【放置少女】[ロマン協奏曲]夏侯覇の評価とスキル

放置少女攻略wikiのLINE@ができました!これまでよりも手軽に攻略情報を確認できるようになるので、気になる人は是非チェックしてください!
放置少女攻略wikiのLINE@導入のお知らせ【攻略情報を手軽に確認!】

放置少女における、[ロマン協奏曲]夏侯覇の評価とスキルを掲載しております。[ロマン協奏曲]夏侯覇の強い点から弱い点など詳しく記載しています。また、スキルや基本情報まで詳しく記載しているので、[ロマン協奏曲]夏侯覇の詳しい評価を知りたい方は是非参考にしてください。

夏侯覇の評価とスキル

[ロマン協奏曲]夏侯覇の評価

[ロマン協奏曲]夏侯覇の画像

A B A

最強URアバター副将ランキング

強い点の解説

▼単体にも複数の敵にも対応できる

アバター夏侯覇は単体と複数の敵、どちらにも対応できる副将です。アクティブスキル1は単体に対して大ダメージを与えられます。さらに、その攻撃で敵を倒した場合、追加で他の3名にもダメージを与えられます。また、アクティブスキル2は敵4名にダメージを与えられるスキルです。

そのため、単体にも複数にも最低限の仕事ができる性能となっています。

▼撃砕を付与できる

アバター夏侯覇のアクティブスキル1は高いダメージだけでなく撃砕付与の効果もあります。撃砕の効果は自身の攻撃にも反映されるため、実際には数値以上のダメージを与えられます。

また、追撃の方にも撃砕を付与する効果があるため、複数の敵に撃砕を付与することも可能です。

弱い点の解説

▼筋力が上がるスキルがない

アバター夏侯覇は相手よりも筋力が高いときに倍のダメージを与えるスキルを持ちます。しかし、アバター夏侯覇は専属武器でもパッシブスキルでも筋力値が上がらず、他の武将と比べても特別筋力は高くありません。そのため、謀士や弓将には有利ですが、武将に対しては有利に戦えません。

[ロマン協奏曲]夏侯覇の基本情報

基本情報

レア度 URアバター
職業 武将
覚醒上限 5
成長率 1.83
紹介文
想像がつかないかもしれないが、おとなしい夏侯覇がなんとドラマーをしている。しかも、どんなパフォーマンスでも、完璧にこなす素晴らしいドラマー。彼女の演出は竜巻のようにリズムの強いものばかりだが、彼女自身は竜巻の目の用にいつも冷静だ。
[私の心を揺らせる方はただ一人…]

専用装備

装備 MAX値
豪龍破胆の画像豪龍破胆 ・攻撃力 +14%
・物理防御貫通 +600
・体力 +Lv×100

[ロマン協奏曲]夏侯覇のスキル

アクティブスキル

打楽器の熱音
画像準備中 「聞いて、これは音楽の熱波!」
HPパーセンテージの最も高い敵1名を2ターンの間「撃砕」状態にし、物理防御力と法術防御力を70%減少させ、同時に1200%の物理ダメージを与える。敵が撃殺された場合、残り敵3名を2ターンの間「撃砕」状態にし、物理防御力と法術防御力を70%減少させ、同時に800%の物理ダメージを与える。
冷徹なドラマー
画像準備中 「どんな雑音があっても、私の心は揺るぎません!」
敵4名に560%の物理ダメージを与える。自身の筋力が敵より高い場合、ダメージが倍になる。さらに、総ダメージ15%分のHPを回復する。

パッシブスキル

攻撃力、命中値増加
攻撃力、命中値増加の画像 自分の攻撃力を36%増加、命中値をLv×240上昇させる。
最大HP、根気値増加
最大HP、根気値増加の画像 自分の最大HPを33%増加、根気値をLv×240上昇させる。

[ロマン協奏曲]夏侯覇入手方法

[ロマン協奏曲]夏侯覇の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[歓楽学園]于禁の画像[歓楽学園]于禁 キャラ役割 :デバフ / 職業 :弓将
アバター于禁は破甲を付与できる副将です。アバター夏侯覇の撃砕と合わせて、敵の耐久を大きく減らすことができます。
公孫サンの画像公孫サン キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
公孫サンは強力なアタッカーです。アバター夏侯覇の撃砕によって公孫サンのアタッカーとしての働きをサポートすることができます。
苦手な副将
張飛の画像張飛 キャラ役割 :耐久 / 職業 :武将
張飛は状態異常にならない上に耐久力の高い副将です。そのため、アバター夏侯覇の撃砕によってダメージを高めることができない相手です。

[ロマン協奏曲]夏侯覇で解放される奥義

2 名無しさん12日前

めっさカワユイ!

1 名無しさん14日前

待ちに待った夏侯覇アバですん 390万まで行っていたのがどこまで成長するか。

    記事をより良くしていくために、「[ロマン協奏曲]夏侯覇の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1188]