【放置少女】田豊の評価とスキル

放置少女における、田豊の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

田豊の評価

田豊の画像

A+ S+ A A+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼戦役ステージで活躍

田豊は戦役ステージで活躍できる副将です。アクティブスキル1は戦役ステージではダメージが倍になるため、SSR副将の中でもトップクラスの火力となります。

また、パッシブスキルで命中値が上昇するため、攻撃をしっかりと当てられる点も優秀です。戦役ステージでの効率を上げることで獲得できる経験値が大きく変わってくるため、経験値効率に悩んでいるなら育てる勝ちがあります。

▼知力が高い

田豊は知力が高い副将です。専属武器の効果で知力が大きく上昇するため、高い知力を持ちます。これにより、攻撃力が大きく上昇するため、戦役ステージでより大きなダメージを与えられるようになります。

田豊の基本情報と入手可否

佐藤美夢
【覚醒上限】
4
【成長率】
1.45
【よみがな】
でんほう
【現在の入手可否】
プロフィール
袁紹の手下の謀士で退魔系少女と言われ、よく不吉なことを言うが、実は知恵があり敏感。物事を鋭く指摘する傾向があり、袁紹に嫌われているようだ。
「私の言うことを聞きなさい。もちろん、あなたが望むなら。」
現在入手できる副将をチェック!

田豊のスキルと専属武器

アクティブスキル

null一言的中
敵3名に360%の法術ダメージを与える(放置中ダメージが倍になる)。
null死亡予言
敵を3回攻撃し、毎回400%の法術ダメージを与える。

パッシブスキル

null攻撃力、会心値増加
自分の攻撃力を24%増加、会心値をLv×140上昇させる。
null最大HP、命中値増加
自分の最大HPを24%増加、命中値をLv×110上昇させる。

祈歌華扇の画像祈歌華扇 ・知力+Lv×220
・攻撃力+14%
・法術会心ダメージ+30%

▼深淵時

装備 専属ステータス
祈歌華扇の画像祈歌華扇 ・知力+Lv×230
・攻撃力+17%
・法術会心ダメージ+35%

専属武器の入手方法と専属武器一覧

田豊におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
知力 法術防御貫通 会心値 命中値
兜/鎧/腰当
体力 HP上限 物理防御 根気値

田豊の入手方法

夏の浜辺(田豊)バナー夏の浜辺(田豊)

田豊の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
徐晃の画像徐晃 キャラ役割 :戦役ステージ / 職業 :弓将
徐晃は戦役ステージで強い副将です。田豊とともに戦役ステージの効率を大きく上昇させられます。
貂蝉の画像貂蝉 キャラ役割 :戦役ステージ / 職業 :謀士
貂蝉も戦役ステージで強力な副将です。一緒に編成することで戦役ステージの戦闘時間を短縮できます。
苦手な副将
程普の画像程普 キャラ役割 :耐久・デバフ / 職業 :武将
程普は援護状態になれるため、耐久力の高い副将です。田豊ではダメージが出しづらく、逆に反射ダメージに苦しめられてしまいます。

田豊で解放される奥義

奥義をつけて欲しい。

6 名無しさん約10ヶ月前

鮑三娘

    記事をより良くしていくために、「田豊の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • キャラ評価(レベリング)がもういらないんじゃない?Sがなかったり、9.0未満の数字だと、それだけで良く分かってない人も最上が〜、卑弥呼が〜に毒されて手を出さないという現状