【放置少女】高順の評価とスキル

放置少女における、高順の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

高順の評価

高順の画像

A+ B B B+
最強ランキングでチェック!

総合評価

弓将や謀士に強い

高順は弓将や謀士に強い副将です。アクティブスキル1で自身より筋力に低い相手には倍のダメージを与えられるため、筋力の低い弓将や謀士に対しては大きなダメージを与えられます。

また、パッシブスキルの効果で筋力も上昇するため、筋力が控えめの武将に対しても強く出られます。

HPの低い相手を倒しやすい

高順はHPの低い相手を倒しやすいです。アクティブスキル2はHPの低い敵を攻撃し、HPが50%未満にできればさらに追撃ができます。そのため、敵の副将に回復をさせる隙を作らずに倒しやすいという強みがあります。

高順の基本情報と入手可否

高田紗希衣
【覚醒上限】
4
【成長率】
1.45
【よみがな】
こうじゅん
【現在の入手可否】
プロフィール
情熱的でやる気満々少女。呂布の手下で、お酒を一滴も飲まないことで有名。何事にも積極的だが、直球すぎるせいで、人間関係に悩む。
「何でも任せて!綺麗に片付けるから!」
現在入手できる副将をチェック!

高順のスキルと専属武器

アクティブスキル

null鉄甲突撃
敵2名に360%の物理ダメージを与え、自分の筋力が敵より高い場合、ダメージが倍になる。
null勇烈武魂
残りHPパーセンテージが最も低い敵1名に480%の物理ダメージを与える。攻撃した後、敵の残りHPが50%より低い場合、480%の物理ダメージを1回追加する。

パッシブスキル

null攻撃力、会心値増加
自分の攻撃力を24%増加、会心値をLv×140上昇させる。
null最大HP、筋力値増加
自分の最大HPを24%増加、筋力値をLv×60上昇させる。

鉄鋼長戟の画像鉄鋼長戟 ・防御貫通+800
・攻撃力+14%
・HP吸収+12%

深淵時

装備 専属ステータス
鉄鋼長戟の画像鉄鋼長戟 ・防御貫通+900
・攻撃力+17%
・HP吸収+14%

専属武器の入手方法と専属武器一覧

高順におすすめの宝石構成

高順の入手方法

入手方法一覧
レース少女バナーレース少女

高順の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
于禁の画像于禁 キャラ役割 :デバフ / 職業 :弓将
于禁は破甲を付与することで狭い範囲に火力を出せる高順のサポートができます。
夏侯覇の画像夏侯覇 キャラ役割 :デバフ / 職業 :武将
夏侯覇は撃砕を付与できる副将です。降順の高い火力を底上げできます。
苦手な副将
姜維の画像姜維 キャラ役割 :デバフ / 職業 :武将
ダメージを与えるのが仕事の高順にとって虚弱付与のできる姜維は苦手な副将です。

高順で解放される奥義

13 湾岸ミッドナイト@ぬま約2ヶ月前

高順ですが、現在紅翡翠との交換で入手可能です。

12 名無しさん1年以上前

>>11 あ、ホントだ!

    記事をより良くしていくために、「高順の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3218]
      それな
      生き残るためにナタ入れたけど、何もおもろない
      ランカー全員ナタ入れてるから、その部分だけ無駄に枠消費されてる感ある

    • >>[7965]
      というかナタと胡喜媚で火力2倍にしたほうがいいのでは