【放置少女】[花咲の舞]司馬師の評価とスキル

放置少女における、[花咲の舞]司馬師の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

[花咲の舞]司馬師の評価

[花咲の舞]司馬師の画像

B+ B A+ S
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼撃砕付与+大ダメージ

アバター司馬師は撃砕付与しつつ大ダメージを与えられる副将です。アクティブスキル1は敵3名を撃砕状態にした後、ダメージを与えます。そのため、耐久力の下がった相手にダメージを与えるため、大ダメージとなります。

さらに、追撃として与えたダメージ分をもう一体に与えられるため、非常に強力です。

▼デバフ状態/残りHPの少ない相手に大ダメージ

アバター司馬師はデバフ状態と残りHPの少ない相手に大ダメージを与えるスキルを持ちます。アクティブスキル2はデバフ状態の敵に2倍のダメージ、残りHPが40%未満の敵には確定のクリティカルダメージを与えます。どちらか一方だけでも、かなりダメージを伸ばせますが、デバフ状態+HP40%未満であれば、さらに強力なダメージとなります。

また、攻撃対象が6名の点も非常に優秀で、他にもデバフ副将を編成することで、安定して敵パーティに大ダメージをお見舞いすることが可能です。

[花咲の舞]司馬師の基本情報と入手可否

神山裕紀
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[はなさきのまい]
しばしょう
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[花咲の舞]司馬師のスキルと専属武器

アクティブスキル

null霞の流星
「あなたの目に星が見えます。」
100%の確率で3ターンの間、残りHPパーセンテージが最も高い敵3名を「撃砕」状態にさせ、物理防御力と法術防御力を80%減少させる。同時に800%の物理ダメージを与える。毎回攻撃した後、残りHPパーセンテージ最も低い敵1名に今回のダメージ100%分のスプラッシュダメージを与える。
null希望の蕾
「ご主人様の頬の色を拝借して、この蕾を染めました。」
敵6名に600%の物理ダメージを与え、敵がデバフ状態の場合、ダメージが倍になる。敵の残りHPパーセンテージが40%より低い場合必ずクリティカルになる。

パッシブスキル

null最大HP、HP吸収増加
自分の最大HPを44%増加、自分のHP吸収が18%増加。
null攻撃力、防御貫通
自分の攻撃力を44%増加、防御貫通900増加。
null花飛蝶舞
自分の筋力値をLv×200上昇させる。自分の物理会心ダメージが50%増加。

無量天恵の画像無量天恵 ・攻撃力 +16%
・会心値 +Lv×180
・物理防御貫通 +600

▼深淵時

装備 専属ステータス
無量天恵の画像無量天恵 ・攻撃力 +18%
・会心値 +Lv×220
・物理防御貫通 +800

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[花咲の舞]司馬師におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
筋力 物理防御貫通 命中値 会心値

[花咲の舞]司馬師の入手方法

入手方法一覧
花咲の舞(司馬師)バナー花咲の舞(司馬師)

[花咲の舞]司馬師の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[中華街散歩]于禁の画像[中華街散歩]于禁 キャラ役割 :デバフ / 職業 :弓将
于禁は敵4名に破甲を付与できる副将です。破甲+撃砕により敵の耐久を大きく減少させ、さらに、司馬師アクティブスキル2の大ダメージの条件を満たすことができます。
諸葛亮孔明の画像諸葛亮孔明 キャラ役割 :デバフ / 職業 :謀士
諸葛亮孔明は最大敵6名に風破を付与できる副将です。与えるダメージを増やすと同時に、司馬師のアクティブスキル2も活かせます。
苦手な副将
[スイーツ王国]孟獲の画像[スイーツ王国]孟獲 キャラ役割 :耐久 / 職業 :武将
孟獲は高い耐久力と反射ダメージを持った副将です。火力の高い司馬師はその分反射ダメージが大きくなってしまいます。

[花咲の舞]司馬師で解放される奥義

花咲の舞
全副将:攻撃力+9%
[花咲の舞]司馬師の画像[花咲の舞]司馬師 [花咲の舞]曹植の画像[花咲の舞]曹植 [花咲の舞]鍾会の画像[花咲の舞]鍾会 [花咲の舞]ホウ統の画像[花咲の舞]ホウ統 -
飛花赤染
全副将:防御貫通+180
玉藻前の画像玉藻前 [花咲の舞]司馬師の画像[花咲の舞]司馬師 [情熱ビーチ]張飛の画像[情熱ビーチ]張飛 貂蝉の画像貂蝉 -

奥義一覧

[花咲の舞]司馬師のプロフィール

早咲き桜が霞のように野山を覆う頃、司馬師はようやく悩みと負担から開放され、春風と花雨に酔いしれた。彼女が舞う姿は自由でのびのびしているように見えるが、彼女の眉間には、常に哀愁の色が見える。
「先に咲くことは先に死を迎えることを意味します。でも、しぼみ落ちる前にしっかり咲かないと、この世に訪れた意味がなくなりますね。」
攻略ライターB攻略ライターB 桜の花びらと共に舞う姿は、どこか儚くも幻想的でとても美しい姿ですね。舞いに合わせて揺れる着物と見える足下がとても素敵です。

48 名無しさん約2ヶ月前

大嶽丸虹の完全上位互換が既にあってワロタ

47 名無しさん約3ヶ月前

韓信

    記事をより良くしていくために、「[花咲の舞]司馬師の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7925]
      VIPLv3まで月二回までログイン報酬の埋め合わせ可能
      VIPLvに応じて埋め合わせできる回数が増える

    • 【同盟名】 秀麗★戦姫
      【ID】 839
      【サーバー名】 三期賢佞
      盟主の皇女です。
      上から25段目あたりにあります。
      老若男女、経験、Lvは問いません。
      毎日ログインなんか強制しません!
      1人同盟でされてる方の移籍も歓迎!
      留学も歓迎!
      まだ人数が少なくて傾国も同盟戦も出来ませんが、家族的なチームでやって行けたらなぁ〜と思っております。
      ...