【放置少女】[お正月]張角の評価とスキル

放置少女における、[お正月]張角の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

[お正月]張角の評価

[お正月]張角の画像

B B+ A+ A+
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼クリティカルが発生しやすいスキル

張角のアクティブスキル1はクリティカルが発動しやすいスキルです。クリティカルの発動確率が50%上昇する効果があるため、通常のスキルよりクリティカルが発動しやすいです。さらに、パッシブスキル1の効果で会心値がLv×300上昇するため、クリティカル発動にはかなり期待できます。

また、クリティカルが発生した場合、眩暈を付与できる点もアクティブスキル1の大きな魅力です。

▼火力の高いアクティブスキル2

張角のアクティブスキル2は火力の高いスキルとなっています。3回の攻撃でだんだん威力が上がっていき、3回目の攻撃では1800%のダメージを与えられます。

▼防御貫通が高い

張角は副将随一の防御貫通を持つ副将です。パッシブスキル3の効果で防御貫通がLv×20増加します。そのため、固い相手にも攻撃が通りやすい副将です。

[お正月]張角の基本情報と入手可否

佐藤あずさ
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[おしょうがつ]
ちょうかく
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[お正月]張角のスキルと専属武器

アクティブスキル

null初詣にて
「ご主人様、だ、大吉をひ、引いて来ます!」
敵6名に640%の法術ダメージを与え、同時に50%のクリティカル発動確率を附加する。自分の知力が敵より高い場合、ダメージが倍になる。クリティカルが発生した場合、100%の確率で敵を1ターンの間「眩暈」にさせる。
null偽りの大吉
「だ〜か〜ら!これはだ、大吉だってば!」
一度に3回、それぞれ800%、1200%、1800%の法術攻撃を行う。さらに総ダメージ30%分のHPを回復する。

パッシブスキル

null攻撃力、会心値増加
自分の攻撃力を44%増加、会心値をLv×300上昇させる。
null最大HP、防御力増加
自分の最大HPを44%増加、防御力をLv×200上昇させる。
null仙術詐欺
自分の防御貫通Lv×20増加

黄竜飛雲の画像黄竜飛雲 ・攻撃力 +16%
・法術会心ダメージ +30%
・命中値 +Lv×190

▼深淵時

装備 専属ステータス
黄竜飛雲の画像黄竜飛雲 ・攻撃力 +18%
・法術会心ダメージ +35%
・命中値 +Lv×230

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[お正月]張角におすすめの宝石構成

[お正月]張角の入手方法

入手方法一覧
天下大吉バナー天下大吉

[お正月]張角の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[恋のメイド]劉備の画像[恋のメイド]劉備 キャラ役割 :バフ・デバフ解除/ 職業 :武将
アバター劉備は味方のサポートを得意とする副将です。鼓舞付与によりスペックの高いアバター張角をサポートできます。
苦手な副将
[正義の裁き]関羽の画像[正義の裁き]関羽 キャラ役割 :耐久 / 職業 :武将
関羽は援護状態によって耐久を上げて、ダメージを反射ダメージを与えられます。、また、根気値が高くにクリティカルに耐性もあります。

[お正月]張角で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[お正月]張角のプロフィール

新年、天公将軍張角はお寺に参拝しに来た。おみくじの内容を見て、少し不愉快な表情をした張角は、何かを思いついたように呟きはじめ、おみくじの内容を少しずつ変らせた。しばらくの間、張角は意気揚々として、大吉のおみくじを他の人に見せていたが、おみくじの内容はどこか怪しく見える。
「蒼天已西す。黄天まさに立つべし。ときは甲子にあり。天下大吉ならん。これは天下大吉のだ、大吉だよ〜」
攻略ライターB攻略ライターB 着物姿でおみくじを見てはしゃいでいる様子が最高に可愛いですね。背中の大きなリボンとアホ毛がとってもチャーミング。

13 名無しさん約3ヶ月前

可愛さに引かれて初版で取ったけど戦役アタッカーなんて謙信かそれと見劣りしない水準しか使わなくなったし、命中を除いては雪泉の下位互換なのが悲しい。停止付与率も火力も向こうが上で氷棘の差まである。看板キャラとして嫁化期待してます。

12 名無しさん約4ヶ月前

自陣のエースで使っていますが、城攻めでも活躍してくれます。張角、アバ鍾会、妲己、アバ于禁の編成で攻めていますが、デバフ後も目眩でスキル2まで行けるため、抜いてくれます。 デバフで火力が落ちてきた方が、復活キャラ相手にはスキル2で止めをさせ安定します。状態異常無視のキャラはどうにもなりませんので、駐屯を見ながら入れる必要はあります。焦るとウアサハにぶつけて散りますが、かわいいので許せます。

    記事をより良くしていくために、「[お正月]張角の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。