【放置少女】[ロマン協奏曲]司馬昭の評価とスキル

放置少女における、[ロマン協奏曲]司馬昭の評価とスキル情報を掲載しています。入手方法や相性の良い/苦手な副将、おすすめの宝石構成、解放される奥義なども記載しているので、ぜひ参考にください。

▼関連副将

[ロマン協奏曲]司馬昭の評価

[ロマン協奏曲]司馬昭の画像

A B+ A A
最強ランキングでチェック!

総合評価

▼確定クリティカルで攻撃できる

アバター司馬昭のアクティブスキル1は確定クリティカルで攻撃できるスキルです。アクティブスキル1は連続攻撃で1回クリティカルが発動すると、残りの攻撃が全てクリティカルとなります。そのため、1回目など序盤でクリティカルが発動すると、かなりの大ダメージを狙えるスキルです。

▼残影状態になれる

アバター司馬昭は残影状態になれる副将です。司馬昭の残影状態はアクティブスキル1でクリティカルが発動した分回避率の上がるものです。そのため、確定クリティカルのおかげ、かなりの回避率上昇が見込め、攻撃を回避することに長けています。

▼敵の全てのバフを解除できる

アバター司馬昭は敵の全てのバフを解除できます。アクティブスキル2でクリティカルが発動するとその相手のバフを全て解除します。そのため、相手のバフ副将の対策としても使える便利な性能です。

▼会心値が高い

クリティカル発動が命のアバター司馬昭ですが、会心値が高いため、クリティカルの発動も期待値が高いです。専属武器とパッシブスキルで会心値が合計でLv×650上昇し、トップクラスの会心値をもつ副将です。

[ロマン協奏曲]司馬昭の基本情報と入手可否

橋本結
【覚醒上限】
6
【成長率】
2
【よみがな】
[ろまんきょうそうきょく]
しばしょう
【現在の入手可否】
現在入手できる副将をチェック!

[ロマン協奏曲]司馬昭のスキルと専属武器

アクティブスキル

nullキラキラ☆音符
「キラキラ輝くメロディーが目の前に漂っている〜」
一度に7回、ダメージ320%の物理攻撃を行う。7回の攻撃のうち任意の1回は、クリティカルが発生した場合、残りの攻撃が必ずクリティカルになる。攻撃後2ターンの間、「残影」状態に入り、回避率が上昇する。毎回クリティカルが発動すると、回避率が25%上昇する。
null星の指揮棒
「大好き!星様があなたに伝えなさいって〜」
残りHPパーセンテージが最も低い敵3名に680%の物理ダメージを与える。クリティカルが発生した場合、敵の戦闘有益状態を全て解除し、追加1回1000%の物理ダメージを与える。さらに、総ダメージ15%のHPを回復する。

パッシブスキル

null攻撃力、会心値増加
自分の攻撃力を48%増加、会心値をLv×220上昇させる。
null会心ストライク
自分の物理会心ダメージが60%増加、自分の会心値がLv×240増加。
nullロマンハート
自分のHP吸収が10%増加、防御貫通Lv×12増加。

澄心天均弓の画像澄心天均弓 ・命中値 +Lv×170
・攻撃力 +16%
・会心値 +Lv×190

▼深淵時

装備 専属ステータス
澄心天均弓の画像澄心天均弓 ・命中値 +Lv×210
・攻撃力 +18%
・会心値 +Lv×230

専属武器の入手方法と専属武器一覧

[ロマン協奏曲]司馬昭におすすめの宝石構成

武器/副装備/指輪
敏捷 物理防御貫通 命中値 最大攻撃

[ロマン協奏曲]司馬昭の入手方法

入手方法一覧
ロマン協奏曲バナーロマン協奏曲

[ロマン協奏曲]司馬昭の相性の良い副将 / 苦手な副将

相性の良い副将
[体育祭]袁紹の画像[体育祭]袁紹 キャラ役割 :デバフ / 職業 :弓将
アバター袁紹は敵に盲目状態にできる副将です。アバター司馬昭の残影状態とあわせて非常にいやらしい戦い方が可能になります。
[夏夜祭り]姜維の画像[夏夜祭り]姜維 キャラ役割 :デバフ / 職業 :武将
アバター司馬昭は回避率を上げることで擬似的に耐久を上げていますが、素の耐久自体は高くありません。そのため、[夏夜祭り]姜維の虚弱によってサポートできるとより活躍できます。
苦手な副将
前田慶次の画像前田慶次 キャラ役割 :攻撃 / 職業 :武将
前田慶次のアクティブスキル1は敵の回避率を無視することができるので残影状態が通用しない相手です。

[ロマン協奏曲]司馬昭で解放される奥義

戦場掃除
全副将:HP上限+3% 、体力+Lv×20
明智光秀の画像明智光秀 [ロマン協奏曲]司馬昭の画像[ロマン協奏曲]司馬昭 北条氏康の画像北条氏康 [味覚狩り]樊氏の画像[味覚狩り]樊氏 顔良・文醜の画像顔良・文醜

奥義一覧

[ロマン協奏曲]司馬昭のプロフィール

元気一杯の司馬昭は新しいことにハマっている。それは儀仗隊を組んで、いろいろなイベントで開幕パフォーマンスをやることだ。生まれつき才能があり、素敵な指揮、旗手として、多くの人に好かれている。
[いっくよー!一緒ロマンチックなメロディーを奏でよう〜]
攻略ライターB攻略ライターB 楽しそうに歌う姿が、とても可愛らしいですね。周りのメロディラインと相まってキラキラと輝いて見えます。チラッと見える太ももが素敵。

閃アバの再販、首を長くしてお待ちしております!

5 名無しさん1年以上前

前田慶次を見ると死を悟るようになった

    記事をより良くしていくために、「[ロマン協奏曲]司馬昭の評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3177]