【放置少女】[甘い恋人]妲己の評価とスキル

放置少女における、[甘い恋人]妲己の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

[甘い恋人]妲己の評価

[甘い恋人]妲己の画像

C+ C S A
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼エースを強力サポート

アバター妲己はエースのサポートが得意な副将です。アクティブスキル1は最も攻撃力の高い味方2名をサポートするものです。HPを回復させ、デバフを全て解除します。

そして、一番の特徴は蓄力を付与できる点です。元々攻撃力の高い味方の攻撃力をさらに高めるだけでなく、デバフにも強くできます。

アバター妲己は確実に自分のエースのサポートをできる点、サポート内容、そのどちらも非常に優秀です。

▼2回発動できるアクティブスキル2

アバター妲己のアクティブスキル2は1ターンに2回発動できます。スキルのダメージで敵を倒せれば、もう一度同じスキルを発動します。残りHPの高い敵を攻撃する点はネックですが、火力が高いため、発動のチャンスも多いでしょう。

また、与えたダメージに応じて味方を回復できるため、2回発動できれば、回復できる味方も多くなります。

▼耐久力がある

アバター妲己は謀士の中でも耐久力が高いです。パッシブスキルで防御力と体力が大きく上昇するため、他の謀士に比べ、ダメージを受けづらく倒されにくいという特徴があります。

回復手段もあるため、謀士でありながら長期戦に対応できる点は非常にありがたいです。

[甘い恋人]妲己の基本情報と入手可否

橋本結
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[あまいこいびと]
だっき
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[甘い恋人]妲己のスキルと専属武器

アクティブスキル

null甘々ココア
「恋の心はココアのように、ほろ苦い。」
最大攻撃が最も高い味方2名に自身の攻撃力80%分のHPを回復させ、この2名が付帯している全てのデバフ状態を解除させる。さらに、2ターンの間、この2名を「蓄力」状態にさせ、攻撃力が60%上昇、デバフ免疫力が60%上昇する。残りHPパーセンテージが最も低い味方1名に自身の攻撃力200%分のHPを回復させる。(回復クリティカル発生可能)
null濃厚ミルク
「人間って、みんな冷たいけれど、あの方だけはミルクの香りがします〜」
残りHPパーセンテージが最も高い敵1名に1200%の法術ダメージを与え、おまけに自身の残りMP80倍のダメージを与える(最終ダメージは敵の防御力と法術防御による)。残りHPパーセンテージが最も低い味方1名に総ダメージ30%分のHPを回復させる。このスキルにより敵が撃殺された場合、追加でもう一度スキル発動(追加発動は1回のみ)。

パッシブスキル

null攻撃力、MP上限増加
自分の攻撃力を44%増加、MP上限をLv×300増加。
null最大HP、防御力増加
自分の最大HPを44%増加、防御力をLv×200上昇させる。
null愛情深い
自分の法術防御貫通Lv×10増加、体力値をLv×200上昇させる。

天狐尾毫扇の画像天狐尾毫扇 ・命中値+Lv×180
・攻撃力+16%
・会心値+Lv×180

▼深淵時

装備 専属ステータス
天狐尾毫扇の画像天狐尾毫扇 ・命中値+Lv×220
・攻撃力+18%
・会心値+Lv×220

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[甘い恋人]妲己におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
知力 法術防御貫通 最大攻撃 命中値
兜/鎧/腰当
体力 HP上限 物理防御 根気値

[甘い恋人]妲己の入手方法

入手方法一覧
甘い恋人(妲己)バナー甘い恋人(妲己)

[甘い恋人]妲己の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
趙雲子龍の画像趙雲子龍 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
趙雲子龍は火力の高い副将です。妲己でサポートすることでその性能を更に高めることができます。
王翦の画像王翦 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :弓将
王翦は状態異常耐性が70%ある副将です。妲己の蓄力付与によりデバフを完全に防ぎつつ、攻撃性能を上げることができます。
苦手な副将
白起の画像白起 キャラ役割 :バフ解除・デバフ / 職業 :武将
白起は敵のデバフを解除できる副将です。妲己の付与した蓄力を解除されてしまうため、強みの一つをうまく活かしづらくなります。

[甘い恋人]妲己で解放される奥義

天下転覆
全副将:知力+Lv×50
[甘い恋人]妲己の画像[甘い恋人]妲己 虞姫の画像虞姫 胡喜媚の画像胡喜媚 楊貴妃の画像楊貴妃 -

奥義一覧

[甘い恋人]妲己のプロフィール

ココア、ココアバター、そしてミルクを一緒に混ぜる。妲己はレシピを見ながら、手作りチョコを作っている。チョコがやっと完成し、嬉しさのあまり、うっかり床に落ちた絞り袋を踏んでしまった。クリームが体にくっついてしまったが、気にする様子はなく、それよりも一刻も早くあの方にチョコを食べてもらいたい一心であった。
[チョコは食べさせてもらうと、もっとおいしいんですって。ご主人様、あ〜ん。]
攻略ライターB攻略ライターB 愛しの妲己ちゃんとの甘いひととき。彼女が自分のために裸エプロンで一生懸命チョコを作ってくれる。そんな表情、態勢で口に運ばれたら…おいしいに決まってるじゃないか!
そんなに体に生クリームをつけちゃって、それは完全にOUTだぞ。

79 名無しさん14日前

妲己はまだか?

78 名無しさん22日前

>>62 か、あ、やおあ、やな?さ

    記事をより良くしていくために、「[甘い恋人]妲己の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。