【放置少女】衛青の評価とスキル

放置少女における、衛青の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

衛青の評価

衛青の画像

B+ A S S
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼常時狂乱状態が可能

衛青は常時狂乱状態でいることが可能な副将です。アクティブスキル1で敵を倒すと2ターン狂乱状態になります。そして、アクティブスキル2で敵を倒した分だけ狂乱の持続ターンが1ターン増えます。そのため、衛青は相手を倒すことができれば、常に狂乱状態でいることが可能です。

デバフ状態にならず、火力も上昇するため、安定したアタッカーとして活躍できます。

▼ステータスが高い

衛青はステータスがかなり高いです。専属武器とパッシブスキルで筋力、体力、防御力、防御貫通、命中値がLv依存で上昇するため、レベル上がるたびにどんどん総ステータスが上がっていきます。

攻撃方面と防御方面ともに高いステータスなため、非常に隙の少ない副将と言えます。

衛青の基本情報と入手可否

寺崎明美
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
えいせい
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

衛青のスキルと専属武器

アクティブスキル

null追奔逐北
敵6名に580%の物理ダメージを与える。自身の筋力値が敵より高い場合、ダメージが倍になる。任意の敵を撃殺した場合、2ターンの間「狂乱」状態に入る(デバフ無視、解除できない)。
自身が「狂乱」状態の場合、このスキルが必ずクリティカルになる。
null兵車征伐
残りHPパーセンテージが最も低い敵4名に720%の物理ダメージを与える。自身が「狂乱」状態の場合、このスキルは必ずクリティカルになり、敵を撃殺するたびに、「狂乱」状態のターン数+1になる。

パッシブスキル

null攻撃力、命中値増加
自分の攻撃力を42%、命中値をLv×280上昇させる。
null最大HP、防御力増加
自分の最大HPを46%増加、防御力をLv×180上昇させる。
null将臨天下
自分の防御貫通Lv×10、筋力値をLv×300上昇させる。

虎落竜虹刀の画像虎落竜虹刀 ・物理防御貫通+900
・攻撃力+16%
・体力+Lv×180

▼深淵時

装備 専属ステータス
虎落竜虹刀の画像虎落竜虹刀 ・物理防御貫通+1000
・攻撃力+18%
・体力+Lv×200

専属武器の入手方法と専属武器一覧

衛青におすすめの宝石構成

衛青の入手方法

入手方法一覧
祁連踏破バナー祁連踏破
美少女楽園バナー美少女楽園

衛青の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
かぐや姫の画像かぐや姫 キャラ役割 :バフ、回復 / 職業 :謀士
かぐや姫のバフにより、隙の少ない衛青の性能をさらに高めることができます。
[癒しの天使]華佗の画像[癒しの天使]華佗 キャラ役割 :謀士 / 職業 :謀士
衛青は回復ソースのない副将なため、華佗の回復特化の華佗でサポートすることで長期戦にも対応できるようになります。
苦手な副将
項羽の画像項羽 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
項羽は防御貫通のダメージを与えられる副将です。衛青の高い防御力を活かせず、回復もできないため、苦手です。

衛青で解放される奥義

辺境要塞
全副将:筋力+Lv×100 、防御力+Lv×40
李牧の画像李牧 蒙恬の画像蒙恬 衛青の画像衛青 画像準備中 -
狂乱の花
全副将:物理会心ダメージが+9%
衛青の画像衛青 真田幸村の画像真田幸村 上杉謙信の画像上杉謙信 文鴦の画像文鴦 -
多々益々弁えず
全副将:物理防御貫通+300 、法術防御貫通+300
韓信の画像韓信 王翦の画像王翦 衛青の画像衛青 劉邦の画像劉邦 曹操の画像曹操
逆風生長
全副将:ダメージ反射+12%
韓信の画像韓信 李信の画像李信 衛青の画像衛青 トウ艾の画像トウ艾 -

奥義一覧

衛青のプロフィール

人並みの出身ではあるが、衛青は努力とずば抜けた天賦で大将軍になった。冷たい人だとよく誤解されるが、実は言葉遣いに注意しすぎて、もっと話そうと思った時には、相手はすでに去ってしまっているため。彼女は武帝に頼られ、姪の霍去病に敬慕され、また匈奴には怯えられている漢の英雄である。
[神々のご加護のおかげで、今の功績を収めることができました。]
攻略ライターB攻略ライターB 武器を携えた武将らし出で立ちととは裏腹に、全身に咲き誇る花弁が彼女の女性らしさを強調していて大変可愛らしい。衣装や着物にも花柄があしらわれていて、とても綺麗ですね。

23 名無しさん5日前

運営がボイスを戻してくれるまで☆★★★★を入れ続けます!

22 名無しさん約1ヶ月前

声を元に戻して・・・(´;ω;`)

    記事をより良くしていくために、「衛青の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。