【放置少女】[歓楽学園]孔明の評価とスキル

放置少女における、[歓楽学園]孔明の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

[歓楽学園]孔明の評価

[歓楽学園]孔明の画像

B S A+ A
最強ランキングでチェック!

総合評価

八陣状態になれる

アバター孔明は八陣状態になれる副将です。八陣状態ではクリティカル時のダメージを受けないという非常に強力な効果なため、会心値の高い副将に対して強く出られます。

七星状態になれる

アバター孔明は七星状態にもなれます。七星状態ではクリティカルが発生しやすくなり、攻撃力も上がるため、攻撃性能が大きく上昇します。法術会心ダメージの高い性能とマッチしており、火力面で大きな活躍ができます。

バフターンを伸ばせる

アバター孔明は自身に付与したバフターンを増やすことが可能です。これにより、七星状態の効果を上げることができ、さらなる火力アップを狙えます。また、バフ付与できる副将と組むことで、そのバフを伸ばすことも強力です。

[歓楽学園]孔明の基本情報と入手可否

成海瑠奈
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[かんらんくがくえん]
こうめい
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[歓楽学園]孔明のスキルと専属武器

アクティブスキル

null雨中の椒蘭
「雨の雫が花びらから落ちる様子は美しい。」
自分のHPが50%より高い場合、4ターンの間「七星」状態に入り、クリティカル発生率と攻撃力が10%×残りターン数分増加する。敵6名に720%の法術ダメージを与え、2ターンの間100%の確率で敵を「燃焼」状態にさせる。敵を撃殺するたびに、自分の戦闘有益状態の持続ターンが1ターン増える。
null雨過天青
「雨上がりの空はより青く見えるね。」
自分のHPが50%より低い場合、4ターンの間「八陣」状態に入り、攻撃された時クリティカルが発生した場合、該当攻撃を無視する。敵6名に600%の法術ダメージを与え、敵の残りHPが50%より低い場合、ダメージが倍になる。クリティカルが発生した場合、1ターンの間100%の確率で敵を「眩暈」状態にさせる。

パッシブスキル

null最大HP、会心値増加
自分の最大HPを46%増加、会心値をLv×300上昇させる。
null攻撃力、会心ダメージ増加
自分の攻撃力を46%増加、法術会心ダメージが60%増加。
null美人の吐息
防御貫通Lv×10増加、法術会心ダメージが80%増加。

龍魂弑星扇の画像龍魂弑星扇 ・攻撃力 +16%
・HP吸収 +8%
・防御貫通 +700

深淵時

装備 専属ステータス
龍魂弑星扇の画像龍魂弑星扇 ・攻撃力 +18%
・HP吸収 +12%
・防御貫通 +900

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[歓楽学園]孔明におすすめの宝石構成

[歓楽学園]孔明の入手方法

入手方法一覧
歓楽学園(孔明)バナー歓楽学園(孔明)

[歓楽学園]孔明の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
徐福の画像徐福 キャラ役割 :回復・バフ / 職業 :謀士
徐福は味方のHPを回復し、バフを付与できる副将です。どちらのバフも耐久を大きく上昇させられるため、バフターンを伸ばせる孔明と相性が良いです。
雪女の画像雪女 キャラ役割 :デバフ・バフ / 職業 :謀士
雪女は相手を虚弱状態にし、味方に氷鎧できるため、耐久力の低い孔明と好相性です。
苦手な副将
孫策伯符の画像孫策伯符 キャラ役割 :バフ解除・デバフ / 職業 :武将
孫策伯符は敵のバフを解除できる副将です。連続攻撃にその効果があるため、1ターンで全てのバフを解除される可能性もあります。

[歓楽学園]孔明で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[歓楽学園]孔明のプロフィール

卒業式に行く途中、にわか雨で濡れた孔明は式に間に合わなかった。気ままな孔明は、窓の外にいる人影に気づかないフリをして、誰もいない教室でびしょびしょになった服を脱ぎ、体を拭き始めた。
「壁の隅にかわいい子猫ちゃんが隠れているようね。」
攻略ライターB攻略ライターB 水も滴るいい女とはまさにこの孔明のこと。外にいる黄月英に気づかないフリをして、服を脱ぎ始めるなんて魔性にも程があります。URのときとは真逆の困ったような表情も演技なのでしょうか?

11 名無しさん約5ヶ月前

さらによくみると左手は親指だけでささえてる

10 名無しさん約8ヶ月前

よく見るとパンツにマ〇コスジ付いてますよね 🙄

    記事をより良くしていくために、「[歓楽学園]孔明の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • そろそろ王昭君でないかな

    • >>[7965]
      というかナタと胡喜媚で火力2倍にしたほうがいいのでは