【放置少女】[梅雨の候]蔡文姫の評価とスキル

放置少女における、[梅雨の候]蔡文姫の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
蔡文姫の画像蔡文姫 [お正月]蔡文姫の画像[お正月]蔡文姫

[梅雨の候]蔡文姫の評価

[梅雨の候]蔡文姫の画像

B B+ S A
最強ランキングでチェック!

総合評価

攻守に渡る強力なサポート

蔡文姫はサポートに特化した副将です。味方6名に奮起影甲の2つを付与できるため、パーティ全体の耐久値が大きく上昇します。

特に、影甲はMP上昇のパッシブスキルを持つため、かなりのダメージを吸収でき、元の耐久力の低い副将でも非常に高い生存率となります。

また、奮起で攻撃力も上昇し、敵6名に破甲も付与して、与えるダメージが増加させられるため、一体いるだけでダメージレースを有利にできる強力な存在と言えます。

[梅雨の候]蔡文姫の基本情報と入手可否

篠原麻李
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[ばいうのこう]
さいぶんき
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[梅雨の候]蔡文姫のスキルと専属武器

アクティブスキル

null紫陽花と雨
「雨の中で紫陽花たちは、きっと内緒話をしてるよ。」
4ターンの間、味方6名を「奮起」状態にさせ、防御力を70%、攻撃力を32%上昇させる。さらに、2ターンの間当該味方6名に「影甲」を付与し、蔡文姫の残りMPの8倍分のダメージを吸収する。
null煙雨迷夢
「紫色の雨も夢のような青に染められたね。」
ランダムで敵6名を攻撃する。100%の確率で3ターンの間、敵を「破甲」状態にさせ、防御力を70%減少させる。さらに、当該敵6名に600%の法術ダメージを与える。敵の知力が自分より低い場合、ダメージが倍になる。

パッシブスキル

null最大HP、知力値増加
自分の最大HPを46%増加、知力値がLv×220上昇させる
null攻撃力、命中値増加
自分の攻撃力を46%増加、命中値がLv×300上昇させる。
null雨の楽章
自分のMP上限をLv×360増加、体力値をLv×160上昇させる。

焦尾琴の画像焦尾琴 ・攻撃力 +11%
・体力 +Lv×45
・会心値 +Lv×65

深淵時

装備 専属ステータス
焦尾琴の画像焦尾琴 ・攻撃力 +16%

[梅雨の候]蔡文姫におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
知力 法術防御貫通 会心値 最大攻撃

[梅雨の候]蔡文姫の入手方法

入手方法一覧
梅雨の候(蔡文姫)バナー梅雨の候(蔡文姫)

[梅雨の候]蔡文姫の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[中華街散歩]ホウ統の画像[中華街散歩]ホウ統 キャラ役割 :アタッカー / 職業 :謀士
ホウ統の控えめな耐久を補え、さらに復活時にバフを掛けられれば、再度長時間戦うことが可能になります。
苦手な副将
豊臣秀吉の画像豊臣秀吉 キャラ役割 :アタッカー・バフ解除 / 職業 :武将
豊臣秀吉は連続攻撃の1発ずつにバフ解除効果があるため、2つのバフを解除されて、そのまま倒される可能性があります。

[梅雨の候]蔡文姫で解放される奥義

落ちる華あり
全副将:法術防御貫通+120
お市の方の画像お市の方 [梅雨の候]蔡文姫の画像[梅雨の候]蔡文姫 楊貴妃の画像楊貴妃 甄姫の画像甄姫 -

奥義一覧

[梅雨の候]蔡文姫のプロフィール

蔡文姫は小雨の中、紫陽花が満開の山道を歩いている。青い紫陽花が山道を飾り、無色の雨に薄い青を色づけた。蔡文姫の歌声は雨の中で響き渡っている。
「雨のベールとお花畑は、この季節ならではの歌。」
攻略ライターB攻略ライターB ジメジメとした梅雨も彼女の笑顔で晴れやかな気分にさせてくれますね。そんなにスカートたくし上げたら見えちゃうでしょ!

93 名無しさん約3ヶ月前

百花美人にラインナップされてましたかね?スペシャル交換でも取れるならそっちで取りたいのですが…

92 名無しさん約6ヶ月前

相手陣営に居続けるとデバフばら撒いてきて厄介

    • >>[5928]
      孫堅メイン育成の無微は地雷だわ
      他捨てて闘技場で格上に勝つ事しか考えてないから調教イベはいつも寄生してるイメージ

    • 9392と9390が別人という衝撃の事実www