【放置少女】 天下大吉で[お正月]張角を入手しよう

放置少女における、天下大吉について掲載しています。天下大吉のシステムや入手できるアイテムを記載しているので、ぜひご覧ください。

天下大吉とは

天下大吉

2種類のガチャ

元宝を使ってガチャを引くと副将の絆やアイテムなどが獲得できるイベントです。ガチャは2種類あり、それぞれURの張角の絆とUR・閃アバターの[天下大吉]張角に絆が手に入ります。ただし、UR・閃の方のガチャはURの張角を所有していないと引くことができません。

限定アイテムで副将の絆をゲット

限定アイテムを使うことで張角の絆覚醒丹などの攻略に役立つアイテムと交換できます。

天下大吉の交換

正月灯籠(交換アイテム)の入手方法

正月灯籠
交換アイテムである正月灯籠は戦役ステージボス挑戦で入手できます。ボス挑戦券が余っている方はこの機会に一気に使るのもよいでしょう。

交換アイテム

交換アイテム 正月灯籠の必要数 交換上限
張角の画像張角 の絆×3 10 10
副将訓練書4×2画像副将訓練書4×2 15 15
覚醒丹画像覚醒丹×2 10 15
宝石券×10画像宝石券×10 8 20
強化石×20画像強化石×20 3 50
高級育成丹画像高級育成丹×1 2 999

天下大吉のガチャ

基本報酬

UR UR・閃
張角の画像張角 の絆×2 [お正月]張角の画像[お正月]張角 の絆×2
共通
副将訓練書3×3画像副将訓練書3×3 強化石×100画像強化石×100 宝石券×20画像宝石券×20 副将訓練書4×1画像副将訓練書4×1
ボス挑戦券×2画像ボス挑戦券×2 訓練所挑戦券×2画像訓練所挑戦券×2 紅翡翠×1画像紅翡翠×1 限定割引券限定割引券×1
限定幸運券限定幸運券×1

基本報酬はガチャを引いたときにランダム一つ獲得できます。

10回報酬

UR UR・閃
張角の画像張角 の絆×5 [お正月]張角の画像[お正月]張角 の絆×5

10回報酬はガチャ引いた10回目に獲得できます。

割引券と幸運券でお得に引ける

限定割引券限定割引券 使用すると次回のガチャが2割引になる(10連ガチャも2割引になります)
限定幸運券限定幸運券 使用すると次回のガチャで獲得できる絆が絆の場合、2倍になります。(10連の場合は1番目の報酬のみ)

天下大吉では限定割引券と限定幸運券を使用してお得にガチャを引くことができます。2つを併用することはできないので、使うタイミングをしっかりと見極めましょう。基本的には限定割引券は10連で使い、限定幸運券は10回報酬のときに使うといいでしょう。

    記事をより良くしていくために、「 天下大吉で[お正月]張角を入手しよう」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3192]
      そういう遊び方もできるけどね
      好みの副将育成だの考えて勝手に選択肢狭めてるだけで

    • 初心者なんだけど馬超と郭シだったらどっち覚醒したほうがいい?