【放置少女】豊臣秀吉の評価とスキル

放置少女における、豊臣秀吉の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

豊臣秀吉の評価

豊臣秀吉の画像

S B A+ A
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼HPの低い相手を逃さない

豊臣秀吉はHPの低い相手を逃さずしっかりと倒すことができる副将です。アクティブスキル1,2ともにHPの低い相手を狙う連続攻撃です。

また、アクティブスキル2は条件を満たすと敵を即殺できるため、しっかりと育成すれば、敵を確実に倒す長けた性能となります。

▼高い攻撃性能

高い攻撃性能も魅力の一つです。パッシブスキル1で筋力が大きく上昇するため、攻撃力自体が高く、また、アクティブスキル1は筋力の低い相手に対して倍のダメージを与えられます。

そのため、相手によっては最大で5000%のダメージにも及びます。また、会心値や物理防御貫通も非常に高いため、攻撃向けのステータスは非常に優秀です。

ただし、デバフに対する耐性はないため、虚弱状態には気を付ける必要があります。

▼反射副将に強く戦える

豊臣秀吉はダメージ反射を持った副将に強く戦えます。アクティブスキル1のバフ解除で、厄介な援護状態を解除できます。また、パッシブスキルで16%のHP吸収を持っているため、反射ダメージを軽減できます。

豊臣秀吉の基本情報と入手可否

久保田ひかり
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
とよとみひでよし
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

豊臣秀吉のスキルと専属武器

アクティブスキル

null刀狩天下
敵を5回攻撃し、毎回500%の物理ダメージを与え、残りHPパーセンテージが最も低い敵を優先的に攻撃する。毎回攻撃前に判断し、100%の確率で該当敵の有益状態を1つ解除する。自分の筋力が敵より高い場合、ダメージが倍になる。
null内外征伐
敵を5回攻撃し、毎回500%の物理ダメージを与え、残りHPが低い敵を優先的に攻撃する。攻撃された敵の残りHPが総量の20%より低く、そのHPが豊臣秀吉の最大攻撃10倍以下の場合、即殺される。

パッシブスキル

null攻撃力、筋力値増加
自分の攻撃力を44%、筋力値をLv×220上昇させる。
null最大HP、体力値増加
自分の最大HPを44%増加、体力値をLv×120上昇させる。
null五奉行
自分のHP吸収が16%増加、物理防御貫通Lv×10増加。

一期一振の画像一期一振 ・防御貫通+800
・攻撃力+16%
・会心値+Lv×240

▼深淵時

装備 専属ステータス
一期一振の画像一期一振 ・防御貫通+900
・攻撃力+18%
・会心値+Lv×260

専属武器の入手方法と専属武器一覧

豊臣秀吉におすすめの宝石構成

豊臣秀吉の入手方法

入手方法一覧
天下人バナー天下人

豊臣秀吉の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[甘い恋人]妲己の画像[甘い恋人]妲己 キャラ役割 :サポート / 職業 :謀士
回復にデバフ解除、蓄力付与と味方のサポートが得意な副将です。
嫦娥の画像嫦娥 キャラ役割 :デバフ / 職業 :謀士
嫦娥はHP50%以下の相手に流血を付与できます。援護を解除した耐久型副将の回復を防げます。
苦手な副将
[遊園地デート]馬超の画像[遊園地デート]馬超 キャラ役割 :デバフ / 職業 :武将
馬超は虚弱の付与だけでなく、破甲眩暈なども付与してくるため、デバフ耐性のない豊臣秀吉にとっては厄介な相手です。

豊臣秀吉で解放される奥義

絶境斬殺
全副将:防御貫通+160
豊臣秀吉の画像豊臣秀吉 宮本武蔵の画像宮本武蔵 張飛の画像張飛 -
三大豪傑
全副将:状態異常耐性+2% 、攻撃力4%
織田信長の画像織田信長 豊臣秀吉の画像豊臣秀吉 徳川家康の画像徳川家康 -
風雲突変
全副将:HP上限+10% 、根気値+Lv×40
織田信長の画像織田信長 明智光秀の画像明智光秀 豊臣秀吉の画像豊臣秀吉 柴田勝家の画像柴田勝家 上杉謙信の画像上杉謙信
白い修羅場
全副将:物理会心ダメージが+5%
寧々の画像寧々 豊臣秀吉の画像豊臣秀吉 茶々の画像茶々

奥義一覧

豊臣秀吉のプロフィール

低い身分出身で信長の元部下であったが、後に信長と同じく有名になった。それゆえ、信長のことを尊重しているが、信長がいない時は少し自分の才能に酔いしれてしまことがある。あだ名は「猿」。ちょっと変だけれど、信長がつけてくれたため、とりわけ大切にしている。
「信長様の願いは、いつの間にか、私の願いにもなりました。」
攻略ライターB攻略ライターB ついに来ました。アイコンにもなっている豊臣秀吉ちゃんです。織田信長に並ぶ有名な武将ですがあり、元部下である彼女はあだ名が「猿」だったそうです。こんな可愛い猿がいてたまるか。是非草履を温めてもらいたい。

65 名無しさん12日前

微妙な可愛さ

64 名無しさん28日前

>>63 ありがとうございました

    記事をより良くしていくために、「豊臣秀吉の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7918]
      アドバイスありがとうございます。元宝貯めて神将交換に出たらSSR鍾會取ろうと思います。