【放置少女】楽毅の評価とスキル

放置少女における、楽毅の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

楽毅の評価

楽毅の画像

B+ A+ A+ A
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼攻守のバランスに優れ使いやすい

楽毅は攻守のバランスに優れ使いやすい副将です。筋力と会心値が高いため、攻撃と物理方面の耐久ともに優秀な上に、体力値と根気値も高いため、耐久力も十分あります。

さらに、アクティブスキル2で敵を倒せばHPを回復できる点も非常にありがたいです。

▼敵の耐久を下げて大ダメージ

楽毅は敵の耐久を下げて大ダメージを与えられます。アクティブスキル1は自分より筋力の低い相手には撃砕を付与し、相手のHPが50%より高ければ倍のダメージを与えられます。筋力の非常に高い楽毅は謀士や弓将はもちろん、多くの武将にも撃砕付与が可能です。

▼ピンチの敵をしっかりと倒し切れる

楽毅はピンチの敵をしっかりと倒しきることができます。アクティブスキル2でHPが30%未満の敵に2400%のダメージを与えられるため、ピンチから回復してくるような相手に有効です。

楽毅の基本情報と入手可否

佐藤美夢
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
がくき
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

楽毅のスキルと専属武器

アクティブスキル

null合従攻斉
敵6名に600%の物理ダメージを与え、敵の残りHPが50%より高い場合、ダメージが倍になる。攻撃前に判断し、自分の筋力が敵より高い場合、100%の確率で2ターンの間敵を「撃砕」させ、敵の物理防御力と法術防御力を80%減少させる。
null連戦連勝
残りHPパーセンテージが最も低い敵4名に800%の物理ダメージを与える。攻撃する前に、敵の残りHPが30%より低い場合2400%の物理ダメージを与える。敵を撃殺するたびに、楽毅は自分の最大HPの25%を回復する。

パッシブスキル

null攻撃力、防御貫通増加
自分の攻撃力を44%増加、防御貫通800増加。
null最大HP、根気値増加
自分の最大HPを44%増加、根気値をLv×300上昇させる。
null戦神・望諸
体力値Lv×120増加、筋力値をLv×300上昇させる。

鍵冢鎌の画像鍵冢鎌 ・物理防御貫通+800
・攻撃力+16%
・会心値+Lv×240

▼深淵時

装備 専属ステータス
鍵冢鎌の画像鍵冢鎌 ・物理防御貫通+900
・攻撃力+18%
・会心値+Lv×260

専属武器の入手方法と専属武器一覧

楽毅におすすめの宝石構成

楽毅の入手方法

入手方法一覧
齊城東下バナー齊城東下

楽毅の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[中華街散歩]于禁の画像[中華街散歩]于禁 キャラ役割 :于禁 / 職業 :弓将
于禁は破甲を付与できるため、楽毅の撃砕付与と合わせて、敵の耐久を大きく削ぐことができます。
[甘い恋人]妲己の画像[甘い恋人]妲己 キャラ役割 :バフ・デバフ解除 / 職業 :謀士
妲己は蓄力付与、デバフ解除、HP回復とサポートに長けた副将です。楽毅の高い攻撃性能をさらに高めてくれます。
苦手な副将
[夏夜祭り]姜維の画像[夏夜祭り]姜維 キャラ役割 :デバフ / 職業 :武将
姜維は虚弱を付与できるため、楽毅の与えるダメージが下がってしまいます。また、防御無視のダメージで高めの耐久が活かせません。

楽毅で解放される奥義

少数勝ち
全副将:防御力+12% 、HP上限+12%
項羽の画像項羽 楽毅の画像楽毅 李牧の画像李牧 画像準備中 周瑜の画像周瑜
可愛戦線
全副将:会心値+Lv×80
楽毅の画像楽毅 張角の画像張角 丁奉の画像丁奉 陸遜の画像陸遜 -
不破不立
全副将:会心ダメージ+8%(物理、法術両方)
織田信長の画像織田信長 最上義光の画像最上義光 楽毅の画像楽毅 賈クの画像賈ク -
精巧戦錘
全副将:防御力+Lv×60
蒙恬の画像蒙恬 楽毅の画像楽毅 黄天化の画像黄天化 関銀屏の画像関銀屏

奥義一覧

楽毅のプロフィール

五国連軍を率いて、斉の七十個以上の城を占領し、中華古代史上「弱きを以って強きを撃つ」として、最も有名な戦歴を作り出した楽毅。彼女は見た目が無邪気で、萌えを武器にして、敵を惑わせる。
「弱きを以って強きを撃つ。下剋上、それは私の得意分野だから〜」
攻略ライターB攻略ライターB 楽毅は左右に大きなお団子がついた髪型とウサギの耳をかたどったカチューシャが特徴的な副将です。ゴシック調の衣装は彼女にとても似合っており、大きな鎌も黒い雰囲気を引き立てています。しかし、彼女の表情はとても柔らかで、ウィンクにはドキドキさせられます。
靴はなんかすごい…

47 名無しさん18日前

しないでいいのに 声優交代は運営がやった余計なことダントツで第一位だわ

46 名無しさん約1ヶ月前

声変わりましたね。

    記事をより良くしていくために、「楽毅の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3183]
      http://game-i.daa.jp/?アプリ/放置少女〜百花繚乱の萌姫たち〜
      心配しなくても大丈夫だぞ
      最上ナタ持ってないと楽しく遊べないから再販で課金するだろうし

    • >>[7905]
      同じ同盟名が2つ以上被るとサーバー名を表示する