺すマン約1ヶ月前

【現在のレベル】 【総合評価】点/8.0点 【カテゴリー別】 ボス   :B 戦役   :A 闘技場  :S 傾国・群雄:A 【強い点・弱い点・使用感等】 ワンパンキルは即殺回避、復活持ちが跋扈する現環境ではロマン砲。ただ狂乱化の条件が改善されれば闘技場での更なる活躍も見込める。命中パッシブがないのも致命的。バフの全解除は一定の効果はあるが1つのバフ解除をばら撒く方が現環境では有利。散々貶したが愛情を持って今後もエースとして使い続けます。

50 名無しさん約4ヶ月前

早く結婚来てくれないと漏れそう

    記事をより良くしていくために、「[舞踏会の夜]荊軻の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 一つのアカウントで2つのサーバーに手を出しているのですが、2つの端末から同時にそれぞれのサーバーにログインってできるのでしょうか?

    • 【同盟名】MOMO
      【ID】3677
      【サーバー名】一病息災
      盟友を募集しています!まったりマイペースで少女と同盟を育成していければと思っています(・∀・) 現時刻で3名の同盟です。一緒に同盟を育てて行きませんか?