【放置少女】[スイーツ王国]荀攸の評価とスキル

放置少女における、[スイーツ王国]荀攸の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
荀攸の画像荀攸 [温泉上がり]荀攸の画像[温泉上がり]荀攸

[スイーツ王国]荀攸の評価

[スイーツ王国]荀攸の画像

A S+ S S
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼凍結を付与できる

荀攸は凍結を付与できる副将です。アクティブスキル1で敵4名に80%の確率で凍結を付与できます。多くの敵を凍結にし、戦闘を有利に進められる点が大きな特徴です。

▼火力の出せるアクティブスキル2

荀攸のアクティブスキル2は火力を出すことができるものです。元々の威力が700%と高いのに加え、知力の勝る相手に対してはダメージが倍になります

荀攸は専属武器で知力が大きく上昇するため、非常にマッチしたスキルです。

[スイーツ王国]荀攸の基本情報と入手可否

谷口夢奈
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
[すいーつおうこく]
じゅんゆう
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[スイーツ王国]荀攸のスキルと専属武器

アクティブスキル

nullフルーツチーズ
「果物もチーズもおいしいから、一緒に食べると2倍のおいしいさ〜」
敵4名に700%の法術ダメージを与え、おまけに自分の残りMP25倍の法術ダメージを与える(最終ダメージは敵の防御力と法術防御力による)。さらに、80%の確率で1ターンの間、敵を「凍結」させる。
nullフワフワマフィン
「フワフワのマフィンと甘いはちみつ〜」
敵4名に700%の法術ダメージを与える。自分の知力が敵より高い場合、ダメージが倍になる。

パッシブスキル

null攻撃力、命中値増加
自分の攻撃力を34%増加、命中値をLv×260上昇させる。
null最大HP、回避値増加
自分の最大HPを34%増加、回避値をLv×250上昇させる。

金羽桜扇の画像金羽桜扇 ・知力+Lv×240
・攻撃力+14%
・会心値+Lv×220

▼深淵時

装備 専属ステータス
金羽桜扇の画像金羽桜扇 ・知力+Lv×250
・攻撃力+17%
・会心値+Lv×260

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[スイーツ王国]荀攸におすすめの宝石構成

[スイーツ王国]荀攸の入手方法

入手方法一覧
スイーツ王国(荀攸)バナースイーツ王国(荀攸)
温泉上がり(荀攸)バナー温泉上がり(荀攸)

[スイーツ王国]荀攸の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[甘い恋人]貂蝉の画像[甘い恋人]貂蝉 キャラ役割 :戦役ステージ / 職業 :謀士
アバター貂蝉は戦役ステージで活躍できる副将です。アバター荀攸と組むことで戦役ステージの効率を上げるられます。
[遊園地デート]徐晃の画像[遊園地デート]徐晃 キャラ役割 :戦役ステージ / 職業 :弓将
アバター徐晃も戦役ステージで強い副将です。一緒に出陣させると経験値効率を上げられます。
苦手な副将
[煌めき歌姫]孫策の画像[煌めき歌姫]孫策 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
アバター孫策は状態異常にならず、粘り強く戦う副将です。凍結を活かせず、単純な殴り合いになるため、耐久力の差で厳しい戦いとなります。

[スイーツ王国]荀攸で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[スイーツ王国]荀攸のプロフィール

クッキーよりも、フワフワのマフィンが荀攸のお気に入り。はちみつとフルーツを加え、クリームをかけたら、荀攸特製マフィンケーキの完成!今、一緒に食べる人がほしいなあ〜
「ご主人様と一緒に食べたら、甘さが2倍に感じられそう!」
攻略ライターB攻略ライターB スイーツ王国から荀攸が登場。美味しそうなパンケーキに挟まれて荀攸も幸せそうですね。いちごのような赤い衣装がパンケーキにとてもよく似合っています。

おぱんちゅがかわいい

14 名無しさん約3ヶ月前

おぱんちゅ!

    記事をより良くしていくために、「[スイーツ王国]荀攸の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。