【放置少女】[花見旅行]ホウ徳の評価とスキル

放置少女における、[花見旅行]ホウ徳の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
ホウ徳の画像ホウ徳 [神様ロマンス]ホウ徳の画像[神様ロマンス]ホウ徳

[花見旅行]ホウ徳の評価

[花見旅行]ホウ徳の画像

A+ B A+ A
最強ランキングでチェック!

総合評価

単体相手が得意

[花見旅行]ホウ徳は単体相手に強い副将です。アクティブスキル1,2はともに単体向けのスキルとなっており、ボス戦で頼りになります。

強力なアクティブスキル1

アクティブスキル1は強力な効果を持ったスキルです。敵のバフ状態解除+破甲付与し、ダメージを与えられるため、強力な相手との戦闘で役に立ちます。

また、敵1名が対象な点がネックになりますが、このスキルで敵を倒すともう一度発動できるため、闘技場などでも十分使えます。HPの低い相手を狙うため、相手を倒しやすいところもありがたいです。

蓄力状態になれる

[花見旅行]ホウ徳は蓄力状態になれます。パッシブスキル3の効果でHPが50%になるとデバフ状態を全解除し蓄力状態になることができます。元々高い火力が大きく上昇し、デバフ状態にもならなくなるため、非常に優秀です。

[花見旅行]ホウ徳の基本情報と入手可否

朝倉愛
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[はなみりょこう]
ほうとく
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[花見旅行]ホウ徳のスキルと専属武器

アクティブスキル

null花容月貌
「月の光の下で花を見ると、違う風情があるね。」残りHPパーセンテージが最も低い敵1名の有益状態を全て解除し、100%の確率で4ターンの間、敵を「破甲」状態にさせ、防御力を80%減少させる。さらに当該敵に1000%の物理ダメージを与え、自分の敏捷値が敵より高い場合、必ずクリティカルになる。敵が撃殺された場合、追加でもう一度スキル発動(追加発動は1回のみ)。
nullスカート飛揚
「夜風も別れを惜しむのね。」敵に6本の矢を射ち、1本ごとに400%の物理ダメージを与え、クリティカル発生が50%増加する。自分のHPが50%より低い場合、ダメージが倍になる。攻撃した後、総ダメージの50%分を自分のHPに回復する。

パッシブスキル

null攻撃力、命中値増加
自分の攻撃力を50%増加、命中値をLv×300上昇させる。
null会心ダメージ、会心値増加
物理会心ダメージを60%増加、会心値をLv×360上昇させる。
null純愛花束
自分のHPが50%より低い場合発動し、自分の全てのデバフ状態を解除する。さらに、5ターンの間「蓄力」状態に入り、攻撃力とデバフ免疫力が100%上昇する。(1回のみ発動可能)

驚天動地の画像驚天動地 ・攻撃力 +13%
・防御貫通 +520
・会心値 +Lv×60

深淵時

装備 専属ステータス
驚天動地の画像驚天動地 ・攻撃力 +16%

[花見旅行]ホウ徳におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
敏捷 物理防御貫通 最大攻撃 最小攻撃

[花見旅行]ホウ徳の入手方法

入手方法一覧
花見旅行バナー花見旅行

[花見旅行]ホウ徳の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
楽毅の画像楽毅 キャラ役割 :デバフ / 職業 :武将
楽毅は多くの敵に撃砕を付与できます。相手を削って撃砕まで付与できるため、ホウ徳のアクティブスキル1で追加効果を発動させやすくなります。
[恋のメイド]劉備の画像[恋のメイド]劉備 キャラ役割 :バフ・回復 / 職業 :武将
劉備のバフにより、ホウ徳の不安な耐久面をカバーできます。
苦手な副将
[温泉の戯れ]呂布の画像[温泉の戯れ]呂布 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
呂布は火力の高い副将です。耐久の低いホウ徳では高い火力を受けきるのは厳しいです。

[花見旅行]ホウ徳で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[花見旅行]ホウ徳のプロフィール

夕焼けが静かに消え、街灯の光は桜の花びらをピンク色に染め、まるで夢うつつの世界、ホウ徳は摘み取った花束を持ち、小道を歩いている。夜桜の下で、長くて果てしない告白を準備している。
「12時の鐘の音が響いた時に、ご主人様のおそばにいたい。」
攻略ライターB攻略ライターB いつもの背中やお尻を見せるスタイルとは打って変わって、綺麗なワンピースを着こなし花に囲まれたその姿は女の子らしさ全開でとても可愛らしい。しかし正面から見ると大きいですね。

12 名無しさん約5ヶ月前

お尻じゃない、ホウ徳ちゃんはホウ徳ちゃんじゃない… ガチャだかでおみかけしていつか欲しい1人だったんだけどこの進化はむしろ退化。見た目的に。

11 名無しさん約7ヶ月前

お尻を、お尻を見せてはくれないのか…

    記事をより良くしていくために、「[花見旅行]ホウ徳の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。