【放置少女】[ロマン協奏曲]夏侯覇の評価とスキル

放置少女における、[ロマン協奏曲]夏侯覇の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

関連副将
夏侯覇の画像夏侯覇 [夏の浜辺]夏侯覇の画像[夏の浜辺]夏侯覇

[ロマン協奏曲]夏侯覇の評価

[ロマン協奏曲]夏侯覇の画像

A+ B A+ A
最強ランキングでチェック!

総合評価

単体にも複数の敵にも対応できる

アバター夏侯覇は単体と複数の敵、どちらにも対応できる副将です。アクティブスキル1は単体に対して大ダメージを与えられます。さらに、その攻撃で敵を倒した場合、追加で他の3名にもダメージを与えられます。また、アクティブスキル2は敵4名にダメージを与えられるスキルです。

そのため、単体にも複数にも最低限の仕事ができる性能となっています。

撃砕を付与できる

アバター夏侯覇のアクティブスキル1は高いダメージだけでなく撃砕付与の効果もあります。撃砕の効果は自身の攻撃にも反映されるため、実際には数値以上のダメージを与えられます。

また、追撃の方にも撃砕を付与する効果があるため、複数の敵に撃砕を付与することも可能です。

[ロマン協奏曲]夏侯覇の基本情報と入手可否

胡麻鶴彩
【覚醒上限】
5
【成長率】
1.83
【よみがな】
[ろまんきょうそうきょく]
かこうは
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[ロマン協奏曲]夏侯覇のスキルと専属武器

アクティブスキル

null打楽器の熱音
「聞いて、これは音楽の熱波!」
HPパーセンテージの最も高い敵1名を2ターンの間「撃砕」状態にし、物理防御力と法術防御力を70%減少させ、同時に1200%の物理ダメージを与える。敵が撃殺された場合、残り敵3名を2ターンの間「撃砕」状態にし、物理防御力と法術防御力を70%減少させ、同時に800%の物理ダメージを与える。
null冷徹なドラマー
「どんな雑音があっても、私の心は揺るぎません!」
敵4名に560%の物理ダメージを与える。自身の筋力が敵より高い場合、ダメージが倍になる。さらに、総ダメージ15%分のHPを回復する。

パッシブスキル

null攻撃力、命中値増加
自分の攻撃力を36%増加、命中値をLv×240上昇させる。
null最大HP、根気値増加
自分の最大HPを33%増加、根気値をLv×240上昇させる。

縁定スキル

渦巻之蘭
スキルで敵を攻撃する時、夏侯覇の残りHPが50%より低い場合、おまけに敵に夏侯覇の筋力値5倍分のダメージを与える(防御力と物理防御力を無視、クリティカルが発生可能、「次回の攻撃のダメージは半分になる」の影響を受けない)。戦闘で死亡した場合、復活できる(復活は2回まで)。復活した後、HP上限の20%まで回復する。

豪龍破胆の画像豪龍破胆 ・攻撃力 +14%
・物理防御貫通 +600

豪龍破胆の画像豪龍破胆 ・攻撃力 +17%
・物理防御貫通 +800
・体力 +Lv×170

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[ロマン協奏曲]夏侯覇におすすめの宝石構成

[ロマン協奏曲]夏侯覇の入手方法

入手方法一覧
ロマン協奏曲(夏侯覇)バナーロマン協奏曲(夏侯覇)
夏の浜辺(夏侯覇)バナー夏の浜辺(夏侯覇)

[ロマン協奏曲]夏侯覇の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[歓楽学園]于禁の画像[歓楽学園]于禁 キャラ役割 :デバフ / 職業 :弓将
アバター于禁は破甲を付与できる副将です。アバター夏侯覇の撃砕と合わせて、敵の耐久を大きく減らすことができます。
公孫サンの画像公孫サン キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
公孫サンは強力なアタッカーです。アバター夏侯覇の撃砕によって公孫サンのアタッカーとしての働きをサポートすることができます。
苦手な副将
張飛の画像張飛 キャラ役割 :耐久 / 職業 :武将
張飛は状態異常にならない上に耐久力の高い副将です。そのため、アバター夏侯覇の撃砕によってダメージを高めることができない相手です。

[ロマン協奏曲]夏侯覇で解放される奥義

※解放できる奥義はありません。
奥義一覧

[ロマン協奏曲]夏侯覇のプロフィール

想像がつかないかもしれないが、おとなしい夏侯覇がなんとドラマーをしている。しかも、どんなパフォーマンスでも、完璧にこなす素晴らしいドラマー。彼女の演出は竜巻のようにリズムの強いものばかりだが、彼女自身は竜巻の目の用にいつも冷静だ。
[私の心を揺らせる方はただ一人…]
攻略ライターB攻略ライターB 夏侯覇がドラムを携えて登場。黒を基調とした衣装に頭に被った帽子が素敵ですね。普段、勇しく武器を振るう彼女が今度はスティックを手にドラムで見せる圧倒的パフォーマンスに是非注目したいです。

虹アバ楽しみだなーイラストコンテストの水着が来たら最高!

4 名無しさん約2年前

カンストだと、どこまで成長しますか?

    • 弱いキャラ取って弱い自慢してる奴らが多いのに嫁化して強くなったらあかんだろ

    • >>[9425]
      無理して書いたのもありますが特性に着目すればこのあたりでしょうか
      ・復活キャラ。敵x名に攻撃の副将は必ず止めてくれるし、x回攻撃でも倒すのに回数かかる分だけ止めてくれる可能性が高まります
      ・反射パッシブを持っているキャラ。相手のHPを削ってくれます。並べるとなおよし
      ・死亡時反撃キャラ。反射と同じ
      ・状態異常無効キャラ。秦王政などの足止めキャラ対策に(秦王政は嫁化で状態異常無効に強くなりましたが…)
      ・出撃時あるいは復活時援護キャラ。防御無視攻撃を止める可能性(厳しいか)
      ・回避率高いキャラ。命中はデバフで下がらないので貴重。ただレベル差が支配的なのが実情
      あとは、相手に応じた並べ方も大事です。HP高いキャラサーチの相手には囮囮囮主力と入れると3回は攻撃防げます。スプラッシュキャラには囮を入れずに強キャラだけで対応するなど。