【放置少女】孔明の評価とスキル

放置少女における、孔明の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

孔明の評価

孔明の画像

C+ B B C+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼燃焼を付与できる

孔明は燃焼を付与できる副将です。50%とはいえ、敵6名に付与できるため、状態異常撒きとして活躍できます。他に状態異常で追加効果を発動できる副将がいる場合は一緒に編成しましょう。

孔明の基本情報と入手可否

成海瑠奈
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.75
【よみがな】
こうめい
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

孔明のスキルと専属武器

アクティブスキル

null火神降臨
敵6名に360%の法術ダメージを与え、50%の確率で2ターンの間燃焼状態にする。
null天地無用
敵6名に360%の法術ダメージを与え、敵HPが50%未満の場合は、ダメージが30%増加する。

パッシブスキル

null最大HP、会心値増加
自分の最大HPが30%増加、自分の会心値がLv×80増加。
null智者の極
自分の攻撃力が30%増加、自分の法術会心ダメージが60%増加。

龍魂弑星扇の画像龍魂弑星扇 ・攻撃力 +16%
・HP吸収 +8%
・防御貫通 +700

▼深淵時

装備 専属ステータス
龍魂弑星扇の画像龍魂弑星扇 ・攻撃力 +18%
・HP吸収 +12%
・防御貫通 +900

専属武器の入手方法と専属武器一覧

孔明におすすめの宝石構成

孔明の入手方法

入手方法一覧
歓楽学園(孔明)バナー歓楽学園(孔明)

孔明の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
馬超の画像馬超 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
馬超のアクティブスキル「風馳斬」はHPが50%を境に効果が変わる副将です。HP50%以下でダメージがアップするアクティブスキルを所持している孔明とは相性が良いです。
苦手な副将
張飛の画像張飛 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
張飛は状態異常が効かない副将なので孔明の強みである「燃焼状態」を全く活かせないので相性が非常に悪いです。

孔明で解放される奥義

伏竜鳳雛
全副将:法術会心ダメージ+8%
孔明の画像孔明 ホウ統の画像ホウ統 - - -
国士無双
全副将:攻撃力+4% 、法術防御貫通+120
孔明の画像孔明 周瑜の画像周瑜 司馬懿の画像司馬懿 賈クの画像賈ク 郭嘉の画像郭嘉
賢才推挙
全副将:法術防御+Lv×200 、体力+Lv×40
水鏡の画像水鏡 孔明の画像孔明 [花咲の舞]ホウ統の画像[花咲の舞]ホウ統 [味覚狩り]徐庶の画像[味覚狩り]徐庶 -
旗鼓相当
全副将:命中値+Lv×60 、回避値+Lv×60
ホウ涓の画像ホウ涓 画像準備中 孔明の画像孔明 [正義の裁き]周瑜の画像[正義の裁き]周瑜 -
知謀の名門
全副将:体力+Lv×10
孔明の画像孔明 諸葛瑾の画像諸葛瑾 諸葛誕の画像諸葛誕

奥義一覧

孔明のプロフィール

智謀策略が卓絶していて、底なしの策士。どんな状況に置かれても冷静に分析できる。ただし、正確な自由奔放で、気まぐれなところもある。【一度きりの人生だから、好き勝手にやってもらうぞ!】
攻略ライターB攻略ライターB 性能が微妙だってセクシーさは人一倍!布面積が少なく、まさに放置少女といった副将ですね。一番の魅力はお尻でオーケーですよね?

8 名無しさん約4ヶ月前

なんだ?このゴミw 早くキャラから抹消しろ!2度とキャンペーンに出すな!

7 名無しさん約6ヶ月前

なにこの低性能w URで6.0って…こんなゴミ要らないからキャラから削除しろ! 2度とキャンペーンに出すなよ

    記事をより良くしていくために、「孔明の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。