【放置少女】陳宮の評価とスキル

放置少女における、陳宮の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

陳宮の評価

陳宮の画像

C+ C+ S S
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼貴重な氷鎧を付与できる

陳宮は現状、SSR副将では唯一味方に氷鎧状態を付与できる副将です。味方の耐久を大きく上昇させられる上に、相手を凍結状態にできる可能性もあるため、強力です。

味方のステータスに依存したバフであるため、陳宮自体をしっかりと育てなくても活躍できます

▼耐久も高め

自身の耐久力が高く、使いやすいのも大きな魅力です。防御力と体力が上昇するため、ほかの謀士に比べ、ダメージを受けづらいです。自身に氷鎧が付与されれば、さらに耐久力は上がり、さらにバフをかけやすくなります。

陳宮の基本情報と入手可否

大本なな子
【覚醒上限】
4
【成長率】
1.45
【よみがな】
ちんきゅう
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

陳宮のスキルと専属武器

アクティブスキル

null真言命令
3ターンの間、味方3名に「氷鎧」を付与する。当該味方3名の防御力が70%増加し、攻撃を受けた時、50%の確率で1ターンの間、「凍結」状態にさせる。
null剛直壮烈
敵3名に340%の法術ダメージを与え、敵が「凍結」状態の場合、ダメージが倍になる。

パッシブスキル

null攻撃力、命中値増加
自分の攻撃力を24%増加、命中値をLv×140上昇させる。
null最大HP、体力値増加
自分の最大HPを24%増加、体力値をLv×60上昇させる。

焚光言輪の画像焚光言輪 ・知力+Lv×220
・攻撃力+14%
・防御力+Lv×160

▼深淵時

装備 専属ステータス
焚光言輪の画像焚光言輪 ・知力+Lv×230

陳宮におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
知力 法術防御貫通 最大攻撃 命中値
兜/鎧/腰当
体力 HP上限 物理防御 根気値

陳宮の入手方法

入手方法一覧
温泉上がり(陳宮)バナー温泉上がり(陳宮)

陳宮の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
ホウ統の画像ホウ統 キャラ役割 :デバフ/ 職業 :謀士
ホウ統は火力に対して、耐久力が控えめなため、氷鎧によるサポートでより活躍させられます。
孫堅の画像孫堅 キャラ役割 :貫通攻撃 / 職業 :武将
孫堅はスキルや反射ダメージで相手の耐久に依存しないダメージを与える副将です。生存時間が長いほど活躍できるため、防御力アップできる氷鎧状態とは相性がいいです。
苦手な副将
顔良・文醜の画像顔良・文醜 キャラ役割 :バフ解除 / 職業 :武将
顔良・文醜はバフ解除ができる副将です。付与した氷鎧を解除されてしまいます。

陳宮で解放される奥義

知性熟女
全副将:命中値+Lv×60 、会心値+Lv×60
范増の画像范増 嫦娥の画像嫦娥 徳川家康の画像徳川家康 孫堅の画像孫堅 陳宮の画像陳宮

奥義一覧

陳宮のプロフィール

温厚で、知謀に長けている軍師陳宮は、呂布の寂しさと迷いをよく理解している。だが、陳宮は控えめな性格のため、呂布はそのことに気づいていない。
「優秀であるが故に他人と共存できない…。でも、優秀であることは罪ではありません。」
攻略ライターB攻略ライターB 「落ち着いた理想的なお姉さん」という印象です。青緑の生地にピンクの桜柄が映えていて、とてもおしゃれな袴を来ていますね。少し見える腰のラインに大人っぽさを感じます。

11 名無しさん28日前

ついに虹なるのか‥‥めっちゃ期待!!!

10 名無しさん約12ヶ月前

おそらく来週アバガチャで来る喜び

    記事をより良くしていくために、「陳宮の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3183]
      http://game-i.daa.jp/?アプリ/放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜
      心配しなくても大丈夫だぞ
      最上ナタ持ってないと楽しく遊べないから再販で課金するだろうし

    • >>[7905]
      同じ同盟名が2つ以上被るとサーバー名を表示する